В свое время думал, что ушел из регеров навсегда. Потом в связи с кризисом и по личным жизненным обстоятельствам в регерство пришлось вернуться.
Какие-то деньги это приносит. А какие-то уносит.
Когда уносить будет больше, чем приносить - нафиг будет не нужно.
Вообще работа доставляет какое-то невеликое удовольствие, когда приходит умный красивый интересный и хорошо одетый клиент или клиентка.
Удовольствие именно от общения с таким человеком.
Сама работа удовольствия практически не приносит, да и вряд ли ругань с инспектором 46 ИФНС может приносить удовольствие ...
Иногда бывают интересные, нестандартные ситуации, от которых кайфуешь, но сейчас не о том...
Интерес к работе как к таковой давно и безвозвратно утерян где-то на просторах родины, но это мне не мешает быть внимательным к документам и чутким к нуждам клиентов.
Вообще мой идеал - творческая работа, но с людьми. Редактор отдела культуры в "Известиях", например
Ну а если взять в общем и целом юридическую составляющую ... Как-то я работал единственным юристом в торгово-промышленной компании. Вот это мое место. Персональное. Там был интерес, азарт и все такое ...
Уехать куда-нибудь в Норильск на суд на неделю и застрять там на месяц по метеоусловиям, да сходить на оба заседания, где пободаться со второй стороной неясно о чем, до хрипа пободаться... А потом выпить литр коньяку с этой же второй стороной за успешное для кого-то из нас окончание дела.
И улететь на ИЛ-86, который не сдуло с полосы ветром только потому, что его нельзя сдуть.
Вот это и есть жизнь ...
А пока - тоска за маленькие деньги ...