Здравствуйте!
Ситуация следующая: ООО создана в январе 2015, два участника - физ лица по 5000 рую каждый. Один участник (он же ГД) оплатил свою долю в уставном капитале, другой нет и не претендует никак. Доля должен была быть оплачена в мае 2015 года. Факт перехода доли Обществу по истечении 4 месяцев не регистрировался, но отражен в балансе как переход доли Обществу и продаже оставшемуся участнику. Сейчас стоит задача вместо того участника, что не оплатил, ввести двух новых (в реестре до сих пор 2 участника).
Я так думаю, что можно провести все одним этапом:
1. Решение единственного участника от июля 2016 г. (отражаем переход доли Обществу, потом продаем третьим лицам).
2. ДКП и ПКО.
3. Подтверждение неоплаты доли (баланс, кассовая книга и т.д.)
4. Ф14001.
Но я заморочилась по датам: уставный капитал должен был быть оплачен до 29 мая 2015 года, и переход доли тоже произошел в июле 2015 года. Если подавать решение от июля 2016 г., тогда получается уставный капитал меньше 10 000 и доля общества не распределена более 1 года.
Как быть? Подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста.
Может лучше двумя этапами?
1-й этап: решение о переходе доли Обществу в связи с неоплатой по ф.14001,
2-й этап: продажа 3-м лицам.
И еще вопрос: ГД утверждает, что в балансе в счете 75 отражено, что уставный капитал оплатил ГД, то есть 100% доля принадлежит ГД. Это как-то влияет на регистрацию?