Здорово, чем больше читаю, тем больше труднее.
А как все это применить к такому случаю : Соучредителей трое , доли 33,33,34. УК 10000. Один соучредитель пофигист , хотим его вывести из "рядов КПСС", да он в принципе и сам не против, даже паспорт нам свой дал, мол делайте че хотите. Но проблема в том, что он еще и не вносил даже свою часть капитала. А может это и не проблема , а наоборот замурчательно. Да и мы тоже не вносили. Организация очень скромная
. Что то ника не можем выйти на "мировой уровень". Как выводить его в этом случае при минимальных потерях для нас. Прокатит ли , если мы сами составим заявление от него и подпишем.
Можно ли его выводить из соучредителей, пока не внося Уставной капитал.
Если мы решаем лишить его возможности "рука об руку с нами быть", то оформляем:
1.Форму заявления ( от его имени) , я видела на форуме. Из вышенаписанных разговоров поняла, что лучше писать просто долю в процентах на заявлении. А можно ли в этом заявлении вообще не писать, что он просит возместить эту долю?
2. Генеральный заполняет форму 14 и несем к нотариусу.
3. Потом все несем в 46.
никакой пошлины нет в этом случае.
Но никак не могу понять , что делать с его долей, если фактически ее нет. Может ли он формально нам ее отдать, подарить (она ему на фиг не нужна). И через какое время надо делать перераспределение долей? Можно ли сделать так , чтобы эта доля осталась в обществе? Никак не поддается этот вопрос разрешению в моей голове.
СПАСИБО.