Обсуждение черного списка "кидал"

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
я зарегился на нем, но вот как чего там выложить так и не разобрался:dont_know:. Впрочем, я тот еще юзер, спишу все на свой компутерный тупизм.:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, я ж выложил инфу по первому претенденту. Выложишь первого - будет и второй ... В порядке очередности :)
N_M, лучше выдай мне полномочия по его наполнению.

я зарегился на нем, но вот как чего там выложить так и не разобрался:dont_know:. Впрочем, я тот еще юзер, спишу все на свой компутерный тупизм.:)
Я тоже люблю цирк, смех и клоунаду, но не в этом случае. Авторитетный черный список, которому бы доверяли заказчики и исполнители, не может быть составлен без обсуждения, путем внесения в него информации отдельными, даже уважаемыми людьми. Иначе сама идея превратится в фарс. Туда начнут вносить всех подряд: кто не передал сдачу в 368 маршрутке, кто вынес пирожок, не заплатив в столовой налоговой и т.п.

Черный список позиционировался мной как выражение недоверия к определенным людям со стороны профессионального сообщества регистраторов. Если в него вносить всех подряд, без обсуждения и голосования хотя бы основной массы активных пользователей форума, я в этом не участвую. Могу передать права на сайт, но от проекта в этом случае дистанцируюсь полностью.

Копаться в дерьме, заниматься обличением, выявлением мошенников всегда не приятно, но не вычистив гальюн мы рискуем утонуть в нечистотах. По крайней мере я всегда считала публичный позор хоть какой-то степенью сдерживания наглого обмана. Но видимо все как всегда: говорить про черный список и делать его - это разные разницы.

Не очень понимаю позицию людей, голосовавших за создание списка в целом, но не пожелавшим участвовать в обсуждении конкретных кандидатур. Это парадокс, который наводит меня на определенные, не публичные выводы.

Еще раз всем спасибо. Увы, не смогу поддерживать дальнейшую дискуссию в силу отсутствия желания и в силу личных обстоятельств.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
я пыталась разобраться куда что добавлять - но не получилось.....

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
я пыталась разобраться куда что добавлять - но не получилось.....
"Туда" добавлять ничего не нужно. Ваше мнение о человеке - это еще не мнение регерского сообщества в целом.

Если давать права вносить туда всех всем, то надо озаглавить сайт не "Черный список профессионального сообщества", а "Отзывы клиентов о регистраторах и мнение регистраторов о клиентах".

Я видела обсуждение списка таким образом, что в отдельной теме регфорума форумчане предлагают кандидатуры тех, кто обманул их или коллег, дают подтверждение недобросовестности в виде ссылки на тему в "Разборе полетов".

После этого прикрепляем к теме голосовалку по каждой кандидатуре и устанавливаем порог прохождения в список. Прошедших "порог неуважения" вносим в список на созданном мной сайте. Все просто как мычание.

Раньше мне казалось, что черного списка не будет из-за противления этому администрации регфорума. А теперь я вижу, что его не будет из-за пассивности форумчан и желания "внести кого-то куда-то, не осознавая, что прикрепить черную метку может только сообщество.

Как выяснилось, мы, как виртуальное профессиональное объединение, не готовы не только к саморегулированию, но и к внятному выражению своего мнения и активной жизненной позиции.

Если ничего не родилось за 2 недели существования сайта, то думаю уже не родится.

Честное слово, не хочется опять впадать во флуд. Простите, но очень не хочется.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Не очень понимаю позицию людей, голосовавших за создание списка в целом, но не пожелавшим участвовать в обсуждении конкретных кандидатур. Это парадокс, который наводит меня на определенные, не публичные выводы.

N_M, чесслово - без малейшей капли злорадства, но - "что и требовалось доказать".
Если людям лень ради собственной безопасности покопаться в разборе полетов, то чего ждать от них каких-то активных действий по созданию черного списка?
Зато, наверное, замерли в ожидании, когда же на этом сайте появятся первые ласточки)))

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

Pathfinder

Активист
Если людям лень ради собственной безопасности покопаться в разборе полетов
В разборе полетов наоборот, копаются больше, чем в профразделах. Это же зрелище какое бесплатное! Уверен, разбор полетов - это хит всех разделов. А вот что-то писать окромя как читать, это да, тупо лень.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Pathfinder, когда сторонникам чёрного-чёрного списка говорили - есть разбор полетов, они отвечали - долго, неудобно, а новички-то не знают и т.п.

Pathfinder

Активист
Pathfinder, когда сторонникам чёрного-чёрного списка говорили - есть разбор полетов, они отвечали - долго, неудобно, а новички-то не знают и т.п.
Чем больше вариаций разбора полетов, тем больше зрелищ. Я за халявные зрелища.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Если ничего не родилось за 2 недели существования сайта, то думаю уже не родится.

Не стоит так думать. Сейчас мертвый сезон (кто в отпуске, кто на пожаре) , кроме того тема стала настолько одиозной, что несколько притомила. Я например, следил-следил, но там было столько грызни и флуда, что следить перестал. И на Вашу тему натолкнулся абсолютно случайно - кто-то апнул, она и всплыла. А мог бы и не узнать ничего. Полагаю, что все вполне актуально, но возвращаться к этому надо где-то в сентябре-октябре.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
сайт новый и пустой. кто же заходить на него будет?
особливо, если сама хозяйка с него утопывает

Я тоже люблю цирк, смех и клоунаду, но ...

Еще раз всем спасибо. Увы, не смогу поддерживать дальнейшую дискуссию в силу отсутствия желания и в силу личных обстоятельств.

Авторитетный черный список, которому бы доверяли заказчики и исполнители

, не может быть составлен без обсуждения, путем внесения в него информации отдельными, даже уважаемыми людьми.

авторитетные чёрные уважаемые ...

просто "Белый Дом"

какой-то

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa и Neputin V.V.