ЭЦП. Ходят слухи, что работает везде, кроме Москвы

Bender777

Новичок
18 Окт 2012
24
4
Подам идею поразмыслить. Как я понял, сейчас позиция спорящих сводится к тому, можно ли вносить изменения по ЭЦП физика без привязки к юр лицу, или по ЭЦП юрика, в которой тот самый физик прописан как директор.

Однако смотрите. Часть 3 ст. 17 Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи":

"3. Если заявителем представлены в аккредитованный удостоверяющий центр документы, подтверждающие его право действовать от имени третьих лиц, в квалифицированный сертификат может быть включена информация о таких правомочиях заявителя и сроке их действия."

Не наш ли случай? Т.е. подпись принадлежит физику, но с указанием, что он вправе действовать от юрика.

Я сам противник привязок к юр. лицам, но разобраться надо..

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Оцените отказ пожалуйста.

отсутствует заявление по форме № р14001,утвержденной приказом фнс россии от 25.01.2012 №ммв-7-6/25@ , содержащее:
достоверные сведения о заявителе.
в соответствии с п.1.3 ст.9 федерального закона от 08.08.01 №129-фз "о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", заявителем при государственной регистрации юридического лица, полномочия единоличного исполнительного органа которого возложены на управляющую организацию, может быть только физическое лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени управляющей организации.
при этом из сертификата ключа проверки электронной подписи должно следовать право заявителя действовать от имени юридического лица на государственную регистрацию которого поданы документы;
содержащее в п. 5 листа "р" (стр. 008) сведения о фамилии имя отчества и подпись заявителя. в соответствии с п.7.21.5 требований к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом фнс россии от 25.01.2012 г. № ммв-7-6/25@ заявитель в соответствующей строке собственноручно указывает свою фамилию, имя, отчество. и в соответствующей строке заявитель ставит свою подпись.

Вложения

• Отказ.rtf
    48.6 KB · Просмотры: 10

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Налоговая хочет видеть подпись ручкой в тиффовском скане. Отменяли недавно такой отказ.
Неправомерно требуют, есть разъяснения ФНС на сей счет.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Налоговая хочет видеть подпись ручкой в тиффовском скане. Отменяли недавно такой отказ.
Неправомерно требуют, есть разъяснения ФНС на сей счет.

Мне тоже показалось, что это - бред. Какой смысл тогда в ЭЦП ?

А вот по первой части отказа - сомневаюсь:
налоговая считает, что в сертификате заявителя должно быть указано что имеет право действовать от имени управляемой компании, а не управляющей.

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
Мне тоже показалось, что это - бред. Какой смысл тогда в ЭЦП ?

А вот по первой части отказа - сомневаюсь:
налоговая считает, что в сертификате заявителя должно быть указано что имеет право действовать от имени управляемой компании, а не управляющей.
- поддерживаю Ваши опасения, встречали такие отказы по регионам и точка зрения фнс та же

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

позиция ФНС:
- при смене на УО - подпись от имени управляемой,
- впоследствии (когда сведения об УО уже есть в ЕГРЮЛ) - подпись либо от управляемой, либо от управляющей.

• Мне нравится
Реакции: Win_
Доброе утро. Хотела бы высказаться по этому поводу как представитель удостоверяющего центра - многие компании выпускают подпись только на физ. Лицо без привязки к организации, желая сэкономить, однако по самой структуре сертификата это не верно, подписать сертификатом от физического лица можно только формы при создании, в остальных случая сертификат должен быть привязан к конкретному юридическому лицу, а если вместе у директора в компании и.о. управляющая компания, то сертификат привязывается к директору, этой УК и компании, которой она управляет - это ведь простая аналогия удостоверения подписи у нотариуса - ведь нотариус удостоверяет подпись физ. Лица и директора абсолютно по разному. ЭЦП не сэкономить Вам много денег, но позволит подать документы в ифнс в любое время и без присутствия заявителя. Что касается того, что где то проходит и просто на физ. Лицо думаю просто не все ифнс такие продвинутые как 46, и ещё сами не знают как должен выглядеть этот самый сертификат вот м регистрируют, такое ведь бывает со многими нововведениями, сначала 46 начинает а потом уж и до регионов постепенно доходит.

• Мне нравится
Реакции: Win_ и Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
такое ведь бывает со многими нововведениями, сначала 46 начинает а потом уж и до регионов постепенно доходит.
Спорный момент. Иногда начинают регионы, а уж потом 46-ая "прозревает".
то сертификат привязывается к директору, этой УК и компании, которой она управляет

Я правильно Вас понял, что технически возможно сертификат физического лица (руководителя управляющей компании) привязать к двум юридическим лицам: управляющей компании и управляемого юр.лица ?

Спорный момент. Иногда начинают регионы, а уж потом 46-ая "прозревает". - согласна, в нашей стране все бывает

Я правильно Вас понял, что технически возможно сертификат физического лица (руководителя управляющей компании) привязать к двум юридическим лицам: управляющей компании и управляемого юр.лица ?
- да, именно так

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Win_

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Спорный момент. Иногда начинают регионы, а уж потом 46-ая "прозревает".

Не может такого быть, это будет противоречить ст.17 Закона 63-ФЗ.
Сегодня проблема решается указанием в строке Т сертификата (должность физического лица - владельца сертификата) текста "директор управляющей организации ООО "Барабашка".

• Мне нравится
Реакции: Berk98
Не может такого быть, это будет противоречить ст.17 Закона 63-ФЗ.
Сегодня проблема решается указанием в строке Т сертификата (должность физического лица - владельца сертификата) текста "директор управляющей организации ООО "Барабашка".
- я это и имела ввиду))

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, я уже ничего не понимаю...:dont_know:

Что мне делать, чтобы преодолеть вот этот отказ.

Он выдан руководителю управляющей компании, как руководителю управляющей компании.

Заранее спасибо за ответ !

Вложения

• ReshOtkazReg_c20dd20f69be45c3937cb71c4ccd6156.doc
    43 KB · Просмотры: 64

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Друзья, я уже ничего не понимаю...:dont_know:

Что мне делать, чтобы преодолеть вот этот отказ.

Он выдан руководителю управляющей компании, как руководителю управляющей компании.

Заранее спасибо за ответ !

не управляющей компании, а управляющей организации)))

Нужно купить УКЭП для ООО "Атос и прочие шевалье", вторым владельцем в сертификате указать физическое лицо - руководителя управляющей организации (Т=директор управляющей организации ООО "Кардинал").

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и xtremest