frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
Re: смена адреса

13 форму, 2 гос. пошлины (за копию устава 400р и за изменения 800р)
+ Протокол о смене адреса и новую редакцию Устава.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
смена адреса

Уважаемые, вопрос по 46-й налоговой.

В феврале был отказ по смене адреса из-за отсутствия гарантийного письма от собственника (впервые по этой причине отказывают при смене адреса, но это ладно).

Сейчас собственник сделал гарантийку, но в ней он ссылается на заключенный договор аренды (дог-р подписали тоже в феврале).

Нужно ли прикладывать копию договора аренды, если на него идет ссылка в гарантийном письме? и нужно ли, что бы эту копию дог-ра аренды заверил в т.ч. и собственник (арендодатель) ?

какова сейчас практика в 46-й по этому вопросу?

заранее всем откликнувшимся спасибо.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

В феврале был отказ по смене адреса из-за отсутствия гарантийного письма от собственника (впервые по этой причине отказывают при смене адреса, но это ладно)

Что, прям так и написали? Из-за непредоставления гарантийного письма?
Ни гарантийные письма, ни копии договоров прикладывать, тем более при смене адреса уже зарегистрированной компании, не нужно. Но, конечно, большинство сдают, и я в том числе. И гарантийку, и копию договора, заверенную арендодателем, или арендатором, или заявителем - тут уже, думаю, не суть важно.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

Сейчас собственник сделал гарантийку, но в ней он ссылается на заключенный договор аренды
Ну мне тоже кажется, что конкретно из-за гарантийки не могли отказать, сколько раз сдавали фирмы с нормальными , белыми адресами и ничего не прикладывали принципиально и все ок!!!!!Может что-то с адресом????Но вообще если есть сомнения я бы приложила и гарантийку, и договор.

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32

Ну мне тоже кажется, что конкретно из-за гарантийки не могли отказать, сколько раз сдавали фирмы с нормальными , белыми адресами и ничего не прикладывали принципиально и все ок!!!!!Может что-то с адресом????Но вообще если есть сомнения я бы приложила и гарантийку, и договор.

далеко сейчас искать копию решения, но основание было именно отсутствие гарантийного письма, хотя адрес реальный.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

А какая налоговая? Отказ из-за гарантийки незаконен, его легко обжаловать в суде, вряд ли налоговая могла сослаться на эту причину. Может он был как-то завуалирован?))

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468

Уважаемые, вопрос по 46-й налоговой.

В феврале был отказ по смене адреса из-за отсутствия гарантийного письма от собственника (впервые по этой причине отказывают при смене адреса, но это ладно).

Сейчас собственник сделал гарантийку, но в ней он ссылается на заключенный договор аренды (дог-р подписали тоже в феврале).

Нужно ли прикладывать копию договора аренды, если на него идет ссылка в гарантийном письме? и нужно ли, что бы эту копию дог-ра аренды заверил в т.ч. и собственник (арендодатель) ?

какова сейчас практика в 46-й по этому вопросу?

заранее всем откликнувшимся спасибо.

чем больше документов тем лучше)))

Maxim G.P.

Местный
17 Июл 2009
105
2

а форму новую или старую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Карл Радек

Пользователь
18 Мар 2011
77
27
Хабаровск

Решение или протокол
13001 - форма рекомендованная ФНС (в консультанте есть)
новый устав или изменения в устав
госпошлины на регистрацию изменений и копии устава
заявления на устав
+ для подстраховки копию договора аренды на новый адрес

• Мне нравится
Реакции: Keeker

Ирина12610

Новичок
24 Дек 2009
2
0

01.04.2011 получили документы с 46 о смене юр.адреса (из Москвы переходили в МО). Вместе с документами подавали гарантийное письмо подписанное собственником помещений и ксерокопию договора аренды, заверенную нами. Через два дня после подачи документов в 46, отзвонил собственник, сообщил, что его налоговая попросила предоставить подтверждение о предоставлении адреса, отвезли аналогичное гарантийное письмо. Итого - регистрация прошла успешно:yahoo:

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1

Всем доброго дня,
с ООО по результатам аукциона будет заключен договор аренды, пока на руках протокол, в котором указано: с ООО заключат договор, адрес помещения, срок аренды и цена. Как считаете, можно ли подать на смену юр.адреса с приложением копии этого протокола (но не имея еще подписанного договора)?

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Изменение адреса - какие листы заявления?

Коллеги, добрый день!

Производим смену адреса. Заявление 13001 по новой форме.

Какие листы заполняем - стр.1, стр.3ЛистБ, стр.20ЛистН, стр.21ЛистН(2)?

Итого 4 листа?

Спасибооо!!!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Re: Изменение адреса - какие листы заявления?

Какие листы заполняем - стр.1, стр.3ЛистБ, стр.20ЛистН, стр.21ЛистН(2)?

Итого 4 листа?
верно. 1 лист(галка 2.2 и 3.1 или 3.2), лист Б и лист Н на заявителя

0Артем0

Новичок
7 Апр 2011
14
0

Добрый день. У меня вопрос, а можно оформить новое местонахождение ООО по адресу прописки и проживания учредителя-гендира?