Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
получаю второй отказ в 46, заявление "не заверено нотариально", сдавали по ЭЦП (два заявителя-два эцп)
это наложка хочет подачи через нотариуса/очно или я реально не контейнер не сформировался нормально? как проверить?
а случайно не УК увеличиваете часом?

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
ф12016 завершение рео

Вложения

• 2023-01-21_21-31-59.png
    2023-01-21_21-31-59.png
    91.6 KB · Просмотры: 23

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
@zaprosto, название топика обозначено предельно ясно, по какой форме отказ тоже.
сопоставьте одно с другим, прежде чем генерить бесполезные сообщения.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ф12016 завершение рео
у меня были такие отказы: ЭЦП было на директора, а мы начинали ликвидацию (заявитель - Ликвидатор). Жаловаться бесполезно было... поначалу выпускали еще ЭЦП на ликвидатора, потом и это прикрыли - теперь только нотариально(((

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
так у меня не ликвидатор. если ошибка где-то на этапе формирования контейнера, как этот момент проверить/исключить?

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
нашёл ошибку, действительно в проге одной подписью не подписал 🤦‍♂️

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
Подскажите а отправлять документы в налоговую через личный кабинет Общества, которое остается или Общество , которое присоединяется ?

likamnogolika

Пользователь
18 Дек 2019
46
22
Добрый день!

Коллеги, прошу совета, в каком порядке все было бы лучше оформить:

Завершилась реорганизация в форме присоединения. В соответствии с договором присоединения, у правоприемника меняется размер уставного капитала, состав участников и директор не меняются. Насколько я понимаю, сейчас нужно подавать форму Р13014 на увеличение УК, при этом решение у нотариуса не удостоверяется.
У данного ООО 2 участника. Сейчас один из них решил выйти.

Хотели бы провести все изменения за минимум шагов.
Возможен ли такой вариант, в котором сначала участник выходит, а затем мы совмещаем увеличение УК и распределение доли вышедшего участника? Или мы должны делать все по порядку - сначала увеличить УК, потом участник сможет выйти, и после распределять долю?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@likamnogolika,
а как Вы сейчас выведите участника без ещё не "зафиксированного" размера его доли?
Вы же ТОЛЬКО собираетесь МЕНЯТЬ размер уставного капитала и, соответственно, размеры долей участников (вносить сведения в ЕГРЮЛ).

Нотариус в Заявлении укажет тот размер и номинальную стоимость его доли, которые будут в ЕГРЮЛ на момент удостоверения.
Просто дождитесь регистрации изменений, а потом пусть выходящий идёт к нотариусу.
Тем более что Заявители в этих регистрациях разные - директор при изменениях и нотариус при выходе.

Последнее редактирование:

likamnogolika

Пользователь
18 Дек 2019
46
22
@likamnogolika,
а как Вы сейчас выведите участника без ещё не "зафиксированного" размера его доли?
Вы же ТОЛЬКО собираетесь МЕНЯТЬ размер уставного капитала и, соответственно, размеры долей участников (вносить сведения в ЕГРЮЛ).

Нотариус в Заявлении укажет тот размер и номинальную стоимость его доли, которые будут в ЕГРЮЛ на момент удостоверения.
Просто дождитесь регистрации изменений, а потом пусть выходящий идёт к нотариусу.
Тем более что Заявители в этих регистрациях разные - директор при изменениях и нотариус при выходе.

О том и был вопрос, чтобы понять, как сделать правильно. Я запуталась, т.к. подумала, что можно как-то иначе сделать.
Вообще да, все логично. Спасибо, что обратили мое внимание на все эти моменты!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
что-то не нашёл кнопку поиска по теме, посему вопрос:
нужны ли какие движения со стороны заявителя в случае решения о приостановке?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
нужны ли какие движения со стороны заявителя в случае решения о приостановке?
как правило нет и она сама, без его участия проходит. Если у вас не "чернослив", то после приостановки регистрируют нормально.

katyakodex

Новичок
26 Дек 2014
6
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в решении о реорганизации присоединяемых обществ требуется ли прописывать положения об утверждении передаточного акта, как это указано в ст. 53 Закона об ООО

MoscowRegion

Местный
24 Апр 2013
152
136
г. Подольск
Добрый день! В Решениях я прописывал Утверждение Договора о присоединении. Про передаточный акт ни слова. Правда это было в 2020 г. Как сейчас не могу сказать

• Мне нравится
Реакции: katyakodex