sensorika, на самом деле вы подняли важный вопрос.
Я недавно по этому поводу обсуждал некоторые нюансы в другой теме.
С АО действительно не все так просто/сложно.
Отвечу на вопросы не по порядку и все поясню:
Я не понимаю(((у Вас пример протокола ВОСА о создании филиала и внесении изменений, но на основании чего к компетенции ВОСА отнесены эти вопросы? (у нас же прописано, что СД все это делает((((
Это был пример Протокола для АО, в котором все функции СД выполняется ОСА на основании п.1 ст.64 ФЗ об АО (а ведь таких АО не мало).
Но раз у вас в Уставе СД предусмотрен и избран, то вам этот вариант
не подходит.
Получается, что я подаю в налоговую
-изменения №1 утвержденные ВОСА (+ протокол ВОСА о внесении изменений и в такой то части)
-изменения №2 утвержденные СД (+ протокол СД о внесении изменений в части создания филиала)
Если у вас в устав вносятся изменения, не только касающиеся сведений о филиале, то получается, что регистрировать их надо отдельно (одни по 13001, другие по 13002). В чем различие, обсуждалось
здесь.
Но многие пользуются возможностью 13001 и очень часто подают все вместе одним этапом (в ФНС это позволяют), что в вашем случае будет удобным выходом.
Если вы все же будете делать изменения отдельно, то тут есть одно "но" - исходя из
этой дискуссии по поводу порядка применения п.5 ст.12 ФЗ об АО, получается, что СД (приняв решение о создании филиала) ни в коем случае
не "утверждает" никаких изменений в Устав касательно сведений о филиале.
Т.е. достаточно самого решения о создании\ликвидации филиала, и получается, что в изменениях в уставе не нужно писать, что они кем-то утверждены.
Если что-то написать хочется, то вместо слова "УТВЕРЖДЕН" можно написать в шапке изменений так: "Изменения в устав вносятся на основании Протокола СД №__ от __ 2011."
Вопрос №1.
т.е. у меня внесение изменений в устав (с указанием филиала) будут сопровождаться изменением №2 утвержденные СД???
Если вы все же решите подавать отдельно, то действительно будут сопровождаться, но при этом не будут "утвержденными" (как я уже объяснял выше).
Но судя по всему вы заинтересованы все подать одним этапом, так что я бы на вашем месте подавал все следующим образом:
13001 - с приложением на филиал (и смотря какие еще у вас изменения)
Изменения №1 (или даже новую редакцию устава), предусматривающую также и сведения о созданном филиале.
Протокол ОСА - содержащий решение об утверждении изменений в устав (или о новой редакции)
Протокол СД - о создании филиала (без решений о внесении изменений в устав в этой части).
Ну и далее стандартный набор (пошлины, заявку на копию устава и т.п.)