Ответ: Обсуждение нового устава от Альмиры
Как-то хотел отметить в предыдущей версии, а потом забыл. Мне кажется, если мы пишем полное название закона, то федеральный следует писать с большой буквы, т.е. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Если вариант федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью, то можно, наверное с маленькой, хотя первый мне кажется более правильным. Новую редакцию еще полностью не прочитал, изменения по 205-ФЗ только частично поглядел. Я использовал у себя чуть другую формулировку. "В случаях, предусмотренных законом, сделка подлежит нотариальноу заверению. Несоблюдение...." Вашу формулировку я тоже рассматривал, однако остановился на этой, исходя из того, что, с учетом 205-ФЗ, большинство случаев перехода либо отчуждения доли, не по распространенности, а по количеству ситуаций, осуществляется без нотариуса. Наверное это, не принципиально.
Хочу отдельно отметить приведенную almira методологическую проработку закона и устава, выполненную на очень высоком профессиональном уровне, очень подробную и, что очень важно, с глубоким анализом. С моей точки зрения она представляет гораздо большую ценность для разработчиков уставов, нежели непосредственно сам вариант устава, который, будучи качественным продуктом, тем не менее, в каждом конкретном случае будет нуждаться в доработке, т.е. представляет собой некий каркас, на котором с помощью предложенной методологии можно строить любой устав. Поскольку в исходной ветке просили комментов не оставлять, выражаю свое уважение и признательность автору здесь.