Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Провозвестники апокалипсиса: цитаты инсайдеров о приближающемся кризисе

Мы так близко подошли к финансовому краху в Европе, что почти можно услышать раздувание долгового пузыря. Правительства и банки по всему западному миру быстро становятся несостоятельными.

В настоящее время банковская система Европы трещит по швам. Из-за того, что финансовая система сегодня так взаимосвязана, когда крупные европейские банки начнут банкротиться, то это окажет эффект домино как на США, так и на Азию.

Финансовый кризис 2008-го вверг нас в самую глубокую рецессию со времён Великой депрессии.

Следующий финансовый кризис потенциально может стать для мира ещё более худшим испытанием.

Следующие 12 цитат инсайдеров показывают нам, каков потенциал наступающего экономического кризиса:

1. Джордж Сорос: <Финансовые рынки подталкивают мир к следующей Великой депрессии с непредсказуемыми политическими последствиями. Власти, особенно в Европе, потеряли контроль над ситуацией>.

2. Руководитель PIMCO Мохаммед Эль-Эриан: <Существуют все признаки институционального набега (паническое аннулирование организациями своих вкладов в банках; прим. mixednews) на французские банки. Если так будет продолжаться, у банков не останется другой возможности, кроме как проводить резкое увеличение доли заёмных средств (делевередж). Частные вкладчики могли бы поддаться соблазну последовать примеру юридических вкладчиков. Таким образом Европа окажется в полномасштабном банковском кризисе, который усугубит трясину государственных долгов, подведёт ситуацию к следующему экономическому спаду, и существенно ухудшит прогноз для мировой экономики>.

3. Аттила Шалай-Берзевичи, генеральный управляющий Подразделения глобальных услуг по ценным бумагам UniCredit Group (крупнейший итальянский банк): <Единственный вопрос, который сейчас остался, это как долго арьергард европейских правительств сможет поддерживать дух Греции>.

4. Стефан Хомбург, глава немецкого Института государственных финансов: <Евро близок к своему печальному концу. Крах валютного союза сейчас представляется неминуемым>.

5. Член Европарламента Найджел Фарадж: <Я думаю, худшее финансовой системе ещё предстоит, и если возможный катаклизм случится, то золото вырастет до таких высот, которых мы на данный момент даже не можем представить>.

6. Карл Вейнберг, ведущий экономист в High Frequency Economics: <На данный момент нашей основной позицией является то, что Греция объявит дефолт в течение недель>.

7. Генеральный директор Международной организации труда недавно заявил, что общая безработица к концу 2012 года в странах G20 <Может вырасти на 20-40 миллионов безработных>.

8. Председатель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: <Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях>.

9. Стратег Nomura Securities в Лондоне Алистер Ньютон: <Мы полагаем, что только лишь входим в критический период для еврозоны, и что угроза некоего развала, начиная с этого момента и до конца года, больше, чем она была в любое время с начала кризиса>.

10. Анна Бернхардт, глава Barnhardt Capital Management, Inc: <Все кончено. С этого момента вернуться уже нельзя. Единственное, что может произойти, это полный и окончательный развал всего, что мы знаем, и человечество начнёт с нуля. И если вы думаете, что этот коллапс пройдёт без большой и жаркой войны, то вы глубоко заблуждаетесь>.

11. Лакшман Ачутан из ECRI: <Когда я говорю о спаде: это означает, что процесс начинает сам себя подпитывать, что означает, что вы можете кричать и топать ногами, но процесс уже не остановить>.

Доктор Филиппа Мальмгрен является президентом и основателем Principalis Asset Management. Также она является бывшим членом экономической команды.

Мальмгрен утверждает, что Германия всерьёз рассматривает возврат к дойчмарке. В действительности, говорит она, Германия уже вовсю печатает новую валюту. В список того, того чему мы станем свидетелями в ближайшие несколько месяцев, она включила следующее:

<Немцы объявят о том, что снова введут дойчмарку. Они уже заказали новую валюту, и просят, чтобы её печатали поскорее>.

Если Германия всё же решила выйти из евро, то вполне стоит ожидать обвал евро эпических масштабов.

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться.

Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги - это зло.
http://mixednews.ru/archives/10579

Добавлено через 22 часа 5 минут 38 секунд
Вторая волна кризиса может опустить цену нефти до 50 долларов за баррель – эксперт http://strategy2020.rian.ru/news/20111003/366167166.html
16:54 03/10/2011

Вторая волна кризиса, по мнению экспертов, неизбежна. Динамика цен на нефть не вселяет серьезного оптимизма. С этим явлением неразрывно связан отток капитала. Прогнозы ЦБ РФ в отношении оттока частного капитала на текущий год колеблются в диапазоне 30–35 млрд долларов. В интервью РИА «Новости» текущую ситуацию и прогнозы прокомментировал заместитель директора института «Центр развития» НИУ ВШЭ, член экспертной группы «Стратегии-2020» по вопросам бюджетно-денежной политики Валерий Миронов.
РИА «Новости»: Как вы считаете, что следует ожидать от цен на нефть в текущем году? В 2012-м?
В.В. Миронов: Обычно мы сами прогнозом цен на нефть не занимаемся, скорее это консенсус-прогноз внешних источников. Но в данном случае очень многое зависит от ситуации в мировой экономике, которая определяет спрос на нефть. По негосударственной информации, которая вызывает большее доверие, учитывая китайскую специфику, ситуация в Китае три месяца подряд показывает ухудшение некоторых показателей.
Мне кажется, существует большая вероятность второй волны кризиса. Если она будет, то мы можем увидеть падение цен на нефть на уровне 1948–1949 годов, когда она равнялась 50 долларам за баррель. А если ее не будет, то, скорее всего, цены на нефть останутся на уровне, который страны ОПЕК считают нормальным. В любом случае это будет означать, что даже при 100 долларах за баррель российскому бюджету в его нынешнем виде без секвестра придется все равно занимать.

Добавлено через 30 часов 36 минут 15 секунд
Проклятые недра: что будет с Россией, если нефть подешевеет
http://top.rbc.ru/economics/15/08/2011/610464.shtml
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да хватит уже стращать)) для нас с вами это не очень сильно коснется
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
офигеть какие метки веселые)

Андрей из 46, эти всепропальщики еще не такого наговорят. Надо верить в хорошее. Фильм "Секрет" смотрели?)
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Надо верить в хорошее. Фильм "Секрет" смотрели?)
Не смотрел, но читал что это зомбирование и лохотрон. Надо верить в лучшее, но готовиться к худшему. У нас за Сентябрь ни одного нового клиента, звоночек однако.

5140296.jpg
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
За три квартала из России вывели 50 миллиардов долларов

Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2011 года составил 18,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальных материалах Центробанка.
В первом квартале текущего года вывоз капитала составил 21,4 миллиарда долларов, а во втором квартале из страны было выведено 9,2 миллиарда долларов. Таким образом, по итогам января-сентября чистый отток частного капитала из РФ составил 49,3 миллиарда долларов.
В июне первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что в 2011 году отток капитала из России может составить около 35 миллиардов долларов. В начале октября ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала до 36 миллиардов долларов по итогам года.
Стоит отметить, что отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Дело в том, что даже снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Последний раз приток капитала в Россию наблюдался до кризиса - в 2007 году (81,7 миллиарда долларов). В 2009 году отток капитала достиг 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда.
http://lenta.ru/news/2011/10/05/out/

Новый кризис придет на пять лет
Standard & Poor's предупредило о новой волне рецессии


04 октября, 15:06 | Александр КОРЧНИЦКИЙ
Мировой экономике грозит новая волна кризиса. С таким предупреждением выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), которое опубликовало очередной доклад. Главными причиной возможной рецессии, как считают аналитики, являются проблемы в американской экономике и спад деловой активности в Еврозоне.

"Мы по-прежнему не ожидаем второй волны кризиса в прямом смысле этого слова как в целом в зоне евро, так, в частности, в Великобритании, однако мы признаем повышение рисков возникновения очередной рецессии в Западной Европе. В настоящее время мы прогнозируем, что вероятность новой рецессии в Западной Европе составляет 40%, хотя, согласно нашему основному прогнозу, мы по-прежнему ожидаем вялый и неравномерный рост в следующие пять лет", - цитирует доклад слова ведущего специалиста агентства по экономике Европы Жан-Мишеля Сиса

Новый спад на мировых рынках привел к тому, что S&P второй раз за пять недель понизил свой прогноз экономического роста в Европе. По мнению экспертов, рост ВВП еврозоны в будущем году составит 1,1%. Ранее прогнозировался рост в 1,5%. Серьезное влияние на экономику Евросоюза также оказывает пересмотр прогноза экономического роста в США, которые являются главным рынком сбыта стран ЕС.

Больше всего возможный кризис ударит по Португалии, Испания и Ирландия, однако проблемы ждут и стран-лидеров ЕС, говорится докладе. Главная причина - замедление темпов роста производства и сектора услуг во втором квартале, а также давление финансовых рынков на европейские банки.

Хотя аналитики S&P не ожидают спада в следуюшем году, полностью его возможность они не исключают. "Мы по-прежнему считаем, что устойчивый спрос на развивающихся рынках, высокий уровень потребительской уверенности на ключевых рынках Европы - во Франции и Германии, а также продолжение финансового стимулирования позволят избежать рецессии в следующем году. Тем не менее понижательные риски не стоит недооценивать. Они могут исходить от финансовых рынков, от повышения долгосрочных учетных ставок, а также от реального сектора, в частности от замедления роста на развивающихся рынках", - отмечает Жан-Мишель Сис.

Долговой кризис, поразивший Грецию, а вслед за ней дамокловым мечом нависший над Италией, Испанией и рядом других европейских стран, не впервые вынуждает аналитиков говорить о новых проблемах мировой эконмики и неминуемом крахе единой европейской валюты, который может произойти уже в обозримом будущем.

Эксперты в один голос утверждают, что Европе грозит многолетнее падение экономики, а, возможно, и развал. Для того чтобы не допустить катастрофы, необходимо в кратчайшие сроки восстановить равновесие между политикой, экономикой и социальными потребностями, однако действенных инструментов для этого у стран, провалившихся в долговую яму, остается все меньше.
http://www.utro.ru/articles/2011/10/04/1002532.shtml

Добавлено через 4 часа 46 минут 12 секунд
05.10.2011 10:30
Хакеры планируют атаку на Нью-Йоркскую фондовую биржу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=590874
К акции "Захвати Уолл-стрит" присоединились хакеры. Члены группы Anonymous угрожают заблокировать работу Нью-Йоркской фондовой биржи, взломав её компьютерную систему.
В нём говорится, что 10 октября финансовое учреждение "будет стерто из Интернета". Сейчас заявление, размещенное в портале YouTube, изучает Федеральное бюро расследований.
Демонстранты блокируют движение на главной финансовой улице Нью-Йорка уже несколько недель. Рядом со зданием биржи разбит палаточный лагерь. Люди выступают против злоупотреблений со стороны крупнейших американских и международных финансовых организаций, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям.
В целом акция проходит мирно. Но в минувшую субботу митингующие перекрыли Бруклинский мост, в результате полиция арестовала более 700 человек. География протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис.

Большой бизнес признал, что кризис тянет Россию на дно
00:05 Анна Резникова Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/05/focus/562949981658974
Проблемы в мировой экономике тянут экономику России на дно: крупный бизнес не видит объектов для инвестиций в стране, а аналитики ждут падения уровня ВВП по итогам года. Несмотря на это, оптимисты верят, что экономика выплывет на притоке инвестиций и все еще высоких ценах на нефть.
Вчера крупный бизнес, вслед за малым и средним, впервые открыто заговорил о проблемах в российской экономике. «Не думаю, что сейчас в России есть «голубая фишка», в которую надо вбрасывать», — заявил владелец НЛМК Владимир Лисин (цитата по Bloomberg). Индекс ММВБ вчера упал на 4% и скатился к уровню июля 2010 года, а акции компании г-на Лисина упали на 6,6%. Стоимость компаний снижается вне зависимости от отрасли экономики, и вопрос заключается в том, насколько глубоким станет падение, пояснил бизнесмен.

Эльвира Набиуллина: Новая волна мирового кризиса чувствительно скажется на России
Среда, 5 Октября, 2011 http://www.molgvardia.ru/news/2011/10/05/35680
"Новая волна мирового кризиса, если он разразится, или затяжная стагнация в развитых странах - мы это считаем более вероятным - чувствительно скажется на нас", - цитирует министра экономического развития РФ агентство ИТАР-ТАСС.
"Кризис 2008-2009 годов, как и нынешнее возмущение на финансовых рынках, показали, что Россия подвержена значительным рискам", - добавляет Эльвира Набиуллина.
Министр экономического развития РФ связывает мировые риски с ухудшением состояния мировой экономики, усилением оттока капитала, долговыми проблемами в Европе и высокой вероятностью возобновления рецессии в развитых странах, уточняет агентство.
Между тем, по мнению министра, мы находимся в лучшей ситуации, чем развитые экономики и страны СНГ. Это объясняется значительными золотовалютными резервами и высоким профицитом текущего счета. Также, у России, на данный момент, сравнительно небольшой объем долгов - подчеркивает министр
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Чиновники прочат России роль «тихой гавани» в разгар «второй волны» кризиса

В Минэкономразвития уверены в том, что вторая волна кризиса не сможет утянуть экономику страны на дно, как это было в 2008 году. Аналитики на оптимизм чиновников смотрят со скепсисом, вспоминая обещания «тихой гавани» трехлетней давности и призывая верить цифрам, а не словам.

«Если вторая волна кризиса будет, то кризис будет не таким глубоким, как в 2008—2009 годах», — заявила вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «При стагнации в Европе, при замедлении темпов роста в Китае и США капитал России достаточно хороший. Когда он реализуется, в начале года, конце года — неизвестно, но он реализуется. Есть перспективы для роста фондовых рынков и для укрепления рубля», — вторит замминистра экономического развития Андрей Клепач.

Все это дает надежду на то, что Россия станет «тихой гаванью» в пучине нового витка финансового шторма: уровень безработицы в стране приблизился к докризисному (а кое-где предприниматели даже жалуются на дефицит рабочей силы), а в краткосрочной перспективе есть все предпосылки для укрепления рубля, сообщили первые лица Минэкономразвития.

Вместе с тем эксперты иронизируют, что в 2008 году, перед разгаром кризиса, подобный оптимизм выражал экс-министр финансов Алексей Кудрин. «В следующем году темпы экономического роста будут чуть меньше, но они будут выше мировых», — утверждал он накануне мировой финансовой ямы, добавляя, что «валюта будет стабильной». «Мы хорошо сделали уроки после 1998 года, и сегодня нам не страшны никакие колебания», — заявлял он.

«Действительно, Кудрин в 2008 году обещал, что мировой кризис не затронет Россию в полной мере, однако ВВП обрушился на 8%, в то время как в остальных странах БРИК было зафиксировано лишь замедление роста», — говорит главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов. По его словам, объем ВВП должен восстановиться до докризисного уровня только в конце 2011 года.

Правда, сейчас ситуация отличается от 2008 года тем, что у корпораций меньше коротких долгов. «Но если мировой кризис будет таким же по силе, как в 2008 году, то и Россию он затронет в той же степени. Рост ВВП происходил только на росте оптимизма и увеличения объемов импорта, не на росте объемов производства. Если сейчас ситуация в мире ухудшится, то спад оптимизма мгновенно отразится на российском ВВП», — прогнозирует Миронов.

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев не уверен в укреплении рубля, но ситуацию критичной не считает. «Довольно большие золотовалютные резервы и постепенных уход банков от тесной связи с биржами позволит нам избежать падения рубля в краткосрочном периоде», — оптимистичен он.

Аналитики «Уралсиб Кэпитал» более осторожны в прогнозах: «Если долговые проблемы в США и, главное, в Европе удастся удержать под контролем, а развитые экономики продолжат расти, пусть и более низкими темпами, то сокращение кредитования и объема инвестиций будет незначительным. Однако если развитые страны соскользнут даже в мягкую рецессию, то не устоит и российская экономика», — отмечают они в октябрьском обзоре.

«В России уровень безработицы не играет той роли, как в США, например. В отличие от Америки у нас рынок труда эффективнее отслеживать по реальной заработной плате и количеству отработанных часов. Однако в России сейчас действительно отмечается позитивная динамика на рынке труда», — говорит профессор РЭШ Ирина Кузнецова.

Источник: РБК daily


http://money.ru.msn.com/news/173081/

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Кризис вносит поправки в «Стратегию-2020»

В стратегии недостаточно учтены уроки кризиса 2008-2010 гг., говорится в замечаниях Счетной палаты: сохраняются риски второй волны рецессии, ее последствия для России будут тяжелыми. Страна зависит от экспорта сырья, но не влияет на цены; стоимость финансовых активов определяют иностранные спекулянты; экспорт слишком ориентирован на страны Европы (их доля в 2010 г. — 51%, СНГ — только 14,6%), перечисляют аудиторы риски. Они призывают подготовить план снижения этих рисков. Излишне оптимистичной Счетная палата называет внешнеэкономическую стратегию России, предложенную правительственными экспертами, особенно на фоне обострения долговых проблем в США и Европе. «Сегодня меры по выходу из кризиса <...> носят уже не тактический, а стратегический характер <...> В противном случае предлагаемые меры будут носить лишь теоретический характер», — почти упрекают аудиторы.

Переход к таргетированию инфляции и отказ от управления обменным курсом рубля, как предложено в «стратегии-2020», может увеличить цены на товары отечественного производства, в том числе на продовольствие, предостерегает Счетная палата.
http://money.ru.msn.com/news/172493/
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Экономический кризис закончится не раньше 2016 года
России не поздоровится

06.10.11 17:37


Москва, Октябрь 06 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Рост ведущих экономик был лишь коррекцией падения 2008/09 годов - причём масштаб даже этого отката сильно преувеличен статистическими махинациями. Потенциал монетарного смягчения, которое после обнуления ставок свелось к банальной эмиссии, ограничен: рост госрасходов придаёт экономике краткосрочный импульс. Такое мнение в своей статье высказали главный аналитик брокерской группы <ITinvest - ПРОСПЕКТ> Александр Потавин и главный экономист инвестиционной компании ITinvest Сергей Егишянц. По их оценке, нынешний обвал на рынках является предвестником третьей по счету и, видимо, не последней волны глобального кризиса, финал которого можно ожидать не раньше 2015-2016 годов.

Эксперты отмечают, что свеженапечатанные деньги порождают рост цен на базовые товары, вызывая в экономике лишь короткий оптимизм. Возникающая со временем инфляция издержек сокращает прибыли корпораций, заставляя их урезать траты (в том числе увольняя персонал) и поднимать отпускные цены - что, в свою очередь, подрывает спрос конечных потребителей. <Вот по такой цепочке естественных причин и следствий двигалась мировая экономика в последние пару лет>, - констатируют эксперты.

Они отмечают, что госрасходы, идущие на поддержку экономики, не могут расти бесконечно долго. Уже сейчас бремя госдолга в США огромно - за все 210 лет ведения статистики более высокий его уровень отмечался лишь во время Второй мировой войны, но уже к 1950 году он опустился ниже нынешней величины, почти достигшей 100% ВВП. Даже в Великую Депрессию долг вырос лишь до 40% ВВП - и все программы общественных работ президента Рузвельта, запущенные на самых низах падения (тогда экономика упала в полтора раза реально и вдвое номинально), стоили не более 8% ВВП. Нынче дефицит федеральной казны США третий год подряд держится около 10% ВВП - хотя экономика только в процессе падения, и процессу этому идти ещё долго. Что же будет, когда неизбежное устранение дисбалансов пошлёт мировую экономику значительно ниже текущих её масштабов? Ничего хорошего - выходит, власти лишают себя способности стимулировать рост в будущем: их главной заботой будет избежать дефолта, причём совсем не факт, что удастся добиться хотя бы этого - во всяком случае, у Греции на это уже нет никаких шансов, - считают эксперты.

В то же время, обращают внимание аналитики, способность государств занимать подорвана огромными долгами. Поэтому единственно возможными остаются монетарные стимулы: в фискальной сфере можно заниматься лишь перераспределением (например, поднимая налоги на богатых, как хочет Обама, или облагая сборами финансовые транзакции).

<Что до средств денежной политики - их уже немного: ставки на нуле - и объявление ФРС о намерении держать их там как минимум до середины 2013 года ничего не дало. Теперь запущена <Операция Твист>: до июня 2012 года ФРС продаст краткосрочные бумаги на 400 млрд. долларов, взамен скупив на такую же сумму долгосрочных, чтоб длинные ставки ещё упали и сделали займы привлекательнее. Но раскрутить кредитный маховик с прежней силой всё равно не удастся - бремя долга велико, и подобные меры могут лишь помочь рефинансировать ипотеку под более низкий процент: и то не всем - те, чьё жильё стоит дешевле суммы кредита, рефинансироваться не могут, а их много и становится всё больше по мере снижения цен на рынке. Можно запустить QE3 - но эффект последней такой программы был скорее отрицательным, а каждая последующая будет хуже: подстёгивая инфляцию издержек, они не поможет реальной экономике, - отмечают эксперты.

По их оценке, реальных средств помочь экономике нет. Значит, зигзагообразное поведение рынков акций продолжится. Спад рынков может продлиться до середины осени, а то и дольше, породив дефляционное сжатие и рецессию в экономике, которые власть начнёт лечить эмиссией. Это на какое-то время успокоит процесс - но затем уже инфляционный эффект снова ввергнет экономику в спад.

<Быстрое ухудшение показателей бюджетов и долгов, скорее всего, сделает будущие волны кризиса более крутыми - причём финал всего процесса вряд ли реален раньше 2015/16 годов>, - прогнозируют эксперты.

При этом они обращают внимание, что экономические индикаторы указывают, что первая волна кризиса была ещё в 2000-02 годах, в 2007-09 прошла вторая; сейчас зарождается третья волна - видимо, не последняя. В данный момент формируется её предпосылки.

<Возможно, это займёт порядка года, после чего спад резко усилится и распространится на развивающиеся экономики (включая Китай)>, - прогнозируют аналитики.

По их оценке, устойчивое ухудшение внешней конъюнктуры будет предвещать для России самые печальные последствия. <Видимо, где-то вскоре после наших президентских выборов этот процесс активно и пойдёт - но его предвестники очевидны уже сейчас. Сентябрьское падение фондового рынка составило 21% в индексах РТС и ММВБ, что есть третий худший результат (после Польши и Венгрии) в группе развитых и развивающихся мировых рынков. Таким образом, российский фондовый рынок из лидеров роста в начале года скатился в лидеры снижения. По темпам падения с января наш рынок уступает только Аргентине>, - отмечают аналитики.

<Мы не считаем, что сейчас Россия лучше подготовлена к возможному мировому кризису, - продолжают эксперты. - Сырьевой характер экономики сохранился, налоги на бизнес находятся на более высоких уровнях, отток капитала из России сохраняется на высоком уровне, уровень потребительской уверенности на более низких уровнях по сравнению с серединой 2008 года>.

Это говорит том, считают эксперты, что государство кроме кубышки ЗВР не имеет никаких поводов считать себя защищенным перед новой глобальной рецессией - а эта кубышка похудела на 17,4 млрд долларов лишь за предыдущие три недели (а за сентябрь <кубышка уменьшилась почти на $27 млрд, - прим. <НР> ). Падение курса рубля этой осенью лишнее тому подтверждение.

Лидер нашей страны - это ставленник системы, говорят эксперты. <Нет сомнений, что выберут Путина на пост президента, так как Россия - сырьевая страна, и вся система ценностей и взаимоотношений в обществе рассчитана на концентрацию сырьевых финансов на уровне Кремля, при полном контроле над крупным бизнесом. До тех пор, пока российские запасы газа и нефти будут нужны внешним потребителям - нынешняя система будет работать; но даже тут последние отказы внешних контрагентов от услуг <Газпрома> и <наезды> на него европейских регуляторов являются предвестниками совсем не радостного развития событий>, - полагают аналитики.

<Может ли вырасти в сырьевой стране что-то современное - имеются ввиду технологии, новые индустрии? Теоретически, наверное, может - но реальность современной России не даёт на это почти никаких надежд. Так что готовимся к худшему!> - заключают эксперты.
http://www.nr2.ru/moskow/351905.html
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
— 06.10.2011 19:05 —
РТС и ММВБ закрыли торги ростом на 4%

Российские фондовые биржи закрыли торги четверга ростом на 4% на фоне общего подъема на мировых торговых площадках.

Индекс РТС вырос на 4,48%, до 1271,71 пункта.

Индекс ММВБ поднялся на 4,16%, до 1 318,29 пункта.

Тем временем индексы европейских бирж выросли на 2%. Французский индекс CAC 40 вырос на 2,48%, до 3,048 пункта, индекс мадридской биржи Ibex 35 – на 1,61%, до 8,614 пункта. Итальянский FTSE Mib поднялся на 2,60%, до 15,190 пункта, немецкий DAX – на 1,90%, до 5,577 пункта.

К 19.00 мск биржи США выросли на 1%. Индекс Dow Jones поднялся на 0,12%, до 10,953 пункта. Nasdaq вырос на 0,63%, до 2,476 пункта. S&P 500 поднялся на 0,52%, до 1,150 пункта. «Газета.Ru»
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Цена фьючерсов на нефть в Лондоне выросла до $105,57

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на $2,84.

Таким образом, ее цена составила $105,57 за баррель. «Газета.Ru»

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Временное затишье перед Грецией.
Врят ли .... Шальные деньги пустые гуляют по миру и не находят себе применения , так что и греция не утонет и нефть не опустится , ну и рубль еще поднимется на рубль-два
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Решение Европейского центробанка и Банка Англии направить дополнительные средства на поддержку экономики обрадовало инвесторов. Мировые индексы прибавляют 2–3,5%. Но оживление вряд ли будет долгим: риски для европейских экономик сохраняются.


На мировые рынки вернулся оптимизм. В ходе пятничных торгов сводный индекс Азиатского-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавляет 2,2%. Японский Nikkei 225 – 1,54%, гонконгский Hang Seng – 3,5%, южнокорейский Kospi – 2,83%, австралийский SP/ASX 200 – 2,32%.

Российские площадки также открылись ростом: в первые минуты торгов индекс РТС прибавил 1,85% и достиг 1295 пунктов, индекс ММВБ поднялся на 1,8% и составил 1342 пункта.

Накануне западные площадки завершили торги также в «зеленой зоне». Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 вырос на 2,7%. Британский FTSE 100 подскочил на 3,7%, германский DAX – на 3,2%, французский CAC 40 – на 3,4%. Standard & Poor's 500 вырос поднялся на 1,83%, Dow Jones Industrial Average – на 1,68%, Nasdaq Composite – на 1,88%.

Инвесторов порадовали итоги заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) и Банка Англии. «Оптимизм рынков может быть объяснен рядом новых инициатив, направленных на борьбу с долговым и банковским кризисом в регионе. Объявление о выкупе облигаций было нужным шагом со стороны Банка Англии, поскольку экономика по-прежнему испытывает на себе давление рисков, вызванных долговым кризисом в Европе», – цитирует Bloomberg аналитика Market Securities Стефан Эколо.

Единый европейский регулятор, сохранив базовую ставку на уровне 1,5% годовых, запустит программу выкупа облигаций, обеспеченных кредитами, общим объемом в 40 млрд евро. Предполагается, что ЕЦБ будет приобретать бумаги на первичном и вторичном рынках. Еще регулятор проведет две долгосрочные операции по рефинансированию банков: в октябре выдаст кредиты на 12 месяцев, в декабре – на 13 месяцев. По словам главы ЕЦБ Жана-Клода Трише,


регулятор будет проводить операции по кредитованию банков минимум до июля 2012 года.



Банк Англии оставил базовую ставку на прежнем уровне 0,5% годовых, а также увеличил объем программы выкупа активов на 75 млрд фунтов стерлингов – до 275 млрд фунтов (около $440 млрд).


Решение приятно удивило рынки: в последний раз Банк Англии увеличивал программу выкупа активов в ноябре 2009 года, она действовала до начала 2010 года.


«Рынки довольно волатильны, Банк Англии принял правильное решение, взяв на себя инициативу и продемонстрировав, что обеспокоен ситуацией и будет делать то, что посчитает правильным для экономики страны. Было бы глупо полагать, что ситуация сама собой улучшилась бы в ближайшие несколько месяцев», – цитирует Bloomberg экономиста BNP Paribas SA Дэвида Тинсли.


«Европа была тучей, нависшей над нашими головами. Если будут приняты меры продолжительного действия, рынок на это отреагирует очень благоприятно, особенно его финансовый сектор»,


– добавляет эксперт Fiduciary Trust Майкл Муллани.

Новые шаги регуляторов должны поддержать не только банки, но и экономический рост. Но риски его замедления усиливаются, признал ЕЦБ. «Сохраняющаяся напряженность на финансовых рынках и неблагоприятные последствия для условий привлечения финансирования, вероятно, будут сдерживать рост экономики еврозоны во втором полугодии 2011 года. Экономический прогноз по-прежнему неопределенный», – заявил Трише. Инфляция сохраняется высокой, и темпы роста цен в ближайшие месяцы превысят целевой для ЕЦБ ориентир в 2%, добавил глава ЕЦБ.

По-прежнему неясно, стоит ли ждать новой рецессии в мировой экономике, разделяют эти опасения эксперты HSBC.


Сигналов к тому, что европейские политики близки к решению проблемы долгового кризиса в еврозоне, мало, а в США близится дата очередных переговоров по госдолгу.


Но меры, предпринимаемые финансовыми регуляторами, в состоянии оказать поддержку рынкам, надеются в HSBC: они продолжат колебаться около дна, но не возобновят резкое падение.

А вот аналитики Уолл-стрит, опрошенные агентством Bloomberg, исполнены большего оптимизма. Они надеются, что усилия регуляторов по спасению Греции от дефолта увенчаются успехом, что приведет в четвертом квартале к резкому подъему на фондовом рынке.


Тeги: РТС, ММВБ, рекапитализация банков, ЕЦБ, Жан-Клод Трише

Читать полностью: http://gazeta.ru/financial/2011/10/07/3793354.shtml

Добавлено через 46 секунд
==================================
Доллар упал на 13 копеек на открытии торгов, евро – на 9 копеек

Курс доллара расчетами tomorrow на открытии валютных торгов в пятницу упал на 13 копеек – до 32,23 рубля, курс евро снизился на 9 копеек – до 43,27 рубля, следует из данных ММВБ.

На 10.01 мск стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) упала на 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 37,20 рубля.

Аналитики прогнозировали укрепление рубля в начале торговой сессии в рамках продолжающейся коррекции.

Курс евро на Forex к 10.03 мск равнялся 1,3430 доллара против 1,3450 доллара на предыдущее закрытие. РИА «Новости»

Добавлено через 58 минут 38 секунд
-----------------------------
Доллар упал почти на 31 копейку

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, к 11.30 мск пятницы снизился на 30,80 копейки и составил 32,2005 рубля.

Накануне средневзвешенный курс доллара к рублю снизился на 12,89 копейки и составил 32,5085 рубля. «Газета.Ru
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Премьер снова заклинает кризис

Владимир Путин продолжает начатую несколько дней назад президентскую кампанию. Недавний его разговор с писателями был адресован продвинутой молодежи и интеллигенции. Статья в "Известьях", посвященная практически союзному сближению России с Казахстаном и Белоруссией, явно была рассчитана на армию ностальгирующих по СССР. Вчерашнее выступление на форуме "Россия зовет!" адресовалось наиболее сложной во всех отношениях аудитории: будущий президент пытался завоевать симпатии инвесторов, средней руки финансистов и представителей среднего класса. Речь шла о кризисе, бюджете, инфляции и госкапитализме.
То, что Путин начал именно с кризиса, совсем не удивительно. Вопрос о том, как новый президент поведет страну через кажущийся многим неизбежным кризис, мучает сегодня всех, кто способен отличить "margin call" от осинового кола.
Позиция премьера оказалась довольно неожиданной: второй волны кризиса не существует. "Мы призываем не нагнетать волнения! – заявил Путин. – На наш взгляд, это не вторая волна, а стадия выхода из кризиса. Выход будет продолжительным, но это все же подъем. И к разным сценариям мы готовы лучше, чем в 2008-м. Есть запас прочности".
Насколько этот пассаж оказался удачным, судить сложно. Едва ли не эти же самые слова про "готовность к кризису" и "тихую гавань" звучали накануне кризиса 2008 года. Что было потом, напоминать, наверное, не нужно.
С другой стороны, замечание о второй могло быть расценено собравшимися как глубокое понимание премьером происходящего в мировой экономике. Действительно, говорить о второй волне пока нет оснований. Правда не из-за того, что мы видим замаскированный выход из кризиса, как считает Путин, а потому, что происходящее говорит о дальнейшем развитии и мутациях все того же "старого" кризиса, начавшегося в 2007 г. с обрушения ипотечного рынка в США.
Последние события в мировой экономике происходят на фоне сохраняющегося роста ВВП, но проблема заключается в том, что этот рост неуклонно сокращается. Приведет ли это к возращению к рецессии, сказать пока невозможно, однако признаков хотя бы минимального выправления ситуации пока не просматривается.
Очевидно, большинство участников форума прекрасно понимало, что премьер несколько приукрашивает действительность и прогнозы. Так что если ему и удалось уверить слушателей в том, что в экономике все будет ОК, то далеко не всех.
Кроме того, премьер пытался убедить бизнес в том, что в тяжелой экономической ситуации государство придет на помощь. "Подставим плечо эффективным компаниям, которые подбираются к margin call", – заявил Путин, приведя пример событий трехлетней давности: "В 2008 г. было принято решение выдавать населению столько денег из банков, сколько затребуют. Вагонами и машинами в банки деньги завозили. Люди поняли, что их не кинут, и вот результат – объем вкладов 10 трлн против 6 трлн тремя годами ранее".
Действительно, гоподдержка предприятий и банков в 2008 г. имела беспрецедентный характер. Вопрос лишь в том, по какому принципу отбирались эти предприятия и насколько эффективно те смогли распорядиться предоставленной им помощью.
Довольно позитивно прозвучало заявление премьера относительно бюджетной ситуации. По словам Путина, бюджет-2012, который сейчас запланирован с небольшим дефицитом, при благоприятной внешней конъюнктуре может быть исполнен без дефицита, а "для непростых ситуаций есть и средства Резервного фонда. Мы планировали, что подъедим его целиком почти в конце прошлого еще года, но мы не только сохранили его, он растет". Резервный фонд к концу года должен составить более 1,5 трлн рублей, напомнил премьер, ФНБ вырастет до 2,6 трлн рублей.
Бюджетная подушка безопасности в самом деле достаточно "толстая". Если в этом и следующем году не произойдет серьезных глобальных экономических обострений и падения нефтяных цен, бюджет действительно может быть сведен с минимальным дефицитом или даже без него. В то же время, даже не самое критичное ослабление рубля оставляет миллиардные бреши в резервах. Пока они могут быть закрыты за счет поступлений от экспорта дорогих нефти и газа, система будет сохранять устойчивость. Если цена на нефть уйдет в район 50-60 долларов за баррель обо всем этом придется забыть.
В ходе своего выступления Путин поспешил порадовать инвесторов тем, что государство снизит свое присутствие в экономике: будет постепенно выходить из капитала госкорпораций, приватизировать принадлежащие ему пакеты акций, вводить профессионалов в советы директоров компаний с госучастием. "У нас нет никакой цели создать госкапитализм", – подчеркнул глава правительства. По его словам, госкорпорации в свое время были созданы там, где была необходимость поддержать предприятия в условиях жесткой мировой конкуренций, но это не значит, что "государство будет вечно там сидеть". При этом, правда, Путин так и не назвал сроков, когда начнется выход из капитала госкомпаний. В целом, подобное заявление можно расценивать как нейтральное, поскольку накануне возможного обострения кризиса государство вряд ли устроит массовую распродажу активов.
На форуме Владимир Путин говорил довольно много и практически обо всем, включая снижение инфляции и слияние РТС и ММВБ. Общее впечатление от выступления можно охарактеризовать так: следующий президент смотрит в свое будущее и будущее страны с нескрываемым оптимизмом. Однако излучаемая уверенность может оказаться лишь маской. По самому тону общения премьера хорошо видно, что опасность обострения кризиса волнует его и его окружение. А из того, что основной посыл поразительно напоминает "заклинания" 2008 г., можно сделать вывод, что никакого нового эффективного средства, способного избавить страну от кризисного шока, в арсенале у власти по-прежнему нет.
http://www.utro.ru/mega/
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
http://aftershock-1.livejournal.com/504868.html

Советник МВФ Роберт Шапиро в прямом эфире BBC предупредил, что если не "будет запущен внятный план", то "глобальную финансовую систему ждет расплавление ядерного реактора в течение 2-3 недель", триггером для которого станет коллапс пирамидок госдолга, который нанесет мощный удар по многим ведущим банкам планеты, и, затем, подобно небывалой чуме, расползется по всем связям системы.
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
оветник МВФ Роберт Шапиро в прямом эфире BBC предупредил, что если не "будет запущен внятный план", то "глобальную финансовую систему ждет расплавление ядерного реактора в течение 2-3 недель", триггером для которого станет коллапс пирамидок госдолга, который нанесет мощный удар по многим ведущим банкам планеты, и, затем, подобно небывалой чуме, расползется по всем связям системы.
Сбербанк уже покупает тот банк Европейский, который перегружен греческими долгами - ликуй Европа мы тебя опять спасли.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сбербанк может купить подразделение Dexia, проблемы которого вызвали обвал на рынках

Российский Сбербанк, купивший в прошлом месяце австрийский Volksbank International , интересуется турецким департаментом проблемного франко-бельгийского банка Dexia, сообщает Reuters. В начале недели Dexia стал косвенной причиной обвала на фондовых площадках Европы и всего мира: за один день банк лишился более ?300 млн, так как вкладчики, испугавшись возможного дефолта Греции, начали выводить свои деньги из его капитала.

Согласно данным Reuters, подразделение банка в Турции – DenizBank – может быть продано в самое ближайшее время.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу понизило долгосрочные кредитные рейтинги франко-бельгийской финансовой группы Dexia SA — бельгийского Dexia Bank S. A. (DB), Dexia Credit Local (DCL) и люксембургского Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL) — до «А-» с «А», краткосрочные — до «А-2» с «А-1».

Ранее эксперты сравнивали ситуацию в Dexia c началом крушения американского банка Lehman Brothers в 2008 году, которое подтолкнуло пришествие мирового финансового кризиса.

Как отмечает Reuters, в Сбербанке заявляют, что приобретение банковского бизнеса в Турции соответствует корпоративной стратегии компании, цель которой на ближайшие годы – расширить географию деятельности в восточной Европе и на развивающихся рынках. «Газета.Ru»

Добавлено через 10 часов 14 минут 28 секунд
Цена фьючерсов на нефть в Лондоне выросла до $105,88

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на $0,15.

Таким образом, ее цена составила $105,88 за баррель. «Газета.Ru»
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Мировая экономика может увидеть «русское чудо»

Стагнация в мировой экономике продлится до 2013 года. С таким прогнозом выступил сегодня замминистра экономического развития России Андрей Клепач, передает радио «Вести ФМ». По его мнению, кризис не пройдет бесследно для США, Европы и Китая, последний больше не будет локомотивом цен на сырье.
«Россия тоже не будет “тихой заводью”, — продолжил Клепач. — Но по сравнению со стагнирующей Европой, у нас есть шанс на развитие, и “русское чудо” может состояться». В целом характеризуя мировую экономическую ситуацию после кризиса, замглавы Минэкономразвития отметил, что «никто не предполагал таких масштабов» и призвал извлечь опыт из прошлых ошибок.

http://news.mail.ru/economics/7020559/?frommail=1
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.