Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Процедуру пройдена:
  • 12003 (Причина предоставления сведений - 2, Лист А раздел 1,3 + лист на заявителя)
  • Дополнительное соглашение от «__» ___ 202_ г. к Договору о присоединении
  • Решение с формулировкой:
    1. Отменить решение единственного участника Общества от «__» __ 2021 г. №___ о реорганизации Общества в форме присоединения его к Обществу......
    2. Уведомить в письменной форме уполномоченный государственный орган....
    +
  • Решения от всех реорганизуемых обществ об утверждении доп. соглашения:
    1. В связи с отменой решения единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «____» от «___» ___ 202_ г. № __ о реорганизации Общества в форме присоединения его к Обществу с ограниченной ответственностью «_____» утвердить Дополнительное соглашение к Договору о присоединении...
Добрый день.
Подскажите, при выходе из рео одной компании , вы от выходящей компании подали в налоговую форму 12003 и решение об отмене рео? или ещё доп. соглашение к договору о присоединении и решения от всех оставшихся в реорганизации юр.лиц (я просто не могу понять, зачем при выходе из рео, выходящему юр.лицу прикладывать доп.соглашение к договору о присоединении и решения от оставшихся в рео обществ)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подскажите, при выходе из рео одной компании , вы от выходящей компании подали в налоговую форму 12003 и решение об отмене рео? или ещё доп. соглашение к договору о присоединении и решения от всех оставшихся в реорганизации юр.лиц (я просто не могу понять, зачем при выходе из рео, выходящему юр.лицу прикладывать доп.соглашение к договору о присоединении и решения от оставшихся в рео обществ)
насколько я помню - только уведомление и решение подается

• Мне нравится
Реакции: vinegret

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
Здравствуйте!

У основного общества есть право требования к присоединяемому, полученное по договору цессии. Что будет с этим требованием после присоединения? Получается, что основное общество будет иметь право требовать у самого себя?!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
а правоприемство? право переходит к присоединяющему обществу
правопреемство разумеется есть, но тут то договор между правопреемником и присоединённой компанией, а требовать по правопреемству от правопреемника, если честно не представляю как.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Андроний

Пользователь
22 Авг 2022
36
11
Вот и я не понимаю что будет с долгом присоединяемого, который основное общество купило. Погашается, что ли?.. Тогда это убытки для основного общества...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Ну раз вы его присоединили, то права и обязанности его на себя приняли и убыток на себя вешаете, так как сторона договора исключена из ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Андроний

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Добрый день!
Если идет реорганизация ООО в форме присоединения. можно ли продать долю другому лицу?

Ninavoronina

Новичок
5 Фев 2014
13
5
Добрый день! Коллеги, прошу совет: ООО-1 присоединяется к ООО-2. ООО-1 в свою очередь является Управляющей компанией (ЕИО) в ООО-3. После исключения ООО-1 из ЕГРЮЛ как решится вопрос с ЕИО в ООО-3? ФНС автоматически заменит в ЕГРЮЛ ООО-1 на ООО-2 и укажет ООО-2 в качестве управляющей компании в ООО-3? Или нужно после ликвидации ООО-1 подавать заявления о внесении изменений в сведения об ООО-3 в отношении ЕИО?

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
172
128
Москва
Коллеги с прошедшими праздниками. Давно не делал реорганизацию присоединения и возник 2 вопроса по публикациям.
1) В Вестнике я делаю 2 публикации от общества основного к которому присоединяется другое общество. Или что-то поменялось и надо основного и присоединяемого делать публикации.
2) Аналогично с Федресурс я делаю публикацию от основного или от присоединяемого тоже.

По решению единственного участника за публикации отвечает основное общество, но может есть какие то подводные камни.

Заранее спасибо.

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
получаю второй отказ в 46, заявление "не заверено нотариально", сдавали по ЭЦП (два заявителя-два эцп)
это наложка хочет подачи через нотариуса/очно или я реально не контейнер не сформировался нормально? как проверить?