Сходите к другому нотариусу.Согласен на 100%! только боюсь нотариуса это пример не переубедит
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Нет, с этим будет еще хуже. Это совместно нажитое имущество. Оформленное на одного из нихпроще сделать договор дарения
Сходите к другому нотариусу.Согласен на 100%! только боюсь нотариуса это пример не переубедит
Нет, с этим будет еще хуже. Это совместно нажитое имущество. Оформленное на одного из нихпроще сделать договор дарения
Согласен на 100%! только боюсь нотариуса это пример не переубедит
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А какой они брачный договор хотели сделать?!
Брачный договор - это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. (с)
Причем тут доля в УК и брачный договор
С удовольствием бы, но именно к этому нотариусу у меня проход без очередиСходите к другому нотариусу.
Если бы они до создания общества его заключили. А сейчас им предлагают оформить раздел имущества.если в брачном договоре доля в ООО будет записана как раздельное имущество (т.е. доля в ООО будет прописана как собственность супруга) тогда такая сделка возможна.
Спасибо dandr, теперь понялЯ так думаю, что нотариус имел в виду, что если в брачном договоре доля в ООО будет записана как раздельное имущество (т.е. доля в ООО будет прописана как собственность супруга) тогда такая сделка возможна.
Вы все же сходите и поговорите. Позиция первого станет более понятной, возможно. Или получите дополнительные доводы для разговора с ним. Только даже если раздел имущества они оформят, к Обществу это не имеет отношения. Т.е. второй супруг все равно будет третьим лицом, со всеми вытекающимиС удовольствием бы, но именно к этому нотариусу у меня проход без очереди
а М и Ж, чтобы мы не запутались)))))Может ли супруга (Ж) продать долю в УК супругу (М)?
Если бы они до создания общества его заключили. А сейчас им предлагают оформить раздел имущества.
С нотариусом договорились в понедельник, позвонит в их вышестоящуюВы все же сходите и поговорите. Позиция первого станет более понятной, возможно. Или получите дополнительные доводы для разговора с ним.
... даа М и Ж, чтобы мы не запутались)))))
amd, а можно по подробней или ссылку дайте, где почитатьЦитата: Сообщение от Junior проще сделать договор дарения
Нет, с этим будет еще хуже. Это совместно нажитое имущество. Оформленное на одного из них
Безусловносупругу по-любому принадлежит 50% этой доли
Я насчет брачного договора усомнился. Следует ли соглашение о разделе одного конкретного имущества именовать брачным договором.Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Статья 38. Раздел общего имущества супруговсейчас им предлагают оформить раздел имущества.
Да уж...))))))Помимо раздельного режима собственности есть вариант задействовать 3е лицо. Супруг продает 3му лицу, а последний - супруге, но это для не ищущих легкие и дешевые пути
Не, я не против дарения. Меня тут много чего смущает. Дарение даже м.б. лучше тем, что преимущественного права не возникает и вновь приобретенная доля не станет опять совместной собственностью. Но дальше, одни вопросы. во-первых, глядеть Устав, не ли там требования согласия других участников на отчуждение. Во-вторых, собственность, по любому, совместная, поэтому для любой сделки между супругами придется доли определить. Дальше возникнет вопрос о приеме в общество второго супруга. Здесь, сложно. И неувязка между ГК и 14-ФЗ, по-моему. ПО ГКпочему Вы не рекомендуете договор дарения?
а меня вот смущает договор дарения.amd, а почему Вы не рекомендуете договор дарения? Напишите пожалуйста что Вас смущает?
Они вообще не могут дарить или продавать друг другу совместную собственность Как можно подарить человеку то, что и без того ему принадлежит наполовину? Поэтому раздел надо будет произвести что при продаже, что при дарении.если один супруг дарит другому совместно нажитое имущество, то это имущество получается будет принадлежать только одному супругу, которому его подарили.
Есть, у кого не будь образец соглашение о разделе имущества?Поэтому раздел надо будет произвести что при продаже, что при дарении.
А где это написано дайте ссылку, пожалуйстаДело в том, что имущество, полученное одним из супругов по договору дарения,не является совместно нажитым.
Это дольше + нужно выплачивать ДСДJunior а почему вы не хотите пойти путем, предложенным hot8mail?
(т.е. ввести жену в Общество путем увеличения УК, а потом вывести мужа по его заявлению о выходе)