Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

oksid4

Пользователь
15 Июл 2009
71
5
Москва
amd, это реальности некоторых помоечных юридических фирм.
"Юникс", "Правомочие" и пры.

ОЙ, только сегодня была в данном "заведении" =) сколько отзывов начиталась за разные года - ничего там не меняется! тест, потом доскональная анкета будущего работника, собеседование с дир. по персоналу, собеседование с управляющей (руководителем или как её там; симпатичная, молоденькая "звезда"" сразу видно все работают на её солярий, маникюр и тд.) и далее собеседование с юристом (вышла девушка видно со знаниями, но явно замученная и жизнь и работой и вообще). Мурыжили меня около 2 часов. Каждый задавал одни и те же хорошо вызубренные вопросы. Гестапо обеспечено. Ответ не получила ещё, но это не важно, работать там очень уж не хочется.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не работайте! Легкой жизни никто не обещал. Если цените себя выше, ищите лучше. Но, рискуете превратиться в НТ, непонятый гений, без зарплаты.

Почему не понятый ..... очень даже понятый ....... только дела этого не меняет ....

• Мне нравится
Реакции: N_M

oksid4

Пользователь
15 Июл 2009
71
5
Москва
Не работайте! Легкой жизни никто не обещал. Если цените себя выше, ищите лучше. Но, рискуете превратиться в НТ, непонятый гений, без зарплаты.
Да я обычно не пишу такое, просто как раз у НТ увидела отзывы об этой компании, поэтому и написала, что бы хорошие люди время на них не тратили. Легкой жизни не ищу, работать люблю. Так что дело не в легкой жизни)))

Добавлено через 58 секунд
Да, меняет! Полагаешься на себя или, на дядю. Не надо плакать, ищи, где твои таланты оценят. Если никто не оценил, утри нос, может их, талантов, и нет, вовсе.
согласна!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да, меняет! Полагаешься на себя или, на дядю. Не надо плакать, ищи, где твои таланты оценят. Если никто не оценил, утри нос, может их, талантов, и нет, вовсе.
Да неужели ты не понимаешь, что единственный промах НТ - это то что он лет 5 назад достигнув в реге потолка как профессионал не решился сменить сферу, а рега в плане карьеры наемного работника тема тупиковая.....Ну не всем дано быть коммерсами...... Теперь рега ему не интересна да и платить в ней адекватно его знаниям и опыту никто не желает ибо демпинг кругом и рега перестала быть бизнесом в чистом виде, а идти на другое направление это минимум пару лет надо с малолетками 20 летними выпускниками работать на побегушках за копеки, что ему заподло уже и сее естественно ..........

Добавлено через 8 минут 39 секунд
А что касаемо левака сотрудников - то тут просто очень многие забыли как сами стали предпринимателями - и искусство руководителя разглядеть в работнике человека переросшего работу по найму и проинвестировать его дальнейший рост ....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
единственный промах НТ - это то что он лет 5 назад достигнув в реге потолка
Ты, издеваешься, или, смеешься? Какого, потолка? Я, его не достиг, полагаю, его не достиг никто, с учетом пируэтов законодательства.

• Мне нравится
Реакции: 888
Вы будете таки да смеяться, но я таки кое-что знаю и кое-что умею.
Другой вопрос, что работодатель либо не может предложить мне такие деньги, либо за такие деньги хочет слишком много.
На слишком много я не тяну, ибо это уже начальник отдела корпоративных отношений какого-нибудь холдинга, и зарплата должна быть выше, чем я хочу.

А с нуля я точно начинать не буду... Это исключено.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ты, издеваешься, или, смеешься? Какого, потолка? Я, его не достиг, полагаю, его не достиг никто, с учетом пируэтов законодательства.

Пируэты попадаются в практике раз в пятилетку, все остальное- рутина ....... я тут когда в глубокой заднице был в 2009 году , занимался самокопанием типа каже я так умудрился влететь и.т.п. - и понял , что потянуло меня не туда, когда я осознал, что в реге почти все знаю и умею и стало мне тупо не интересно ей заниматься, она из профессии и образа жизни превратилась в способ добывания денег.... А когда работа в это превращается - то естественно человек начинает искать легкие пути, ну готовками барыжить например - а с легкого пути уйти очень тяжело, даже если первые звоночки надвигающейся жопы становятся уже набатными колоколами ....... Если честно - расчитавшись в конце 9 года с основными долгами и закончив перерегу своих старых клиентов и друзей - я недели 2 сидел не понимая чем дальше заниматься, точнее понимая одно, что это будет не рега .... Хорошо ребята в тему подтянули и в команду нынешнюю взяли - иначе наверное был бы как НТ - устраивался бы - зарплата бы не устраивала- в бизнес больше бы не лез - в общем бы жизнь и активный рост закончились бы в неполных 33 года ....... В общем - если ты не коммерс - то надо уметь вовремя с темы соскочить, если видишь что роста нет - не соскочешь сам - жизнь тебя все равно с нее выкинет и найти себе новое интересное дело будет с каждым годом, месяцем и днем все тяжелее

• Мне нравится
Реакции: Sovietunion

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы будете таки да смеяться, но я таки кое-что знаю и кое-что умею.
Я, верю! Теперь, идешь в нормальную контору, на зарплату 3 рубля. И, три месяца работаешь за 3 рубля. Потом приходишь к шефу и говоришь, или прибавляете, или ухожу. Нормальный человек нормального работника не отпустит. Не надо про дебилов....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
ОЙ, только сегодня была в данном "заведении" =) сколько отзывов начиталась за разные года - ничего там не меняется! тест, потом доскональная анкета будущего работника, собеседование с дир. по персоналу, собеседование с управляющей (руководителем или как её там; симпатичная, молоденькая "звезда"" сразу видно все работают на её солярий, маникюр и тд.) и далее собеседование с юристом (вышла девушка видно со знаниями, но явно замученная и жизнь и работой и вообще). Мурыжили меня около 2 часов. Каждый задавал одни и те же хорошо вызубренные вопросы. Гестапо обеспечено. Ответ не получила ещё, но это не важно, работать там очень уж не хочется.
А кто из них левачит?:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В общем - если ты не коммерс - то надо уметь вовремя с темы соскочить, если видишь что роста нет - не соскочешь сам - жизнь тебя все равно с нее выкинет и найти себе новое интересное дело будет с каждым годом, месяцем и днем все тяжелее
Любая работа тяжелая, если ее делать...

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
А с нуля я точно начинать не буду... Это исключено.
Жрать захочешь, придешь. И, в пещеру, войдешь!...

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dmb

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Я, верю! Теперь, идешь в нормальную контору, на зарплату 3 рубля. И, три месяца работаешь за 3 рубля. Потом приходишь к шефу и говоришь, или прибавляете, или ухожу. Нормальный человек нормального работника не отпустит. Не надо про дебилов....

Неее - вот смотри - НТ нормален в реге, в реге он может подойти к насальнику и такое исполнить , но тот бы и рад платить да не с чего ........... А в условной уголовке НТ- 0 например, идти пом. адвоката куда нибудь тема может увлекательнаяя и ромнтики по СИЗО всяким наберешься, но негоже мужику на 4 десятке уже сиим заниматься, а более менее шарить он начнет и к нормальным делам его подпускать будут года через 2-3 не раньше даже при хорошем раскладе. Я не говорю, что на зарплату начинающего клерка в 20 тыс . с голода сдохнешь, но психологически невыносимо все с нуля начинать ...... Слава богу год назад старый СРО ру закрыли, я сейчас вспоминаю свои комментарии 2 летней давности , которые чисто не втему через раз были, особенно на фоне столпов - депутата Белоусова, Ренжина и.т.п. и понимаю, что писать все то , лезть в тему , вгрызаться меня заставило только крайне отчаянное ,почти безвыходное положение...... А переступить через себя и в 35 лет выглядеть идиотом среди профи - мало кто вообще по доброму желанию сможет..... НТ просто пока слава богу по полной не прижало......

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
С.К.А,Всякий труд, почетен. Не все это понимают, и, не сразу. И, не дай Бог, кому это, вынужденно, понять. Больше, ничего не скажу.

НТ просто пока слава богу по полной не прижало......
Угу. Только он сам так не думает, потому и плачет...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Другой вопрос, что работодатель либо не может предложить мне такие деньги, либо за такие деньги хочет слишком много.
Вы наверно уже не раз видели на форуме темы про зарплату сотрудников, где многие писали что для того чтобы работник получил зарплату 50 000, он должен принести фирме 100 000 - 150 000.
Как вы думаете (без наезда), ваши высокие способности в реге действительно востребованы и могут принести хорошую выручку. Я говорю не просто о способностях и умениях, а о реальном спросе, благодаря которому вы были бы заняты целыми днями только этим, а не делали документы на первичку, смену адреса, участников и т.д.
В реге 90% спроса это примитивные регдействия где не нужны глубокие знания и с этой работой может справиться даже выпускник или студент вуза, обладающей некоторым усердием и внимательностью.
Это примерно тоже самое как можно говорить о том что типовые уставы это плохо и нужно индивидуально подходить к особенностям фирме и т.д. Но реально для 90% клиентов устав - это пачка бумаги которая нужна для реги и чтобы предоставить контрагентам, механизмы заложенные в устав они использовать не собираются и скорее всего реально никогда этого делать не будут. Поэтому подавляющему большинству клиентов нужны только типовые документы.

Я бы например с удовольствием занимался только белыми ликвидациями и реорганизациями, среди белой реги это наверно дает наилушую прибыль. Но где же найти столько клиентов на это, чтобы занять себя и сотрудников этим? Поэтому я понимаю что именно эти мои способности не очень-то востребованы из-за очень сильной ограниченности спроса.

НТ, подумайте хорошо, только ли вина работодателей что вам не могут дать нужную зарплату? Может это особенность рынка регуслуг и спроса клиентов на них?

На слишком много я не тяну, ибо это уже начальник отдела корпоративных отношений какого-нибудь холдинга, и зарплата должна быть выше, чем я хочу.
Так почему же вы не пойдете работать в холдинг? Там же есть спрос на высокие профессиональные знания в юриспруденции, в отличие от реги.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так почему же вы не пойдете работать в холдинг?

Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. (с)

alexstrel, там большая очередь из супер-блатных среди просто блатных.
Сужу по тому, как работал отдел корпоративных отношений в том холдинге, где мне довелось работать.
Вернее, как он не работал.
Юристы все делали сами, а "спицыалисты" ОКО могли только взять документ, присланный юристами, и подшить его в соответствующую папочку.
Любая попытка заставить их работать была обречена на провал - они ничего не знали, не умели и работу откровенно саботировали.
При этом их зарплата начиналась от 60 тысяч и "работали" они так годами.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, там большая очередь из супер-блатных среди просто блатных.
Я не про конкретную фирму, а вообще.

Сужу по тому, как работал отдел корпоративных отношений в том холдинге, где мне довелось работать.
То вы пишите что холдинг это хорошо, то что плохо.

Вернее, как он не работал.
Юристы все делали сами, а "спицыалисты" ОКО могли только взять документ, присланный юристами, и подшить его в соответствующую папочку.
Любая попытка заставить их работать была обречена на провал - они ничего не знали, не умели и работу откровенно саботировали
Так может руководство это устраивает. И оно знает что работает только небольшая часть сотрудников.

При этом их зарплата начиналась от 60 тысяч и "работали" они так годами.
Может в это и дело, что в среднем два сотрудника - тот кто работает и тот кто просто так получает бабло по знакомству - могут заработать себе по 40 тысяч зарплаты, но из-за того что один должен получать 60, другой получает только 20.

НТ, мое сообщение было не про эту работу, а про ваши постоянные сообщения о том что вам не дают зарплату, которую вы заслуживаете. И оно было применительно к реге.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В реге 90% спроса это примитивные регдействия где не нужны глубокие знания и с этой работой может справиться даже выпускник или студент вуза, обладающей некоторым усердием и внимательностью.
а у нас студенты умеют читать выписку из ЕГРЮЛ и даже знают где ее заказать?))