Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение из ООО

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Безусловно императивна.

Статья 55. Выделение общества
вносит в устав общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, предусмотренные решением о выделении,

У Вас предусмотрены? Обязаны внести.)))

Надеюсь юристы 46-й будут руководствоваться этой же логикой.

Извините за вопрос немножко не в тему, но хочу понять. Допустим в 53-й статье ФЗобООО похожая формулировка, то есть, если при присоединении у меня не увеличивается УК основного, то я могу не предусматривать договором внесение изменений в устав основного и просто менять состав участников 14-й формой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если при присоединении у меня не увеличивается УК основного, то я могу не предусматривать договором внесение изменений в устав основного и просто менять состав участников 14-й формой?
Так все зависит от Вас и Вашего Устава. Если ничего не меняется, что собираетесь вносить? Если участники там не прописаны?

Надеюсь юристы 46-й будут руководствоваться этой же логикой.
Они законом должны руководствоваться, а не логикой.
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
4.1. Регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Уставный капитал выделяемого формируем за счет передаваемого из Реорганизуемого общества имущественного права (права аренды).

Туплю, нужна ли оценка имущества, в порядке ч. 2 ст. 15, если нужна, то кто ее производит, общее собрание реорганизуемого или выделяемого?

С одной стороны имущество не вносится для оплаты доли, в том смысле как при создании. С другой стороны уставный формируется все таки за счет имущества и как обосновать размер уставного, кроме как оценкой.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
общее собрание реорганизуемого или выделяемого?
выделяемого. Про оценщика не забудьте. Или у Вас право меньше 20 тыр?

одной стороны имущество не вносится для оплаты доли, в том смысле как при создании.
Вносится именно для оплаты. И оценка не только при создании, а и при увеличении. Смысл УК Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.

• Мне нравится
Реакции: WEB

SidWilson

Новичок
30 Июн 2010
7
1
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Выделение ООО: три участника по 1/3 у каждого. Создаются два ООО где 2 участника получают 100% доли.
Вопрос - можно ли при принятии решения о реорганизации прописать условие о том, что два участника выходят из состава ООО, а оставшийся участник становится полноправным собственником реорганизованной компании?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
можно ли при принятии решения о реорганизации прописать условие о том, что два участника выходят из состава ООО, а оставшийся участник становится полноправным собственником реорганизованной компании?
Нет. Выход, это выход со своими правилами, а выделение-реорганизация со своими. Не надо разные процедуры в одну кучу валить. У Вас и без выхода такая картина получится.

Создаются два ООО где 2 участника получают 100% доли.

оставшийся участник становится полноправным собственником реорганизованной компании?
А если с выходом, не получится.

• Мне нравится
Реакции: paralegal

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Уважаемые форумчане, помогите!:dont_know: У меня из ООО(3участника) выдел новое ООО(1из учатников реорганизуемого) при этом из первого ООО его надо вывести.
1) с какого момента можно делать выход участника?
2) возможно ли продать его долю в реорганизуем обществе, оставшимся участникам по цене определннной решением осу,если она ниже номинальной стоимости?
Новому ООО хотим передать только активы,без пассивов. Кто нибудь делал так?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Уважаемые форумчане, помогите! У меня из ООО(3участника) выдел новое ООО(1из учатников реорганизуемого) при этом из первого ООО его надо вывести.
Все в соответствии с решением о выделении.

1) с какого момента можно делать выход участника?
2) возможно ли продать его долю в реорганизуем обществе, оставшимся участникам по цене определннной решением осу,если она ниже номинальной стоимости?
Это не только лишнее, но и вредное. Читайте предыдущий пост.

Новому ООО хотим передать только активы,без пассивов. Кто нибудь делал так?
В чем проблема? Главное, про кредиторов не забудьте.

• Мне нравится
Реакции: paralegal

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
amd, туплю я :help_me:. т.е участник выделенного общества, автоматически покидает реорганизуемое? или его нужно будет выводить после регистрации нового общества:round_head:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
туплю я . т.е участник выделенного общества, автоматически покидает реорганизуемое? или его нужно будет выводить после регистрации нового общества
Это как в решении о выделении напишете. Вы только имейте ввиду, что существует понятие справедливого распределения активов, поэтому выделяя одни долги можно прийти к солидарной ответственности всех обществ.
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2003 г. N 19

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"
22. На основании пункта 3 статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 6 статьи 15 Закона судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда утвержденный при реорганизации общества разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.
К такой же ответственности (солидарной) должны привлекаться созданные в результате реорганизации общества (включая то, из которого выделилось новое общество), если из разделительного баланса видно, что при его утверждении допущено нарушение принципа справедливого распределения активов и обязательств реорганизуемого общества между его правопреемниками, приводящее к явному ущемлению интересов кредиторов этого общества (пункт 1 статьи 6 и пункт 3 статьи 60 ГК РФ).
Если кредитором предъявлен иск к обществу, указанному в разделительном балансе в качестве правопреемника по обязательствам реорганизованного общества, и в ходе рассмотрения дела выявятся обстоятельства, отмеченные в абзаце втором пункта 22, вопрос о привлечении к участию в деле другого ответчика (ответчиков) в качестве солидарного должника (должников) может быть решен арбитражным судом с согласия истца на основании части 2 статьи 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

• Мне нравится
Реакции: bocheg и paralegal

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
amd, я прошу прощение за свою назойливость

Это как в решении о выделении напишете.
не подскажите хотя бы примерно, как это указать можно?:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Коллеги, может у кого была подобная ситуация, подскажите пожайлуста, ооочень надо:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
paralegal, как-то так
Слушали:
1. _________________, который предложил реорганизовать Общество в форме выделения из него ООО "______________ Плюс";
2. ___________________ с предложением определить по соглашению сторон следующий состав участников Общества, размер и номинальную стоимость долей в Обществе после его реорганизации:
- ________________ - ____ % уставного капитала, что составляет
__________ (_________________) рублей;
- _______________ - ____ % уставного капитала, что составляет
__________ (_________________) рублей;
______________________, который уведомил о намерении являться единственным
участником созданного в процессе реорганизации ООО "______________ Плюс";

Не забудьте разделительный баланс утвердить

• Мне нравится
Реакции: bocheg и paralegal

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Прошу прощения, что дублирую вопрос, но может здесь мне кто-нибудь сможет помочь с вопросом касательно выделения (одна фирма из другой), интересует форма 12003 .........первый лист раздел 3 Количество создаваемых в результате реорганизации юр. лиц, я так понимаю, что нужно указать 1, но требования меня немного озадачили, цитирую ......Раздел 3........заполняется с учетом юр. лица, создаваемого путем реорганизации в форме выделения с одновременным прекращением его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения Мы не планируем одновременно присоединять или сливать, нужно ли заполнять данный раздел в таком случае? Кто сталкивался ответьте:(

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Sambrero, я заполнял (у меня тоже выделение), только сдавать буду на следующей неделе)
Раздел 3........заполняется с учетом юр. лица, создаваемого путем реорганизации в форме выделения с одновременным прекращением его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения
ИМХО, это скорее пояснение, что такие юр. лица тоже нужно учитовать при заполнении данного раздела:)

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
То есть указываем 1 (если выделяется одна организация)? Так же странно, что не указываем данные на выделяемое общество, в прежних формах данная информация учитывалась

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
paralegal, простите за назойливость, а в заявителе мы указываем данные реорганизуемого лица, из которого происходит выделение, верно?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
заполняется с учетом юр. лица, создаваемого путем реорганизации в форме выделения с одновременным прекращением его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения
Это отсюда 208-ФЗ Статья 19.1. Особенности разделения или выделения общества, осуществляемых одновременно со слиянием или с присоединением