Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
установить особый порядок осуществления между резидентами РФ и иностранными лицами из недружественных стран "сделок, влекущих за собой прямо или косвенно установление, изменение или прекращение прав владения, пользования или распоряжения долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью либо иных прав, позволяющих определять условия управления такими ООО или условия осуществления ими предпринимательской деятельности".

Ну если расценивать ликвидацию, как "прекращение прав владения", то да нужно.

• Мне нравится
Реакции: Вась Васич

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
Дурацкая ситуация - есть переплаты в бюджет, недоплат нет. Идет ликвидация. Прошу налоговую списать переплаты, а они отвечают, что не положено (раньше с удовольствием списывали). Мне их теперь на счет возвращать? А потом? Учредителю перечислять что ли? И если да, то будет ли надо платить с этого НДФЛ?

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
Или как-то по-другому надо?

Последнее редактирование:

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
ну если есть время и нервы - попробуйте вернуть) или ликвидируйтесь как есть
Не совсем поняла, что значит ликвидировать, как есть. То есть не списывать и не возвращать? Просто закрывать фирму? Просто раньше с плюсами и минусами не закрывали

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
78
5
с плюсами не закрывали? это когда же такие времена чудесные были?) закроют за милую душу, не волнуйтесь
У меня отказы были, уже не помню точную формулировку, но именно потому что ненулевые счета у нас с бюджетом были. Воевала два месяца, пока соизволили выполнить собственное решение по списанию плюсов в местной ИФНС - пришлось написать угрозу о жалобе в УФРС. Только после этого все закрылось.
Попробую сейчас так закрыть

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
У меня отказы были, уже не помню точную формулировку, но именно потому что ненулевые счета у нас с бюджетом были. Воевала два месяца, пока соизволили выполнить собственное решение по списанию плюсов в местной ИФНС - пришлось написать угрозу о жалобе в УФРС. Только после этого все закрылось.
Попробую сейчас так закрыть
главное ликвидационный баланс "нулевой" нарисовать и что бы минусов не было. и с пфр рассчитаться обязательно

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Насколько сейчас актуальны сверки с ПФР в очном и ручном режиме перед ликвидацией?
зависит от самого ПФ, есть проблемные: на электронные сообщения не отвечают, телефон трубку не берут, приходится подавать в окошко...если отделение вменяемое, то по ЭДО все нормально сверяете

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Насколько сейчас актуальны сверки с ПФР в очном и ручном режиме перед ликвидацией?
Каждый пфр работает по своему, как будто это совершенно разные структуры, а не единая свинская контора.. Так что идите с бумажным запросом, в котором прописывайте, что бы ответ отправили на эл.почту или через ДБО. Некоторые отправят, некоторые скажут "мы так не умеем, неположено, впадлу..". Тогда придется на бумаге получать через неделю а то и две. А есть и такие, в которых на месте прям всё скажут и сверку выдадут

sera

Пользователь
26 Ноя 2009
54
23
Добрый день, подскажите, какие документы нужны для подачи заключительного этапа ликвидации, и нужно ли подавать ликвидационный баланс, если он сдается в электронном виде?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, подскажите, какие документы нужны для подачи заключительного этапа ликвидации, и нужно ли подавать ликвидационный баланс, если он сдается в электронном виде?
Нужно. Подаете:
1. Р15016
2. Решение об утверждении ЛБ
3. ЛБ
4. А если подаете нарочно, то + госпошлина 800 руб.

• Мне нравится

sera

Пользователь
26 Ноя 2009
54
23
А ликвидационный баланс, нужно отвозить в территориальную и ставить отметку и сдавать в комплекте с отметкой или достаточно того, что просто его распечатать и подписать?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
А ликвидационный баланс, нужно отвозить в территориальную и ставить отметку и сдавать в комплекте с отметкой или достаточно того, что просто его распечатать и подписать?
Просто распечатать и подписать.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@sera,
ЛБ - это не бухгалтерский документ.
ГЛАВНОЕ - поставьте на нём отметку "УТВЕРЖДЁН решением участника № _ от __ 2022г."

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
@sera,
ЛБ - это не бухгалтерский документ.
ГЛАВНОЕ - поставьте на нём отметку "УТВЕРЖДЁН решением участника № _ от __ 2022г."
у меня проходили ЛБ из программы 1С "достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем документе подтверждаю " руководитель ФИО - безо всяких утверждаю...

• Мне нравится
Реакции: KlioL и zaprosto