Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Насколько обязательно основной (присоединяющей) организации уведомлять письменно каждого кредитора о присоединении? Про публикации все понятно, они будут и в Ферсесурсе, и в Вестнике. А вот письменно каждого кредитора - это ооочень объемная работа (мы сделаем ее по присоединяющейся, т.к. она перестанет потом действовать, хоть ее обязательства и перейдут в полном объеме к другой). Если ограничиться крупными кредиторами по основной организации, какие риски? Понятно, что ФНС это не проверяет в принципе. Кредиторы же не могут потом оспорить и откатить реорганизацию на основании того, что их не уведомили (тем более если это не повлияет на исполнение присоединяющей организацией обязательств перед ними)?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Как считаете возможно ли после подачи решений о начале рео в регорган (запись о начале рео уже тоже внесена) внести в одно из решений изменения? Указали в решении присоединяемого ООО по какой стоимости будем оценивать передаваемое имущество, а потом руководство передумало... На самом деле, я препятствий не вижу. Почему единственный участник не может принять решение, вносящее изменения в первоначальное решение? Запрета как будто нигде нет... Например, я раньше так делала по продлению срока ликвидации, регорган принимал. Одновременно будут внесены изменения и в договор о присоединении (также в части оценки имущества) путем заключения допсоглашения

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Как считаете возможно ли после подачи решений о начале рео в регорган (запись о начале рео уже тоже внесена) внести в одно из решений изменения? Указали в решении присоединяемого ООО по какой стоимости будем оценивать передаваемое имущество, а потом руководство передумало... На самом деле, я препятствий не вижу. Почему единственный участник не может принять решение, вносящее изменения в первоначальное решение? Запрета как будто нигде нет... Например, я раньше так делала по продлению срока ликвидации, регорган принимал. Одновременно будут внесены изменения и в договор о присоединении (также в части оценки имущества) путем заключения допсоглашения
Вы прописали в решении стоимость имущества? А зачем? Нет необходимости это делать. Можете ничего не подавать сейчас. На втором этапе приложите просто новое решение.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вы прописали в решении стоимость имущества? А зачем? Нет необходимости это делать. Можете ничего не подавать сейчас. На втором этапе приложите просто новое решение.
Но у регоргана возникнет диссонанс, если просто приложить замененное решение (два разных решения от одной даты, а от другой мы точно не сможем сделать, т.к. дата и номер решения во всех публикациях). Может быть, все-такие более правильно внести изменения в решение новым решением + допсоглашение к договору? И все это подать на втором этапе?
Например, так и написать в новом решении, мол, единственный участник решил: внести изменения в решение единственного участника от августа 2022 г., изложив пункт такой-то решения в такой-то редакции. Можно написать, что в связи с технической ошибкой, например

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Но у регоргана возникнет диссонанс, если просто приложить замененное решение (два разных решения от одной даты, а от другой мы точно не сможем сделать, т.к. дата и номер решения во всех публикациях). Может быть, все-такие более правильно внести изменения в решение новым решением + допсоглашение к договору? И все это подать на втором этапе?
Например, так и написать в новом решении, мол, единственный участник решил: внести изменения в решение единственного участника от августа 2022 г., изложив пункт такой-то решения в такой-то редакции. Можно написать, что в связи с технической ошибкой, например
Ну одно решение подать невозможно, нужно с формой какой-то.
Но у регоргана возникнет диссонанс
Не возникнет. Главное, чтобы дата была та же, что и в 1 раз подавали. Никто там их сверять не будет.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
У нас завершилась рео путем присоединения ооо к ооо. Получили уведомление о снятии с учета и листы записи. Все прекрасно.
Теперь необходимо подать р13014.
Скажите, пожалуйста, вместе с новым уставом мы подаем:
- решение ед. участника (у нас и там и там был ед.уч.одно и тоже лицо) или
- совместный протокол об увеличении Уставного капитала, изменении размера доли единственного участника и новой редакции устава?
Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Annik,
если "и там и там был ед.уч.одно и тоже лицо", то МОЖНО и решение единственного участника. ЕСЛИ, конечно, в нём грамотно укажите, что именно в этой связи решение принимается единственным участником.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Ну одно решение подать невозможно, нужно с формой какой-то.

Не возникнет. Главное, чтобы дата была та же, что и в 1 раз подавали. Никто там их сверять не будет.
Я не предлагаю сейчас его подавать. Конечно, форма на начало рео уже подана. На пос леднем этапе ведь решения о рео вообще не предоставляются, только договор о присоединении (у нас изменений в учдоки никаких не будет вноситься). Получается, можно, наверное, для себя сделать второе решение, в котором исправить техническую ошибку в первом (это ведь не запрещено законом). Хочется все сделать правильно, а не просто заменить ранее уже поданное решение. Ведь это решение может всплыть в случае какой-то проверки. Например, налоговая будет проверять, по какой стоимости передано имущество в целях проверки правильности уплаты налогов. И увидит, что в решении о рео, поданном в регорган, указана одна стоимость, а по факту передано по другой.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@lonika,
принимайте "корректирующие" решения. Допустимо.
Реорганизация - процесс длительный. За это время может ВСЯКОЕ произойти. Например, повреждение или утрата передаваемого имущества...
Как в таком случае поступите? Передадите непередаваемое?!
Вот и решайте.

• Мне нравится
Реакции: lonika и Малыш

business_services

Новичок
28 Мар 2016
11
11
Здравствуйте.
Собрались проводить присоединение, 2 компании из регионов присоединяем к "головной" компании в Москве.
Насколько знаю на 2ом этапе 46 МИ ФНС вынесет промежуточное Решение о приостановке, директора будут вызывать на беседу.
Вопрос, директоров региональных - присоединяемых компаний будет вызывыть свои территориальные ИФНС или же будет вызывать ИФНС в Москве (по месту нахождения "головной" компании)?
Или же вообще будут вызывать только директора Московской компании, к которой присоединяют остальные?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@business_services, достаточно руководителя преемника, если компании реально работают а не слив и не номиналы, скорее всего решение будет положительное

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подскажите, пожалуйста, по заполнению Р12016.
Это нормально, что у меня в программе листы расположены не по порядку: сначала идет Форма, потом раздел III, потом Заявитель (раздел IV), а потом раздел II ч. 1. (при этом никакой ч. 2 нет)?
Листы "Заявитель (раздел IV)" я заполняю на каждое из ООО (лист на присоединяемое + лист на присоединяющееся).
А лист раздел II ч. 1 в одном экземпляре ведь?

И технически, чтобы подписать двумя ЭЦП, мне по всей видимости, нужно добавить два документа - два раза добавить форму Р12016 и каждый подписать ЭЦП соответствующего ООО?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Подскажите, пожалуйста, по заполнению Р12016.
Это нормально, что у меня в программе листы расположены не по порядку: сначала идет Форма, потом раздел III, потом Заявитель (раздел IV), а потом раздел II ч. 1. (при этом никакой ч. 2 нет)?
Листы "Заявитель (раздел IV)" я заполняю на каждое из ООО (лист на присоединяемое + лист на присоединяющееся).
А лист раздел II ч. 1 в одном экземпляре ведь?

И технически, чтобы подписать двумя ЭЦП, мне по всей видимости, нужно добавить два документа - два раза добавить форму Р12016 и каждый подписать ЭЦП соответствующего ООО?
Да, при печати все норм будет.
И технически, чтобы подписать двумя ЭЦП, мне по всей видимости, нужно добавить два документа
Нет, один файл двумя эцп поочередно подписывается

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
вопрос про подписание отпал, оказывается к одному документу можно присоединить две подписи (окошко раздвинуть нужно было, чтобы посмотреть). Первый раз с необходимость двумя подписями подписать сталкиваюсь, поэтому не сразу сообразила

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
И технически, чтобы подписать двумя ЭЦП
просто ДОБАВЛЯЕТЕ Заявителя. Потом выбираете Сертификаты подписи. Сначала для одного, потом для другого
В ППДГР это так

СКРИН_ППДГР_добЗАЯВ.jpg

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
подает Р12016 присоединяемое ООО (которое прекращается после завершения рео) в регорган по своему юр.адресу, правильно?
Договор о присоединении прилагаю, передаточный акт необязательно.