Сколько должны стоить услуги регистраторов

Сколько должна стоить услуга по регистрации ООО? (без пошлин)

• Менее 7000 руб.

Голосов: 25 16.1%
  • 7000-10000 руб.

Голосов: 54 34.8%
  • 10000-15000 руб.

Голосов: 51 32.9%
  • 15000-20000 руб.

Голосов: 13 8.4%
  • 20000-25000 руб.

Голосов: 7 4.5%
  • > 25000 руб.

Голосов: 5 3.2%

• Всего проголосовало
    155

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Голосовал за ценовой диапазон от 10 000 до 15 000. Поскольку услуга по регистрации является комплексной, опять же встает вопрос, что за эти деньги получает клиент. Пока что по набору услуг предложили варианты только Фирмодел и almira.
Предлагаю свой вариант.
Исходные данные: ООО, первичка. Количество участников от 1 до 3 включительно. УК - деньгами. В стоимость не входят адрес и пошлины.
Цена при таком наборе услуг будет приближена к верхней планке ценового диапазона.
1. Прием заказа и консультация по вопросам создания юридического лица (не по вопросам дальнейшей деятельности).
2. Подготовка комплекта документов для государственной регистрации с учетом пожеланий и потребностей клиента: форма, решение (протокол), учдоки, усн (если надо), квитанции, заявления на копии, копии для заверения и т.п.
3. Оплата пошлин (поход в СБ).
4. Сопровождение заявителя в налоговой.
5. Получение в налоговой.
6. Изготовление печати.
7. Заполнение документов на адрес (если требуется).
8. Подготовка приказов о вступлении в должность (ГД, бухгалтер).
9. Получение фондов.
10. Подготовка документов для открытия р/с.
11. Сопровождение клиента в банке при открытии р/с.
12. Уведомление нал.органа об открытии р/с зак.почтовым отправлением с уведомлением и описью.

По поводу нотариуса. Смысла сопровождать клиента к нотариусу не вижу. Разве только для того, чтобы составить ему компанию. Но это уже в перечень услуг точно не входит.

По поводу открытия банковского счета. В любом банке эта услуга тоже не представляется. Только в тех банках, с которыми есть налаженные отношения. Я не имею ввиду в данном случае не оплату за каждый открытый счет, а требования конкретного банка к оформлению документов, т.к. везде все по-разному. Поэтому есть список банков, из которых клиент может выбрать наиболее удобный для него банк.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
лукавое "от" в прайс-листе легко решает эту задачу

Не согласен. Это игра на грани фола. Хуже этого - только умышленно по тел. называть заниженные цены и надеяться, что клиенту будет лениво, раз уж он приехал через всю Москву сделать заказ, уйти...

laykin

Пользователь
9 Янв 2008
82
1
Белгород
Почитал тему, все в целом понял, доволен тем, что оказываю своим клиентам полный и перечисленный Фирмоделом и GIDA перечень услуг.
Вопрос один: в обсуждаемый ценовой диапазон входит уставный капитал? Или УК оплачивается отдельно? Я в свои расценки УК не включаю..

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
УК - это же деньги клиента, которыми он (фирма) будет пользоваться после зачисления на счет. Однозначно УК в стоимость не входит. И вообще я никогда не слышал, чтобы УК входил в стоимость. А если у клиента УК 1 000 000 рублей, что же его тогда самим оплачивать что-ли?

laykin

Пользователь
9 Янв 2008
82
1
Белгород
И вообще я никогда не слышал, чтобы УК входил в стоимость. А если у клиента УК 1 000 000 рублей, что же его тогда самим оплачивать что-ли?
Я тоже не слышал, но "на всякий" уточнил. Меня озадачило слишком большое сходство перечня услуг, подумал вдруг: должно ж быть в столице иначе.:D

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Вообще-то мы тут, как мне показалось, попытались порассуждать об оптимальной стоимости и о составе комплекса услуг по государственной регистрации, но что-то заглохло. В настоящее время я не оказываю следующие услуги из указанного выше списка:
9. Получение фондов.
10. Подготовка документов для открытия р/с.
11. Сопровождение клиента в банке при открытии р/с.
Но и стоимость услуги соответственно в настоящий момент ниже.
Поэтому за указанную цену попытался сформулировать перечень услуг, чтобы и клиентам было удобно и мне не накладно.

Navigator

Пользователь
12 Фев 2008
70
0
Ижевск
Осилил тему. Многое созвучно другим темам. Но мы все время будем возвращаться на тему Цен. Ибо это деньги. Ибо это эквивалент деятельности ( даже просто существования) любого чела и Регера тож. Прочитать пару похожих тем – и можно не проводить маркетинговое исследование в регерской нише. У нас в городе конечно все попроще, все поменьше - объемы, цены. Но люди и их желания похожи. Тоже за бабло рубяться, как взрослые.

Navigator

Пользователь
12 Фев 2008
70
0
Ижевск
И еще: Маус порадовал своим искренним желанием утаскивать у Куратора кипу папок каждый день . По доброму так, по человечески признался. Улыбаюсь. Кстати, в этом эпизоде есть ответы на вопросы о стоимости реги и регерской тактике (стратегии?). Хотя понятно что там адреса, но все же….

kyrator

Активист
И еще: Маус порадовал своим искренним желанием утаскивать у Куратора кипу папок каждый день...
:D А он уже практически осуществил рейдерский захват моей козЫрной ветки про "Дорогих" и "НЕдорогих"... :new_russian:

Практически всю ветку под себя подмял! :eek::D
Скоро и до папок моих доберется... придется в сейфе держать! :D:D

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
.. придется в сейфе держать! ...

Ну так бы ты только на папки попал, а так ещё и сейфа недосчитаешься :D

ПЫС:
А вот вот хоть цены и поднял, но все-же оставляю шанс той категории клиентов, кто хочет получить регу почти на халяву.
И поэтому с понедельника я решил немного поглумиться, авось получится :rolleyes:.

Если модеры пропустят, будЭ вот такое объявление (см. скрин), и вот такой текстик на сайте (см.ссылку) :D
http://www.ur-firma.ru/?pages/1/price/5

ПЫС:ПЫС:
А "хапуга" :D Фирмодел как всегда обосрал мою затею по заманиваю клиентов дешевизной :D.

А я их не заманиваю, я их просто не отпугиваю дороговизной :rolleyes:

Вложения

• 2008-02-17_015719.jpg
    2008-02-17_015719.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 12

kyrator

Активист
Лично я бы, за данный немотивированный прямой мат, банил бы на месяц... :diablo:

Модератор, кажется, выступал гарантом, что подобного на форуме не будет...

Последнее редактирование модератором:

kyrator

Активист
...И поэтому с понедельника я решил немного поглумиться, авось получится
:) Тут дело такое... Что бы клиент увидел данное объявление на сайте, ему на сам сайт еще попасть надо... а это, в основном через рекламу происходит... рисковано, как бы в минус не уйти...

Еще. Могут возникнуть лишние дополнительные объяснения/прерикания с клиентом на тему - "А у Васи на сайте стоит цена за регу 4500 !!! Регь меня за 500 !!! :eek:" И тебе придется объяснять, что у Васи эта цена не включает в себя совершеннно ни чего! А клиент буде "бычиться", мол "Но Выже обещали, и что он лично звонил Васе и он ему сказал, что в эти деньги вклюсено все и даже юрадрес!" А ты будешь говорить ему, что ты лично знаешь Васю и знаешь, что в в цену включено... и тд. и тп. :(

В итоге киент будет чувствовать себя обманутым, или "не смогшим обмануть", что для этой категории заказчиков, практически одно и тоже! :D

Я, на заре туманной юности Куратора, вообще хотел сделать такую акцию...

- "Мы зарегистрируем Вашу фирму по той цене, которую Вы сами нам назовете! По той цене, которую Вы, наши уважаемые клиенты, сочтете для себя справедливой, честной и достаточной!" :new_russian:

Идея родилась из подмеченого мною феномена... когда я еду на такси, если водила сам называет цену, меня так и тянет поторгаваться, и ее сбить! А когда водила говорит, да садись довезу, а давай сколько не жалко! Сколько дашь, столько дашь! Я ВСЕГДА плачу больше чем это того стоит, просто за "совесть"! Особенно если таксист приятным опажется, поговорим в дороге, и довезет быстро!

Я предполагал так, что клиенты в общем-то знают средневзвешенную цену на услуги, и что им совесть не позволит ее (цену) уж очень занижать... возможно, что некоторые даже завысить могут!
Одним словом, клиента предполагалась не только не отпугивать, но даже и не заманивать! Пусть сам решает, сколько он готов заплатить! (пошлины и прочие обязательные платежи, разумеется, отдельно)

Долго я думал над такой схемкой ценообразования... но мой партнер меня все же убедил меня в нецелесообразности данного шага... А вообще, интерестно было бы попробовать, что получилось бы?

Maus, дарю идею! Подумай, может попробуешь реализовать? :rose:

Последнее редактирование:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
не люблю "конкурентов" демпингующих, уважаю реально оценивающих свои и чуже услуги и возможности

доходит иногда до того, что в нашем ЕЦРе т.н. "конкуренты", вербуя клиента (часто даже в нашем присутствии), трясут нашим же прайсиком и говорят: Смотрите - у них это стоит 4.500, а мы вам то же самое сделаем за 2.000 (да ещё задницу поцелуем)!

вот с такими "конкурентами" положим надо бороться

нами уже подготовлен адекватный несимметричный ответ

и не один

kyrator

Активист
...трясут нашим же прайсиком и говорят: Смотрите - у них это стоит 4.500, а мы вам то же самое сделаем за 2.000 (да ещё задницу поцелуем)!
И что в этом Вам не нравится? Хотя, понятно что...
...вот с такими "конкурентами" положим надо бороться...
Боритесь! Кто ж Вам мешает!? Снижайте издержки, ищите нестандартные рекламные ходы! Предлагайте экскюзивный сервис и услуги, и будет Вам счастье! И не придется "напрягаться" и придумывать объяснения для клиентов, чем Вы лучше... и за что Вы берете в два раза больше! :)
...нами уже подготовлен адекватный несимметричный ответ

и не один
Но это, конечно, секрет?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Снижайте издержки, ищите нестандартные рекламные ходы! Предлагайте экскюзивный сервис и услуги, и будет Вам счастье!

как бы это по-проще объяснить...

мы цену определяем не потливостью (т.е. не издержками), хотя они у нас минимальны и мы спокойно можем устанавливать цену в 2 раза ниже любой реально существующей за аналогичные услуги

однако, мы считаем, что при регистрации конторы цена для клиента не является определяющей при выборе исполнителя

за всё время нашей работы только один клиент решил поторговаться при посредстве ссылок на цены конкурентов

мы спорить не стали сделали всё на его условиях, но попросили к нам больше не обращаться ни при каких обстоятельствах

он сначала согласился, а потом всё-таки обратился, когда получил отказ из-за того, что не расписался на решении (хотя нами был предупреждён о такой необходимости, причём предупреждён письменно)

помнится, во времена СССР, при очередном повышении цен на бензин в 2 раза все газеты эту экономическую новость поставили на второе место. на первом радостно сообщалось, что государство изыскало возможность для снижения цен на мужские наручные часы отечественного производства в среднем на 30%