Я не могу себе даже представить, как можно продолжать работать в фирме (а мы говорим о регерских фирмах, верно? Т.е., как правило, некрупных, ограничивающихся, обычно, одним офисом в городе и небольшим штатом сотрудников, где все у всех на виду?), если тебя хотят уволить против твоей воли. Даже если это происходит несправедливо, как можно приходить на работу и встречаться со своим работодателем, или руководством, работать на него, зная, что тебя здесь видеть больше не хотят? А если справедливо (ленишься, отлыниваешь от обязанностей), так тем более.. Однажды меня "уволили": я вернулась из учебного отпуска, на протяжении которого практически каждый день созванивалась с коллегами, с клиентами, держала под контролем все процессы, была в курсе всех дел, которые вела я, как сотрудник юр. отдела, и мне объявили о моем увольнением, в связи с тем, что я, якобы, воровала деньги у фирмы, у клиентов, врала и запустила свои дела настолько, что телефон разрывался от звонков озлобленных клиентов. Вы можете мне не верить, но ничего подобного не случалось за всю мою трудовую деятельность, за все 3,5 года, что я работаю. Я не из тех. Тем не менее, мне ничего не оставалось делать, как написать заявление по собственному желанию, ну а как я могла там далее работать? Находиться в этом офисе, видеть своих работодателей, начальников и коллег после такого унижения? Никуда я не обращалась, заявлений не писала, хотя желание было дикое. А смысл? Чай не госучреждение, и не Газпром, где ты своего работодателя даже можешь в глаза ни разу не увидеть. А вы говорите, как уволить работника, если он вам не нравится))