Критика Регдемпинга

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Регистраторы, работающие под девизом "Подайте на хлебушек", под себя же подкладывают бомбу замедленного дйствия.
вот тут наверное подпишусь. сидел и долго думал и понял тенденцию -- мой клиент... обмельчал.

раньше, когда цены были среднерыночными и выше клиент шел какой-то адекватынй что ли. а сейчас -- очень "низкосортный" -- т.е. люди реально мелкого разлива.

так что не далек тот день, когда я в антидемпингаторы вступлю...может быть

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Господа, каждый регистратор должен вначале определить свой сегмент потребителя: кого он обслуживает. Это определит всЁ в его тактике: место офиса, обстановку, рекламу, прейскурант (работы под ключ или в виде полуфабриката).
Я знаю очень богатые офисы, где цены на порядок выше наших. там уважаемый клиент и там нет понятия демпинга - этого никто не понимает.
У других (мы, например) другая тактика - у нас офис заточен под поток: низкие цены, изготовление только документов (полуфабрикаты без сопровождения), приемная с ресепшн, всё быстро, всё стоя, на ходу, огромная конкуренция. Здесь снижение цен на 20% дает дополнительно 5 клиентов в день а то и больше.
Сейчас у нас как на распродаже висят щиты - "Летние скидки", иначе теряется темп.
Поэтому спорить здесь сложно, ибо каждый примеряет всё на себя, и люди говорят о разных вещах.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Господа, каждый регистратор должен вначале определить свой сегмент потребителя: кого он обслуживает. Это определит всЁ в его тактике: место офиса, обстановку, рекламу, прейскурант (работы под ключ или в виде полуфабриката).
Я знаю очень богатые офисы, где цены на порядок выше наших. там уважаемый клиент и там нет понятия демпинга - этого никто не понимает.
У других (мы, например) другая тактика - у нас офис заточен под поток: низкие цены, изготовление только документов (полуфабрикаты без сопровождения), приемная с ресепшн, всё быстро, всё стоя, на ходу, огромная конкуренция. Здесь снижение цен на 20% дает дополнительно 5 клиентов в день а то и больше.
Сейчас у нас как на распродаже висят щиты - "Летние скидки", иначе теряется темп.
Поэтому спорить здесь сложно, ибо каждый примеряет всё на себя, и люди говорят о разных вещах.
Можно задать вам несколько вопросов как специалисту, работающему на потоке? Если не хотите, можете не отвечать. Но если сочтете нужным ответить, рассчитываю на честные ответы.

- Какой процент отказов у вас при первичке и при изменениях по причине ошибок ваших юристов? Не количество, а именно процент.

- Если поточный метод регистрации приносит вам нормальную прибыль, зачем вы постоянно ищете дополнительные способы заработка (сдача помещений в аренду, магазин адресов и т.п.)? Это не развитие бизнеса, а деятельность в той же плоскости.

- Каков средний срок работы у вас специалистов при такой большой нагрузке и рискую предположить, не сильно высокой зарплате?

Вы в принципе все правильно говорите: конкуренция, надо выживать и тому подобное. Но выживая таким образом, вы превращаете юридическую работу в отхожий промысел. Вы создаете у клиента иллюзию, что если работа стоит дешево, он вполне может сделать ее сам (может вы этого и не хотите, но так устроена психология потребителя).

Клиента надо поднимать до своего уровня, а не опускаться до него. Если вас устраивает обслуживать низший сегмент рынка, то это ваш выбор. Но это не тот бизнес, к которому всем надо стремиться. Чем дешевле прайс, тем больше клиенты походят на тех, которые описаны в разделе "Неадекватные клиенты".

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Клиента надо поднимать до своего уровня, а не опускаться до него. Если вас устраивает обслуживать низший сегмент рынка, то это ваш выбор. Но это не тот бизнес, к которому всем надо стремиться. Чем дешевле прайс, тем больше клиенты походят на тех, которые описаны в разделе "Неадекватные клиенты".

абсолютно согласен с Н_М, и так, чтобы не быть голословным выложу пример.

в середине июня мне поступил заказ на первичку = сразу поступила предоплата 100%, в начале дело я оттянул на 1 неделю в связи с тем, что налоговый период заканчивался и не было смысла регистрировать так, что после этого бегать как электровеник, да и мне смысла нет подставлять клиента, даже не имея умысла, но с учетом дурной привычки у 46 - отправки документов по почте. В итоге дело движется спокойно и никто никого не торопит. Делается основной упор на КАЧЕСТВО. В ЕГРЮЛ все внесли без ошибок, при получении все проверено. По-тихоньку подходим к получению Статистики и Фондов.

неужели можно каким-то образом заработать путем упора не на качество, а на количество? :eek:

Это каким образом? :)
рискну предположить :)
имелось ввиду уровня деловых отношений клиент-регистратор. тут надо делать упор как я написал - на качество и на цену "под ключ". Для прозрачности - объяснять клиенту что в цену "под ключ" входит то-то, то-то и то-то. :)

kyrator

Активист
надо делать упор как я написал - на качество
Разумеется. :)

Только с чего кто-то решил, что нельзя делать качественно и (благодарягодами отлаженному процессу) с хорошими объемами??? :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Только с чего кто-то решил, что нельзя делать качественно и (благодарягодами отлаженному процессу) с хорошими объемами???

Алексей, годам отлаженный процесс - это очень хорошо, но далеко ходить не будем :eek:

был некогда на Регфоруме оч. хороший и опытный юрист-регистратор :rose::rose::rose:
она демпинговала
а теперь то она где - не затянул ли ее завал с делами? :rolleyes:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
- Какой процент отказов у вас при первичке и при изменениях по причине ошибок ваших юристов? Не количество, а именно процент.
0 (Ноль). У нас есть запланированные отказы, которые мы предварительно согласовываем с клиентами, и потом переделываем по 2 - 3 раза за свой счет. Это, так называемые, поисковые темы, сложные наследственные изменения и т.п. А по стандартным решениям косяков нет.

- Если поточный метод регистрации приносит вам нормальную прибыль, зачем вы постоянно ищете дополнительные способы заработка (сдача помещений в аренду, магазин адресов и т.п.)? Это не развитие бизнеса, а деятельность в той же плоскости.
Скучно. Я занимаюсь только перспективой и регулирую спорные ситуации. Для подготовки документов у нас есть другие сотрудники. Сейчас откроется интернет-магазин юр.адресов, и я буду им заниматься только до тех пор, пока он не заработает. А потом на нем будут сидеть менеджеры, а я буду заниматься другими вопросами (организацией ЦТО, например - это кассы).
- Каков средний срок работы у вас специалистов при такой большой нагрузке и рискую предположить, не сильно высокой зарплате?
У нас фонд зарплаты - 50% от выручки. Он распределяется по коэффициентам участия и т.п. Сотрудникам у нас хорошо, бывают, конечно, авралы, но люди знают за что они работают. А тупых мы выгоняем в течение испытательного срока.
Вы в принципе все правильно говорите: конкуренция, надо выживать и тому подобное. Но выживая таким образом, вы превращаете юридическую работу в отхожий промысел. Вы создаете у клиента иллюзию, что если работа стоит дешево, он вполне может сделать ее сам (может вы этого и не хотите, но так устроена психология потребителя).
Это и есть промысел, и многие работы, действительно, клиент может сделать сам. Если мы видим, что клиент занудный, то мы это ему и советуем на своих бесплатных консультациях.
Мы работаем с народом и для народа, но и себя не забываем. Работа не пыльная, включения мозгов практически не требуется, за что здесь обдирать клиента? Вчера даже было стыдно, что за подготовку документов для ИП - 5 минут содрали целую тысячу. Мы тоже стремимся к высокому, но лежит оно, увы, не в плоскости регистрации.

Добавлено через 10 минут 36 секунд
она демпинговала
а теперь то она где - не затянул ли ее завал с делами?
Еще раз пытаюсь вам втолковать - большинство демпингуют не от хорошей жизни. Это единственный способ выживания для них самих. Значит не выжила. И не из-за завала дел, а из-за того, что делов-то все-таки не прибавилось.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вчера даже было стыдно, что за подготовку документов для ИП - 5 минут содрали целую тысячу.
А в эти 5 минут и подбор кодов ОКЭВД входил?
Сделать документы при отлаженном процессе это можно и за 5 минут, а вот подобрать коды...
А почему стыдно? У вас офис - его надо окупить, есть люди - им надо заплатить, сделали рекламу - ее тоже окупить надо, во все это вложились - нужно и прибыль получить. И не каждые же 5 минут новый клиент.
А то удивляют клиенты, которые считают, что все это ерунда и заплатить надо за 5 минут работы и все.

Хотя цены это вещь относительная. Заметил что для клиентов кто реально работает и зарабатывает, т.е. для тех кто сумел наладить свой бизнес - для них это нормальные цены. А кто только начинает, да и при том с очень маленьким бюджетом - для них цены на регистрацию высокие.
Так за последнюю неделю мне уже два моих клиента сказали, что цены на регистрацию и налоговые услуги очень низкие. Притом у них неплохой бизнес и они понимают что и сколько должно стоить. И что по сравнению с другими видами деятельности цены на регистрацию и бухгалтерские/налоговые услуги сильно занижены. А есть и такие клиенты, которые звонят, хотят зарегестрироваться в качестве ИП и когда говоришь цена 3 000 со всеми расходами они говорят что это дорого. И спрашивают, а если сами будем делать, то сколько будет?
Также и составление отчетности. Сделать нулевку для ИП - 1 500 им кажется это очень дорого. Все зависит от клиента и уровня его доходов.
Специфика первичной регистрации в том, что если человек хочет создать свое дело, то обычно у него денег не много. Наверно из-за этого многие в начале и ищут по-дешевле.
А когда уже бизнес пошел, то все-таки стараются ориентироваться на качество, понимая чего может стоить малейший срыв в регистрации и затягивание сроков.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вчера даже было стыдно, что за подготовку документов для ИП - 5 минут содрали целую тысячу.

я вообще не занимаюсь ИПешниками - они нудные и задают такую кучу вопросов что дешевле от них отказаться, в последнее время я немного окрылился и обнаглел - отказался от предоставлению услуги получению Выписок. Казалось бы что сложного - заказать выписку из ЕГРЮЛ? ан нет - не мой уровень.

выше надо метить, выше.

У нас есть запланированные отказы,

у меня такого понятия даже нет :eek:

все документы проверяются не один раз, сложные дела по внесению изменений = трехкратная проверка. также не единожды я уточняю на предмет смены паспорта/тов участников ООО.

интересно, с какой попытки по счету вы зарегите такие изменения за один этап:

1. вывод реорганизованного юл - участника ООО
2. увеличение уставного капитала 4-мя участниками ООО и третьим лицом - юр лицом
3. смена наименования
4. перерегистрация по 312-му ФЗ
5. смена ПД одной из участниц
6. смена директора
7. продажу долей, принадлежащих обществу

не треснет ли голова при этом?:eek:

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
интересно, с какой попытки по счету вы зарегите такие изменения за один этап:

1. вывод реорганизованного юл - участника ООО
2. увеличение уставного капитала 4-мя участниками ООО и третьим лицом - юр лицом
3. смена наименования
4. перерегистрация по 312-му ФЗ
5. смена ПД одной из участниц
6. смена директора
7. продажу долей, принадлежащих обществу

не треснет ли голова при этом?:eek:

не треснет, если пойму о чём первый пункт

Pathfinder

Активист
Почитал то, что Олег написал тут в отношении Плейбоя, я даже как-то раньше и не замечал сам. Оказалось, что прав Олег. Плейбой, выступая против демпингаторов, зачем тогда заказывать у них услуги, их же поддерживая своими деньгами, если ты такой идейный борец против демпинга??? Я вообще сейчас в ауте честно говоря... :(

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
у меня такого понятия даже нет
Мы с Вами в свое время очень долго обсуждали вопрос о наследовании долей несовершеннолетними (если я не ошибаюсь) одновременно с перерегистрацией и сменой директора. На этом форуме мне только один участник предложил решение, и то за деньги. Поэтому нам пришлось методом проб и ошибок отрабатывать все эти вопросы, на которых мы потеряли порядка 10 тыс.руб. Но решение оказалось неожиданно интересным, а результат, пусть и немного затянутым, но положительным. Такой опыт стоит намного больших денег, тем более, что он уже пригодился.
У нас всегда и в любой деятельности есть поисковые работы, на которые мы выделяем определенные деньги.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Мы с Вами в свое время очень долго обсуждали вопрос о наследовании долей несовершеннолетними (если я не ошибаюсь) одновременно с перерегистрацией и сменой директора
а это что, так сложно?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а это что, так сложно?

ну что ты такое говоришь? :eek:

Мы с Вами в свое время очень долго обсуждали вопрос о наследовании долей несовершеннолетними (если я не ошибаюсь) одновременно с перерегистрацией и сменой директора.

1. топать к нотариусу за открытием наследства и там нотариус заключит с кем-нить договор управления долей/долями (если наследование происходит по закону)
2. это лицо, уполномоченное по управлению долей в УК принимает нужные решения по перереге и смене директора и выступает заявителем
3. остальное - проще паренной репки :)