Критика Регдемпинга

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
много читал, все крутится по одному кругу.

товарищи-коллеги-конкуренты! поймите же -- это рынок. рынку нужны а) недорогие услуги и б) дорогие услуги. при этом качество и там и там может быть одинаковым.

кто сомневается в качестве по низкйо цене вспоминайте всегда Куратора с его адресом за 5000 руб. в то время, когда адрес стоил 10000 и более -- он вышел на рынок и отхватил ан сегодняшний день большой кусок, НЕ ЗАДИРАЯ ЦЕНЫ. а сколько адресов продал тот, кто продает их по 20,30,40 т.р.? вот я не думаю, что в РАСОБИ народ потеет на работе с их ценами.

всегда есть разные заказчики, готовые платить разные деньги, которым нужен разный уровень услуг и разный результат. вот из этого и складывается конъюктура. а кто каких клиентов выберет -- решать ему самому.

да, недорогие цены на услуги автоматически переносят вас в как бы низший слой клиентуры -- я это заметил на себе -- реально приходят люди, далекие от нормального бизнеса. но мне честно говоря фиолетово, ибо "деньги не пахнут" (с) какой-то древний римлянин

Wal-Mart заработал деньги не ценами, а объемом. я -- за ОБЪЕМ.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Да вот именно, что спор ни о чем. Разные, не пересекающиеся категории и это только личный выбор каждого с какой категорией работать.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ты меня неправильно понял ;) 7500р - это работа (без пошлин и т.д.)
За первичку под ключ (типовой к-т, простая печать, фонды, коды) - 7,5т.р.

тоже вот думаю... может так указывать цену, а то боятся люди больших цифр))) с пошлиной и нотариусом)))

Владимир, цена "под ключ" всегда должна содержать в себе ВСЕ расходы, иначе - это не "под ключ"

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
все равно большая половина из вас скоро сядет! а другая , более умная, переквалифицируется
Во первых, Вы себе льстите ;) Один из моих наставников рассказывал байку как он объяснял органам, что да как, когда они потирали удовлетворенно ручки, что взяли большую рыбу ;) Многим из Ваших господ надо еще матчасть подучить.:p прежде чем такие громкие заявления делать
Во-вторых, Откуда такая святая уверенность, что выполняя работу за небольшие деньги, я с голода помираю и готов за плошку супа и невинность свою положить на продуктовый прилавок? Нет никакой взаимосвязи между ценой услуг и объемом, ИМХО. Тот же Гуру антидемпинга всаживает "прокладки" (только цена отличается), а я не трогаю этот сегмент вообще. Так что, не горячитесь ;)

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Код:
цена "под ключ" всегда должна содержать в себе ВСЕ расходы, иначе - это не "под ключ"
Под ключ набор услуги (все, что можно сделать за Вас - делаю я), а все расходы Клиента предусмотреть я не в состоянии, потому как один на метро поедет (чтобы в пробках не стоять), а второй вообще не поедет. И разница в деньгах для них будет колоссальная.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Под ключ набор услуги (все, что можно сделать за Вас - делаю я), а все расходы Клиента предусмотреть я не в состоянии, потому как один на метро поедет (чтобы в пробках не стоять), а второй вообще не поедет. И разница в деньгах для них будет колоссальная.

нее, ну проезд и обед не должен входить в цену "под ключ" :D

это уже перегиб палки)))

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Я что-то не догоняю. Ну вот - первичка. Простая, под заказ. Спрашиваешь на соседней фирме - почем делаете? За 6. Другие - за 5. За 4.5 можно договориться. Ну, я выставлю 10. Дальше-то что? Уйдут все к соседям. И ни один клиент меня не спросил - почему так дешево? А уж 5 лет работаю. А сколько нытья было - скинь хоть немного! (Ну конечно это без фондов, без кодов, без печати, без нотариуса, без пошлины)

mip

Новичок
31 Май 2010
28
6
г.Нижний Новгород
Ценообразование под нужды клиента может загубить любой бизнес.

Тот кто занимается демпингом, видимо, от бизнеса далек.

Должна быть нормальная норма рентабельности, а следовательно и нормальная наценка на себестоимость услуг (процентов 100%).

Услуги - это не товар, поэтому продавать посложнее, т.к. сложнее быстро объем нарастить и качество не потерять.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Странны крестьянские дети, вот сидим в офисе, фсе культурно, но некоторые клиенты нехотят переплачивать и доверят, что я им сделаю доки, о каком демпинге вы говорите. Бизнес не ты съеш, тебя съедят

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
какая нах... себестоимость???

вы о чём?

себестоимость документов - это стоимость бумаги + порошок + износ принтера?

• Мне нравится
Реакции: CCCP