Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
в чём суть проблемы...?
в том что сыто жить осталось недолго, скоро обвал Мировой Финансовой Системы, это не дефолт 98 года когда на картошке с участка и прихватизированного что плохо лежит с завода можно было прожить.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Кагарлицкий: В 2013-м может разразиться национальная катастрофа
В предстоящем году российские власти могут столкнуться с масштабными проблемами, порожденными их собственной политикой.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073514.html

Устоит ли Россия, когда рванет новый кризис?
http://www.mk.ru/economics/article/...it-li-rossiya-kogda-rvanet-novyiy-krizis.html

Мировые финансы: Европа — дно близко
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/369291/evropa_dno_blizko

Нельзя держать стоимость денег на нуле столь долго и ожидать чего-либо в будущем, кроме катастрофы
http://www.oilru.com/news/351256/
24.12.12, Москва, 17:30 Основатель Института по исследованию тенденций и издатель журнала журнала Trends Journal Джеральд Селенте отмечает опасность, которую несёт надувшийся пузырь государственных облигаций: «Все знают, что на рынках идёт нечестная игра с процентными ставками. Манипуляции со ставками LIBOR – это доказанный факт. Об этих манипуляциях знали и в Федеральной резервной системе, и в Банке Англии. И когда в 2013 г. оглушительно хлопнет облигационный пузырь, случится финансовая катастрофа похуже даже Великой Депрессии.

В торговых центрах Петербурга меняется схема расчета арендной ставки
http://advis.ru/php/view_news.php?id=B9A6134E-A271-3849-90A7-BE3163CE017E
Впервые система расчета арендной ставки в торговых комплексах в виде фиксированной платы и процента от товарооборота начала применяться в США во времена Великой Депрессии 1920-30 годах. В связи со сложными экономическими условиями большинство торговцев были не в состоянии платить ренту за помещения, и собственники объектов предложили им альтернативную схему оплаты. В Европе подобная система расчета арендной ставки получила распространение с 1980-х годов. В российских реалиях к этой схеме пришли лишь во время кризиса 2008-2009 годов: тогда ее начали применять в вводимых в эксплуатацию торговых объектах Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Неуемные аппетиты и беспечность граждан и банков могут ввергнуть их в пучину кризиса летом 2013 года

Банки не могут расти, потому что у них не хватает капитала, который они "проели" за последние два года,

на 2011-2012 гг. пришелся бум раздачи потребительских кредитов. Начался он весной 2011 г., когда многие банки, придя в себя после кризиса, стали охотно выдавать кредиты, зачастую не слишком тщательно проверяя потенциального заемщика. В результате, ежемесячные объемы кредитования сейчас превосходят докризисный уровень более чем в два раза, отмечают аналитики.

Число кредитных продуктов на одного человека за это время увеличилось с 1.23 до 1.38. Иными словами, люди набирают по несколько кредитов сразу.

Наметившийся тренд может стать причиной банковского кризиса летом 2013 года http://news.rambler.ru/16945153/
 

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Банки не могут расти, потому что у них не хватает капитала,
Своим Банкам ЦБ всегда даст капитал...
люди набирают по несколько кредитов сразу.
Банки просто не знают как проверить, сколько на человеке кредитов...Таким банкам почётная дорога в банкротство...
тренд может стать причиной банковского кризиса летом 2013 года
Никогда не узнаете... когда начнётся банковский кризис... даже банковские работники...оплошают...
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Никогда не узнаете... когда начнётся банковский кризис... даже банковские работники...оплошают...

может и не узнаю, но хотя бы срок годности консервов прикидываю до 2015 года, до этого срока должно рвануть точно.

Михаил Хазин – Обама это ужас без конца.


Очень интересное и информативное интервью на тему, чего ждать миру в связи с новым воцарением в Белом Доме Обамы, с точки зрения экономики.
Как известно, узколобые экономисты используют огромное количество разнообразных терминов и понятий и, зачастую, их выкладки остаются, просто непонятны, большинству простых людей. Шевченко, попытался, и надо сказать, с успехом, заставить Хазина всё объяснять простым, понятным языком, любому, даже самому далёкому от экономики человеку, в чём суть современного кризиса, и как пойдёт кризис дальше в связи с новым сроком Обамы.
К сожалению, ни чего хорошего, ждать ни США, ни России, не приходится. Как сказал Хазин, пока ещё не кризис, а вот когда из крана перестанет литься горячая вода и нельзя будет купить брюки, вот тогда будет кризис. Многие не знали, но России, очень тесно связана с США, особенно в экономическом плане. И когда экономика США обвалится то в России будет ситуация ещё хуже чем в Америке. Почему? Вы узнаете, просмотрев эту беседу.

Приятного просмотра

http://www.youtube.com/watch?v=xflvnVt-zMk

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Минфин: США стоят на пороге дефолта

http://news.mail.ru/economics/11450692/?frommail=1

Госдолг США, который уже превышает 16,3 трлн долларов, достигнет своего потолка 31 декабря, предупредил министр финансов Тимоти Гайтнер. Страна стоит на пороге дефолта. Минфин пообещал принять экстренные меры для его предотвращения, но решить проблему <финансового обрыва> американские власти пока не могут.

Добавлено через 12 часов 39 минут 14 секунд
Селенте о том, что, по его мнению, может стать катализатором финансового краха в 2013 году

Источник перевод для mixednews – molten

Сегодня главный прогнозист трендов Джеральд Селенте говорил с Эриком Кингом о том, что, на его взгляд, может стать катализатором финансового краха в 2013 году.

Эрик Кинг: «Джеральд, я хотел бы узнать у вас ваш взгляд относительно проблем, которые будут в будущем. Тут говорится – ‘Уходите из облигаций! Облигационная бомба вот-вот взорвётся… и угрожает превратить дот-комовский и жилищный пузырь, и даже великую рецессию в почти обычную рыночную коррекцию’. Можете ли вы рассказать об этом?»

Селенте: «Да. Это написал доктор Пол Крейг Робертс – бывший помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана. И он убеждён, что пузырь облигаций вот-вот лопнет. Всё это не может продолжаться таким образом.

Все знают, что игра «замазана». Что она готова обвалиться, и доктор Робертс считает, что в 2013-м пузырь облигаций лопнет и начнётся финансовая катастрофа похуже великой депрессии».

Эрик Кинг: «Он говорит, что это путь к финансовому коллапсу, когда все, наконец, лопнет».

Селенте: «Так и есть. Потому что весь мир сейчас подпирают эти жульнические облигации, и они должны будут обвалиться. Это просто должно произойти. Процентные ставки должны будут начать расти, и когда это произойдёт, пузырь облигаций лопнет. Нельзя держать ставки на нуле так долго, и ожидать чего-нибудь, кроме катастрофы».

Эрик Кинг: «Джеральд, есть еще пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Например, об очевидных манипуляциях и вмешательстве на рынке золота и серебра. Можем мы обсудить недавний обвал цен на золото и серебро?».

Селенте: «Да. Как можно снизить стоимость золота и серебра? Только что председатель Федрезерва объявил о 4 раунде стимулирования. Глава Европейского центрального банка Марио Драги говорит о «неограниченных финансовых транзакциях».

Драги пообещал сделать всё возможное для поддержания рынков. И теперь у нас новый премьер-министр Японии (Синдзо Абэ). Что он говорит? Он сказал Банку Японии, что хочет валютного стимулирования – печатания ещё большего количества денег и обесценивания валюты.

Если поглядеть на объём золота и серебра, торгуемых на товарных биржах, ими очень легко манипулировать. И металлами манипулируют, чаще всего ночью, на азиатских рынках.

Золото ценилось на протяжении всех цивилизаций. Оно не может пропасть, как не может пропасть и серебро. Я не даю финансовых советов, но у меня есть пенсионный счёт. Сейчас конец года, и я должен положить туда деньги. Угадайте, что я купил? Золото и серебро».
http://mixednews.ru/archives/29003
 

Itoku

Новичок
30 Дек 2012
2
0
Хазин еще тот экономист, достаточно почитать его прогнозы двух-трехлетней давности :)
 

Legnisson

Новичок
4 Янв 2013
20
2
На него немногие рассчитывали, насколько я понял по биржам.
Не самоубийцы, чай.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
На него немногие рассчитывали
когда обесценились вклады в 91 году об этом тоже знали заранее очень немногие, у моего дяди например на книжке лежало на три волги - все нажитое за жизнь сгорело, немногие знали когда должна была рухнуть пирамида ГКО в 98 году. Когда случился крах американской экономики в 2008 даже многие отмахивались, мол это нас не касается, это далеко за океаном, дефолта не будет.

США могут объявить дефолт по своим долгам на полмесяца раньше ожидаемого
http://mixednews.ru/archives/29348
Согласно новому анализу, правительство США может объявить дефолт по своим долгам уже 15 февраля, что на полмесяца раньше ожидаемого.
В анализе Центра двухпартийной политики говорится, что правительство не сможет оплачивать свои расходы, начиная где-то между 15 февраля и 1 марта.
Правительство достигло установленного законом долгового предела 31 декабря, однако министерство финансов может предпринять ряд бухгалтерских схем, призванных отложить столкновение правительства с проблемами финансирования.
В казначействе говорят, что бухгалтерские схемы, известные как «чрезвычайные меры», как правило, могут предотвратить дефолт в течение первых двух месяцев года, хотя политики ясно дали понять, что не могут определить точную дату из-за необычной степени неопределённости вокруг федеральных финансов.

Шансы дефолта США по своим долгам теперь составляют 20%

http://mixednews.ru/archives/29276
Вашингтонский аналитик заявил, что шанс объявления американским правительством дефолта по своим долгам сейчас составляет один шанс из пяти.

Бывшие федералы и управленцы Уолл-стрит прячутся по норам
http://mixednews.ru/archives/29118
В моей работе ведущего разговорной радиопередачи на меня вышли лица, утверждающие о наличии у них «внутренней информации» о том, что происходит, и по их словам, то, что происходит, не обещает ничего хорошего.

Добавлено через 109 часов 28 минут 43 секунды
Китай начал накапливать миллионы тонн продовольствия. Подготовка к войне или катастрофе?

Как сообщает Joe Miller( экономист и политический деятель Аляски, США), стало известно, что Китай, в настоящее время не страдающий от нехватки любого продовольствия, накапливает огромные запасы риса. В прошлом году страна тайно импортировала в четыре раза больше риса, чем было куплено в 2011 году. Об этом сообщил специалист по сельскому хозяйству Организации Объединенных Наций. Он привел следующие данные. В 2012 г. Китай импортировал 2,6 млн. тонн риса, а в 2011 г. 575000 тонн. При этом эксперт заявляет, что нет никаких очевидных причин для значительного увеличения импорта, так как нехватка риса в Китае не наблюдалась. Существуют спекулятивные утверждения, что китайские импортеры воспользовались низкими мировыми ценами. Однако все это означает, что страна собственные огромные запасы риса складирует.

Почему Китай вдруг стать накопление миллионов тонн риса без всякой видимой причины? Возможно, это связано с агрессивными военными целями Китая, и из-за наращивания военных приготовлений в Тихом океане и в Центральной Азии.

Недавние отчеты стали откровением, так как в последние несколько лет китайские товары накапливаются на складах по всей стране.

Например, агентство Рейтер в прошлом году сообщало: в Порте Циндао, который является одним из крупнейших терминалов железной руды в Китае, сотни курганов железной руды, каждый высотой с трехэтажное здание, переброшены в область, обозначенную как "зернохранилища" и просто на открытые площадки. Далее на юге, некоторые таможенные склады в Шанхае использовали автостоянки для хранения огромных запасов меди - еще одно необычное явление, которое не сулит ничего хорошего мировым ценам на металл и поднимает вопрос о способности Китая поддерживать экономический рост, в то время как остальной мир колеблется. Несколько месяцев назад, по крайней мере, один аналитик предположил, что в другой китайской провинции покупательский бум на товарном рынке, где участвовало около 300.000 тонн металла, был вызван попыткой сохранить на ходу местный завод, обеспечивая, таким образом, продолжение налоговых поступлений от правительства. Но это не объясняет покупку риса. Что нам известно, так это то, что мир - благодаря США - движется к периоду значительной инфляции, если суверенные долговые кризисы приведут к дополнительным "количественным смягчениям" и другим формам роста денежного предложения.

http://www.newscom.md/rus/kita...katastrofe.html

http://joemiller.us/2013/01/ch...pparent-reason/

Добавлено через 193 часа 47 минут 11 секунд
Если завтра дефолт
Какие процессы начнутся в мировой экономике, если США больше не сможет платить по своим долгам


16 января 08:30Анастасия Матвеева

Крах доллара как мировой резервной валюты будет означать появление новых резервных валют — потребуется какое-то время, чтобы юань, индийская рупия или другая валюта заняли это место

США могут объявить дефолт в середине февраля, сообщил министр финансов страны Тимоти Гайтнер. Это произойдет, если республиканцы не договорятся с демократами о повышении потолка госдолга (сейчас он составляет 16,394 триллиона долларов). Россия пережила дефолт в 1998 году, но потрясения для ее экономики в случае банкротства США окажутся не меньшими. «МН» нарисовали возможное будущее мировой и российской экономики, если США не смогут платить по своим обязательствам.

Кризис 2008-2009 годов спровоцировало банкротство Lehman Brothers — одного из ведущих американских инвестбанков. Если же будет объявлен дефолт целой страны, это станет настоящим экономическим шоком. «Экономика войдет в зону глубочайшей турбулентности. Если в Штатах произойдет хоть какой-то кусочек дефолта, то мировая финансовая система уже просто никогда не сможет работать в том виде, в котором она работала до этого», — говорит эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов.
Падать будет некуда

Мировая экономика до сих пор не преодолела полностью последствия кризиса 2008-2009 годов — темпы роста там, где он еще есть, остаются низкими. И хотя падение экономики продолжится, некоторый повод для оптимизма все же есть: «Падение будет уже не столь высоким, потому что экономика мировая уже и так затормозила, и падать уже просто некуда», — полагает замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.
Отток капиталов с развивающихся рынков, в том числе с российского

Отток капиталов станет самым ближайшим последствием экономического шока, вызванного дефолтом США: инвесторы будут уходить прежде всего с нестабильных рынков. Поэтому дефолт США ударит по России не менее болезненно, чем по мировой экономике в целом. «В глазах инвесторов риски на «периферии» всегда больше, чем в ядре», — подчеркивает Белоусов. Инвесторы не любят неопределенности, и, скорее всего, возьмут длительную паузу, подчеркивает эксперт. И именно в России ситуация с инвестициями может оказаться наиболее сложной.
Обесценение долларовых сбережений

В случае дефолта все сбережения в долларах превратятся в дым, и поэтому некогда крайне популярный инструмент сбережений — покупка американской валюты — станет неактуальным. «Нельзя забывать о рублевых вкладах, также нельзя забывать о евро. В случае обострения кризиса в США все будут стремиться вложиться в евро», - говорит Валерий Миронов. Для граждан имеет смысл хранить небольшие суммы в швейцарских франках, в фунтах стерлингов, австралийских долларах.
Падение цен на нефть

Рынок нефти будет лихорадить. «Нефть вначале может подскочить в цене, хотя потом, скорее всего, начнет медленно дешеветь из-за замедления мировой экономики», — считает Белоусов. Падение цен на нефть для российской экономики всегда плачевно, но в данном случае оно повлечет за собой еще более катастрофические процессы.
Бюджетный крах российской экономики

Наиболее сильно от дефолта США пострадают страны, держащие свои золотовалютные (международные) резервы в долларах. Россия в их числе — она является третьей в мире по величине долларового запаса (600 млрд долларов). По словам Валерия Миронова, если резервы обесценятся, а стоимость нефти снизится в два раза, поскольку кризис в долгосрочной перспективе приведет к падению цен на нефть, то дефицит российского бюджета составит 5-6% ВВП. Этот дефицит невозможно будет компенсировать за счет резервов, а это значит, что России придется либо занимать, либо сразу надо будет срезать госрасходы на 5-6% ВВП. «Займы будут очень дорогими для России, потому что все понимают, что она зависит от цен на нефть, что она потеряла резервы. Это сразу приведет к бюджетному краху российской экономики», — поясняет эксперт. Скорее всего, во избежание внутриполитических проблем правительство будет до последнего отстаивать социальные выплаты, но срежутся все военные и инвестиционные расходы, вся помощь регионам.
Рост цен на золото

Во время любых финансовых потрясений традиционно дорожает золото – весьма архаичный финансовый актив, становящийся популярным тогда, когда финансовые институты стремительно теряют доверие. Поэтому стоит заранее подумать об инвестициях в золото — они, возможно, станут самыми доходными после предполагаемого дефолта.
Недвижимость не двинется

А вот вложения в недвижимость большого дохода не принесут. «Цены на недвижимость у нас и так очень высокие за счет административной ренты, и вряд ли они будут сильно подскакивать. Если общая экономическая активность снизится, то и цены не будут подогреваться ожиданиями их роста», — прогнозирует Миронов.
Инфляция, рост цен на авто и потребительские товары

Новый кризис и связанная с ним рецессия негативно скажется на производстве товаров длительного пользования, особенно — автомобилей. Ситуацию будет усугублять неопределенность с валютным курсом и с импортом, а также падение потребительского спроса. В мире хорошо сохранятся рынки экономкласса, а также глобальные компании, которым «есть куда отступать», подчеркивает Белоусов. А вот отечественному автопрому, который, скорее всего, лишится господдержки, придется совсем плохо. Цены на продукты питания изменятся не сильно — но это лишь в том случае, если ко всем экономическим бедам не присоединится засуха или иные природные катаклизмы. «Снижение цен на нефть приведет к инфляции, и импортные товары станут дороже», — указывает Миронов.
Потеря американским долларом статуса главной резервной валюты и конец Бреттон-Вудской валютной системы

Крах доллара как мировой резервной валюты будет означать появление новых резервных валют — потребуется какое-то время, чтобы юань, индийская рупия или другая валюта заняли это место. Рубль такой валютой вряд ли станет. «У нас очень сырьевая экономика, а вот экономика Индии, Китая, Бразилии более диверсифицированы. Скорее всего, такой валютой будет юань. В становлении валюты как резервной ключевую роль будет играть ее независимость от сырьевой составляющей», — полагает эксперт Центра развития. Конец Бреттон-Вудской валютной системы приведет к возникновению новых договоренностей — они будут просто необходимы: «Если странам не удастся передоговориться и сформировать новый валютный порядок, то мы по инерции скатимся в состояние 1900 года, которое в итоге выродилось в ситуацию 1914 года — начала первой мировой войны», — предупреждает Белоусов.

На самом деле вероятность реализации такого прогноза очень небольшая – по мнению большинства аналитиков, конгресс США все же примет решение о повышении потолка госдолга. Страна может жить и с 200%-м госдолгом, — таков, к примеру, государственный долг Японии. Экономический рост у таких стран отсутствует, и их ВВП — нулевой в течение многих лет, однако уровень жизни остается достаточно высоким.

http://mn.ru/business_economy/20130116/335310375.html
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801


Потребительское кредитование

Хрупкий лед: что готовит банковской системе новая рецессия
18 января 2013

1358510435_0255.120x120.jpg


Кризис бродит по Европе уже который год, и все это время мы здесь, в России, наблюдаем за происходящим там, пытаясь заранее принять все возможные меры, чтобы избежать экономического коллапса. Правда, в прошедшем году тревоги относительно неминуемой повторной рецессии мировой экономики несколько поутихли.
Сложный баланс
Прежде всего потому, что американская экономика стала на путь стабильного восстановления, а экономика Китая избежала «жесткой посадки». Но, с другой стороны, повторной рецессии за последние четыре года избежать все-таки не удалось – и не только нескольким периферийным странам Старого Света, но и еврозоне в целом. И на этом, в общем, довольно неблагоприятном фоне следует констатировать: посткризисное восстановление мировой экономики идет крайне слабо, хотя меры по ее поддержке были приняты беспрецедентные.
Неудивительно, что долговые проблемы наших ближайших европейских соседей, к тому же наших главных торговых партнеров, вынуждают нас просчитывать и крайне нежелательный сценарий развития событий в нашей стране – повторение событий 2008 года. Правда, власти заверяют, что наша экономика способна продолжить рост, пусть и не столь высокими темпами, как в докризисные годы, но тем не менее превосходящими темпы роста развитых мировых экономик. Позиции Кремля поддерживают и ведущие мировые финансовые институты – их оценки роста ВВП России в наступившем году не опускаются ниже 3,0%, даже несмотря на ожидания снижения цен на нефть. А что же российская банковская система – устоит? Какие реальные шаги необходимо предпринять российским банкам, чтобы не допустить проблем с ликвидностью, которые лихорадили российскую экономику в 2008-2009 годах?
В те кризисные годы ситуацию спас Центробанк, закачав в банковскую систему рекордные 3,6 млрд рублей. А сейчас российские монетарные власти, очевидно, решили не обнадеживать банковские структуры и заставить их серьезно подготовиться к потенциальным катаклизмам. Так, в канун Нового года Банк России в письме № 193-Т от 29 декабря 2012 года разослал своим территориальным управлениям методические рекомендации по разработке кредитными организациями планов восстановления финансовой устойчивости с указанием довести содержание этого письма до банков.
Право руля!
Ссылаясь на риски существенного замедления российской экономики, значительного снижения нефтяных котировок на мировых рынках сырья, роста процентных ставок и падения фондовых индексов, регулятор просит разработать планы, которые позволили бы поддерживать необходимый для работы уровень достаточности капитала и ликвидности.
В частности, для поддержания достаточного уровня собственных средств Банк России рекомендует рассмотреть возможность привлечения капитала от акционеров, прекращение любых выплат учредителям, конвертацию уже имеющихся у банка обязательств в капитал. Для укрепления ситуации с ликвидностью ЦБ предлагает проанализировать имеющиеся возможности привлечения дополнительных средств от аффилированных с банком структур, перераспределения денежных потоков внутри банковской группы, а также предоставления дополнительных залогов для будущих кредиторов. Помимо самих планов оздоровления ЦБ предлагает банкам самостоятельно разработать систему индикаторов определения момента, когда нужно будет вводить в действие заготовленные меры.
Не преминул ЦБ РФ использовать и опыт своих зарубежных коллег. В рамках подготовки планов самооздоровления банки должны провести стресс-тесты по различным негативным сценариям развития экономической ситуации. В частности, центробанк предлагает следующий сценарий развития событий: сокращение российского ВВП на 1,5%, снижение фондовых индексов на 30-50%, резкий рост доходности государственных (на 200-350 базисных пунктов) и корпоративных (на 500-1000 базисных пунктов) облигаций.
А вот на получение финансовой поддержки от государства банки рассчитывать не должны – ее при необходимости будут предусматривать планы оздоровления системно значимых игроков, составленные самим ЦБ – для банков они будут секретными.
Самооздоровление
Способна ли российская банковская система самооздоровиться – вот в чем ключевой вопрос. Сейчас российские монетарные власти намерены следовать тенденции регуляторов многих стран и использовать опыт своих западноевропейских коллег. Правда, для европейских банков составление таких планов оправданно потому, что их бизнес в гораздо большей степени зависит от инвестиционного подразделения и фондового рынка, чем бизнес российских банков. Дадут ли предлагаемые Банком России меры ожидаемый эффект, и насколько они вообще оправданны?
Российские банки в целом восстановились после кризиса 2008–2009 годов, показав очень высокий рост кредитования – около 30% в 2011 году, что выше показателей ряда других стран мира. В 2012 году ухудшившиеся показатели капитализации и ограниченный доступ к фондированию оказали негативное влияние на дальнейший рост российских банков, что, по оценкам экспертов Standard & Poor’s, приведет к замедлению роста кредитования в 2012–2013 годах до 18–20%. Экономисты международного рейтингового агентства не прогнозируют значительного увеличения капитала банковской системы за счет притока средств из-за рубежа, поскольку иностранные инвесторы все еще с осторожностью относятся к развивающимся рынкам, а хорошая способность внутренней генерации капитала у российских банков является недостаточной для поддержания роста кредитования на уровне выше 20% в год. В последнее время база депозитов демонстрирует стабильный рост, однако глубина внутренних рынков по-прежнему невысока, а внешние финансовые рынки доступны примерно для 20 из 950 российских банков.
Менее благоприятные перспективы развития мировой экономики в 2013–2015 годах могут привести к тому, что улучшение качества активов банков, произошедшее в последние два года, прекратится, а прибыль будет снижаться, в особенности если волатильность рынков капитала сохранится. Быстрый рост кредитования привел к сокращению капитальной базы банковского сектора, а число источников фондирования, альтернативных привлечению депозитов, невелико из-за ограниченности доступа российских банков к рынкам иностранного капитала и слабости внутренних рынков капитала, в частности из-за сохраняющегося дефицита долгосрочных ресурсов.
Таким образом, недостаточность капитала и фондирования является основным сдерживающим фактором роста банковского сектора. Кроме того, очень быстрый рост розничного кредитования, носящий спекулятивный характер – чаще в форме наличных денежных средств и необеспеченных потребительских кредитов – может привести к усилению кредитных рисков, особенно если прибыльность банков будет недостаточной для формирования резервов. Нельзя сбрасывать со счетов вероятность резкого падения цен на нефть, которое может крайне негативно повлиять на российскую экономику, а значит, и на банковский сектор, что приведет к давлению на качество активов и показатели ликвидности банков.
Безусловно, после кризиса 2008 года российские банки улучшили свои системы риск-менеджмента, в результате чего в банковской системе стали применяться более строгие критерии андеррайтинга, улучшилось качество управления активами-пассивами, в целом снизился валютный риск. Тем не менее риск-менеджмент в российском банковском секторе пока не соответствует передовой международной практике, а значит, последние методические рекомендации ЦБ пойдут на пользу всей банковской системе и укрепят ее стрессоустойчивость.
Готовить сани, как известно, нужно летом, а не в трескучие морозы. И если банки будут наверняка знать, как вести себя в кризисной ситуации, то их шансы устоять в случае неизбежного экономического коллапса будут значительно выше. А государство, конечно же, подстрахует. Тем более что на сегодняшний день, по оценкам экспертов Standard & Poor’s, порядка 56% активов всего банковского сектора России принадлежит четырем крупнейшим банкам, связанным с государством. На долю пяти государственных банков приходится около 77% всего финансирования, привлеченного российскими банками за счет выпуска еврооблигаций и синдицированных кредитов в 2011 году и первом полугодии 2012 года, а также благодаря более низким расходам на фондирование и хорошей диверсификации бизнеса. А контроль за банковской системой российское правительство сохранит, учитывая, что приватизация в банковском секторе будет идти медленно, а структура рынка в ближайшее время существенно не изменится.
Инга Сангалова



Постоянный адрес статьи http://lf.rbc.ru/recommendation/potreb/2013/01/18/220973.shtml
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Новые налоговые ставки ударили по доходам 70 тысяч новосибирцев — начинающие бизнесмены сворачивают деятельность и идут работать «на дядю»

В целом индивидуальные предприниматели в этом году должны будут заплатить по обязательным страховым взносам в 2,07 раза большую сумму по сравнению с прошлым годом, или 35 664,7 вместо 17 208,25 руб.

Индивидуальные предприниматели могли бы отыграть усиление страхового бремени за счет повышения цен на свои услуги. Однако, условия конкурентного рынка, в которых работают большинство «ипшников», просто не позволят им этого сделать. Резко поднять цену они не могут и не смогут, потому что они не монополисты.
http://business.ngs.ru/article/930447/

Добавлено через 1 час 55 минут 57 секунд
Финансовые рынки в 2013 году - произойдет обвал

http://foreck.info/analytical-articles/30744----2013---.html
Знаменитым экономистом Нуриэлем Рубини представлен прогноз, в соответствии с которым в 2013 году мировые финансовые рынки ждёт обвал. Сейчас же наблюдается рост, который точнее будет назвать <не очень сильным падением> благодаря напечатанной мировыми Центробанками ликвидности. Однако вливание денег без решения реальных проблем США, Европы и Китая уже не сможет затушить разгорающийся кризис.
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Как выжить во время кризиса: семь практичных советов

В тот момент, когда отечественные и зарубежные фондовые рынки находятся на максимальных значениях, курс рубля каждый день растет к доллару США, а настроения инвесторов самые оптимистичные за несколько последних лет - самое время напомнить о кризисе.
Увы, весь тот рост, что мы наблюдаем на финансовых площадках, носит сугубо искусственный характер, вызванный сверхмягкой денежно-кредитной политикой ведущих центральных банков. Монетарные власти развитых стран печатают все больше денег, пытаясь стимулировать экономику, однако восприимчивость рынков к новым порциям ликвидности падает с каждым днем. А это значит, что не за горами новое резкое падение курса акций и товарных валют, включая российский рубль. Но как говорится в пословице, кто предупрежден – тот вооружен.

1. Первый совет, он же самый важный – на кризисе можно и нужно зарабатывать!
Взять хотя бы известного филантропа-миллионера Дж. Сороса. Свое состояние он сделал именно в период хаоса на финансовых рынках. Девальвация британского фунта принесла Соросу ни много ни мало 920 млн. долларов!

2. Если вам ближе не активная защита, а пассивная оборона, то следует подготовиться к шторму в экономике. Отложить крупные покупки, начать экономить и обновить свое резюме. Да, да – резюме. Не исключено, что придется искать работу. Сокращения уже идут в финансовом секторе, в брокерских компаниях и банках. Рано или поздно кризис дойдет и до вашей отрасли. Готовы ли вы к нему? Как отреагируете, если ваш начальник понизит вам зарплату? Урежет годовые бонусы и премии? Паниковать не надо, но задуматься - пора.

3. Теперь разберемся с долгами. Взяли ипотеку? Платите по потребительскому или автокредиту? Готовьтесь – ставки могут еще вырасти, а банк потребовать довнести денег в счет падения стоимости залога. Если есть возможность досрочно погасить задолженность – воспользуйтесь ею.

4. К вопросу о валюте. В чем хранить деньги – в долларах, евро или рублях? Не будем вас пугать, ситуация с рублем в 98-году не повторится в ближайшем будущем. У России есть большие золотовалютные резервы. Но вот повторение мая прошлого года, когда рубль всего за месяц упал к доллару на 14% (или на 4 рубля за одну единицу американской волюты) – вполне возможно. На этот счет есть универсальный совет.

Не знаете, в какой валюте хранить доходы? Поделите сумму пополам и купите на половину долларов или евро, а вторую половину доверьте нашим деревянным. Тогда при любом скачке курса вы останетесь в нулях.

5. Что будет с рынком недвижимости и арендными ставками? А вот тут никакого ложного оптимизма не может быть – стоимость квадратного метра упадет, а ставки понизятся. Это все результат уменьшения платежеспособного спроса, а то и вовсе его исчезновения. Времена, когда двушка в Москве стоила дороже небольшого домика в Испании,скоро пройдут.

6. Наконец об акциях и ПИФах. Вопрос больной и волнует многих, кто покупал активы на бирже прямо перед прошлогодним майским обвалом. Ничем обнадежить вас не можем – фондовый рынок уже этой весной начнет свое затяжное падение, а достигнув дна, вполне может оставаться на нем многие годы. Советуем оценить свои расходы и доходы.

Если вторые сильно превышают первые – то делать на финансовых площадках вам нечего. Ну, а если удается сводить концы с концами – то можно купить немного акций и подождать пару лет, пока цены отрастут. И упаси вас бог поддаться советам псевдоаналитиков и начать инвестировать крупные средства. Советы брокеров на тему «сейчас все очень дешево, пора покупать» оставим для дурачков – мы-то с вами понимаем, как «работает» эта индустрия.

7. И последнее. Банки и депозиты. Кому доверять свои кровные, решать вам, но представляется, что в период кризиса стоит в большей степени рассчитывать на государственные банки типа Сбербанка. Уж их-то правительство в любом случае не оставит (уже не оставило) без поддержки. Впрочем, средние банки, скорее всего, тоже выживут, ну а если кто и окажется банкротом, то помните о системе страхования вкладов – 700 тыс. рублей вам вернет государство (у которого сейчас деньги есть).

Вот, пожалуй, и все советы, которые мы можем вам дать. Желаем удачи!
http://finam.info/news/kak-vigit-vo-vremya-krizisa-sem-praktichnih-sovetov/
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Миллиардеры избавляются от акций, причину чего знает один экономист

Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.



Уоррен Баффет, который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских «мастодонтов», как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.



В последний раз Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в «акциях на товары широкого потребления» на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.



При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия акциям этих компаний вызывает беспокойство.



К сожалению, Баффет не одинок в этом.



Миллиардер Джон Полсон, который приобрёл состояние, сделав ставку на кризис высокорисковых ипотечных кредитов, также сматывается с рынка акций американских компаний. Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.



И наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно распродал почти все свои акции банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, and Goldman Sachs. Сорос продал более миллиона акций этих трёх банков в совокупности.



Так почему миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?



В конце концов, фондовый рынок всё ещё в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость наконец выровнялись и впервые за пять лет действительно растут во многих местах. А уровень безработицы, кажется, стабилизировался.



Весьма вероятно, что эти профессиональные инвесторы осведомлены об определённых исследованиях, указывающих на сильное обратное движение, порядка 90%.



Одним из людей, опубликовавших такого рода исследование, является Роберт Видмер, уважаемый экономист и автор бестселлера «Последний удар».



Прежде чем отрицать возможность 90%-ного падения на фондовом рынке как нереальную, обратите внимание на послужной список Видмера.



В 2006 году Видмер и возглавляемая им группа экономистов точно предсказали обвал рынка жилья в США, фондового рынка и потребительских расходов, который почти затопил Соединённые Штаты. Они опубликовали это исследование в книге «Пузырь американской экономики».



Книга вскоре прославилась благодаря точности сделанных в ней прогнозов, хотя многие считали, что им не суждено сбыться, и Видмер заслуженно приобрёл статус надёжного источника.



Обозреватель Dow Jones назвал книгу «одной из редких находок, в которой не только был заблаговременно предсказан обвал рынка высокорисковых кредитов, но и предложена выигрышная стратегия для частных инвесторов, благодаря ей избежавших потерь на уровне сорока процентов…»



Глава инвестиционной политики в Standard & Poor’s заметил, что репутация Видмера «требует внимания к исследованию».



И наконец, бывший финансовый директор Goldman Sachs заявил, что «предвидение Видмера в его первой книге заставляет верить новым предупреждениям. Книга заслуживает внимания».



В интервью, посвящённом книге «Последний удар», Виднер заявил, что 90%-ное падение на рынке акций – это худший сценарий, и его собеседник оспорил это мнение.



Видмер спокойно объяснил, почему о столь значительном спаде можно говорить практически с полной уверенностью .



Всё начинается с безрассудной политики Федерального резерва, который создаёт из воздуха огромное количество денег, пытаясь стимулировать экономику.



«Эти средства не сделали этого ни на рынках, ни в экономике. Но математически достоверно то, что как только плотина прорвётся, деньги пройдут через фонды и попадут на рынки, произойдёт скачок инфляции», сказал Видмер.



«Когда инфляция возрастает до 10%, десятилетние облигации казначейства теряют около половины своей стоимости. А при 20%-ном росте они теряют стоимость совсем. В этот момент резко возрастают процентные ставки, и это приводит к падению стоимости недвижимости. А фондовый рынок рушится вследствие этих и других проблем».



Вот как объясняет Видмер, почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции США:



«Компании будут тратить больше денег на расходы по займам, чем на расширение бизнеса. Это означает снижение прибылей, меньшие дивиденды, сокращение найма. А также, больше увольнений».



Никакие инвесторы, не говоря уже о миллиардерах, не хотят владеть акциями с падающей прибыльностью и уменьшающимися дивидендами. Вот почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции. Они решили обналичить их заранее и оставить остальных инвесторов с носом.



Но частные инвесторы не должны увидеть уничтожения своих инвестиционных и пенсионных счетов второй раз за пять лет. В своём видео-интервью Видмер также предлагает внятный план экономического выживания, заслуживающий общего внимания.
http://oko-planet.su/finances/finan...kciy-prichinu-chego-znaet-odin-ekonomist.html

Добавлено через 173 часа 6 минут 47 секунд
Мировая экономика: начало второй волны кризиса?

1361347656_655754.jpg


Мировая экономика: начало второй волны кризиса?


spydell.livejournal.com


Вот и отчитались Япония и Еврозона по экономическим достижениям. Ужас, просто ужас. Я свел данные в таблицу по развитым странам, чтобы наглядно продемонстрировать степень запущенности ситуации. Я не буду вам загружать мозг монотонным и ненужным пересказываем цифр. Просто посмотрите:

625233_original.png


Это динамика квартального реального ВВП после сезонного сглаживания. В данном случае считается, как 4 квартал 2012 по отношению к 3 кварталу 2012 в %. Все страны синхронно вошли в рецессию, причем данные ухудшаются и это однозначно худший квартал с 2009.

Еврозона держалась все это время целиком и полностью за счет двух стран – в основном это Германия и немного Франция помогала. Но только посмотрите на данные по Германии и Франции. Сейчас падают ровно также, как падали в 3 квартале 2008 года (!). Однако, Еврозона сокращает дефицит бюджета. За 2012 год дефицит около 4% к ВВП получается, причем в 4 квартале, кажется вышли в профицит. Официальной информации пока нет. Это мой анализ денежный потоков по размещениям и погашениям облигаций свидетельствует о том, что погашений облигаций в 4 квартале было больше, чем размещений, но об этом потом. Вероятно, из-за этого так сильно упали.

Следом годовая динамика ВВП. 4 кв 2012 по отношению к 4 кварталу 2011 в %.

625479_original.png


Данные по ВВП США у меня вызывают сомнения, т.к. они не коррелируют с доходами корпораций, о чем раньше мы говорили. Всегда коррелировали, а теперь перестали? По моим оценках, ВВП США завысили за счет статистических ухищрений на 1 процентный пункт. А почему нет? Они врут сейчас открыто в СМИ, подтасовывая факты и фальсифицируя реальность, чтобы большие дядьки могли закрыть свои позиции на рынке акций? Врут! Устал их за руку ловить. Учитывая столь открытое вранье, то не удивлюсь, если завысили ВВП, чтобы казаться лучше, среди остальных, а потом пересмотрят в худшую сторону, как делают обычно. Они же пропагандоны. Любят смотреться лучше, чем есть на самом деле.

Во всяком случае, даже по годовым данным все страны или почти все стремительно входят в рецессию. Повторюсь, что слабость Европы во многом обеспечена сокращением заимствований, более жесткой фискальной политикой, но особую поддержку пока оказывает чистый экспорт. В лучшем положении находится Германия, там даже профицит по бюджету, огромный профицит торгового баланса и лучшая среди остальных динамика ВВП. В наиболее запущенном положении находится Испания, среди крупных стран (Грецию и компанию не берем). Там, так называемый фискальный тупик. ВВП падает, налоговая база падает, а значит, даже при стагнации в гос.расходах дефицит будет расти. Поэтому для сокращения дефицита необходимо гос.расходы сокращать быстрее, чем происходит падение доходов. А сокращение гос.расходов еще сильнее подталкивает экономику в пропасть и еще сильнее падает налоговая база. Замкнутый круг.

Вы спросите, где ситуация самая худшая? В Европе, которая падает на 0.9%, а ПИГсы на 2.5%? Я анализировал государственные доходы, расходы и социальные трансферы по странам, структуру ВВП, долга и финансовые потоки. Самая худшая ситуация вне всяких сомнений в Японии. Там дефицит под 9%, а ВВП растет на 0%, образуется торговый дефицит за счет падения экспорта, слишком низкий внутренний спрос, там инвестиции компаний падают вот уже год, там чудовищный долг и 50% от доходов бюджета составляет обслуживание долга и это при нулевых ставках. Но и об этом потом )) Следом Англия, где дефицит около 8%, далее идут США. В Европе дела не так и плохи. Минус 0.9% к прошлому году при политике затягивания поясов даже хорошо. Если европейскую политику применить к США, то ВВП рухнет на 3%.

В США вообще с ума сошли. Они отменили к чертям лимит по долгу, как устаревшую меру, запустили бесконечный QE, забили болт на сокращение дефицита. В Европе более адекватная политика, как денежная, так и бюджетная. По крайней мере, ЕЦБ не раздает деньги первому встречному под ноль, а правительства пытаются жить по средствам. Действительно пытаются, что похвально.

А это сравнительная динамика реального ВВП, где дек 2005 = 100.

624931_original.png


В Европе уже 5 кварталов сокращение ВВП. Англия и Япония в стагнации, но там надо учесть сверх мягкую бюджетную политику. Стоит только порезать расходы правительства, как все сразу рухнет. Всплеск ВВП в Японии в начале 2012 связан с реализации программ по инфраструктурным проектам после землетрясения и аварии на АЭС в марте 2011. Этот эффект сходит на нет уже 3 квартала подряд.

Всплеск ВВП В Англии в 3 квартале 2012 связан с проведением Олимпиады и значительными доходами от туризма и сферы услуг. В 4 квартале начали падать, эффект также нивелирован.

А ВВП США растет за счет безумной гос.помощи на триллионы долларов. Но даже это перестало помогать, что мы уже обсуждали ранее.

Блин, куда катится мир? Япония объявила валютную войну, проводя интервенции по иене в сговоре с местными банками, чтобы выправить экспорт. Первичные дилеры, центробанки и крупнейшие фонд менеджеры в самом масштабном в истории сговоре устроили интервенции на рынке акций (Японии, Европы и США), чтобы окончательно отключиться обратные связи. Этот сумасшедший мир.


spydell.livejournal.com
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Уолтер Циммерман: все технические показатели говорят о приближающемся обвале рынка и новом финансовом кризисе

Фондовый рынок приближается к своему историческому максимуму.

Тем не менее, нет недостатка в экспертах, размахивающих красными флагами. Ожидания в отношении прибыли снизились, показатели рентабельности выглядят непомерно высокими, а настроения настолько оптимистичны, что инвесторы, по-видимому, пребывают в благодушном расслаблении и не видят рисков.

«Все надёжные технические показатели свидетельствуют об основной тенденции к выходу на максимум, — сказал главный технический аналитик компании United-ICAP Уолтер Циммерман. – Они включают в себя настроения, динамику, классические ценовые диаграммы и анализ по волновому принципу Элиота.

Большая часть подъёмов рынка после 2009 года может быть отнесена на счёт попыток Федерального резерва создать «эффект изобилия» посредством повышения цен на акции. Этим лишь обостряется риск падения. Почему? Фондовый рынок более не является ведущим показателем состояния экономики.

Вместо этого он отражает манипуляции Федрезерва. Стимуляция фондового рынка на фоне чахнущей реальной экономики выливается в раздувание очередного пузыря.

Следующим движением вниз станет не частичная коррекция роста цен от минимумов 2009-го. Это будет следующий крупный финансовый кризис. Худшее ждёт нас впереди».
http://oko-planet.su/finances/finan...-obvale-rynka-i-novom-finansovom-krizise.html

Предупреждение о вероятном начале падения рынка

Не питаю пристрастия постоянно указывать на риски фондовых рынков. Но поскольку на Уолл-стрит, судя по всему, мало желающих (или способных) это делать, я «подаю сигнал» о коррекции рынка, поскольку целый ряд переменных одновременно указывает на высокую вероятность близкого спада.

Подобное предупреждение я давал только один раз, и это было в марте 2008 года, когда я предупредил о возможном снижении цен на 40-60% к осени. И я подаю такой же сигнал сегодня, понимая, что обычно лишь немного опережаю предстоящие события.

Прежде чем обсуждать подробности, обрисую общую картину. Спекулятивная лихорадка, запущенная программой печатания Федрезервом из воздуха $85 млрд., более или менее себя исчерпала — индексы Доу и S&P застряли на историческом максимуме. То есть требуется $85 млрд. в месяц, чтобы просто держать Доу на уровне 14 000, а S&P 500 вблизи отметки 1500.

По фундаментальным показателям я наблюдаю многочисленные признаки потребительского ослабления, политических междоусобиц и паралича в округе Колумбия, значительных распродаж со стороны инсайдеров и возврата на рынок мелких инвесторов, так называемых «бОльших дураков.»

По техническим показателям имеется множество красноречивых признаков пика рынка, включая чрезмерно бычьи настроения, динамику затухания на временных диаграммах и слишком много акций NYSE, котирующихся выше своего 200-дневного скользящего среднего (по крайней мере до недавнего времени; затем началась коррекция).

Тройной максимум?

Индексы S&P 500 и Доу Джонса опять близки к историческим максимумам… уже в третий раз. Старая поговорка «бог любит троицу» на фондовом рынке может производить действие в обоих направлениях. Иногда индекс прорывается к новым вершинам, и бывает, что проваливается до новых минимумов.

Сейчас надо наблюдать за поведением основных индексов, потому что возможность крупного провала после трёх максимумов весьма высока.

В конечном итоге, если акции действительно в ближайшем будущем упадут, срыв с тройного максимума сведёт на нет все нынешние попытки восстановить общественное доверие к фондовому рынку как месту вложения заработанных в поте лица сбережений. Было бы довольно тяжёлой задачей организовать рост до четвёртого максимума, учитывая важность участия мелких инвесторов как поставщиков топлива для подъёма рынка — особенно когда игроки на повышение сбегают со скоростью 10 000 в день и извлекают свои инвестиции, вместо того чтобы увеличивать их.

Молодое поколение было главной жертвой возросшей безработицы и общего замораживания заработной платы, которые ознаменовали Великую рецессию. Маловероятно, что они смогут делать сбережения и инвестировать со скоростью, сопоставимой с уходом ажиотажных игроков, что будет ещё одним препятствием для действий Федрезерва.

Опасность ждёт впереди

Технически рынок акций перекуплен. С точки зрения фундаментальных показателей картина ещё хуже: имеется целый ряд обременяющих факторов, в числе которых ослабление роста ВВП, высокие налоги, влияние программы здравоохранения Обамы, секвестр бюджета и сокращение расходов, высокие цены на бензин, хроническая безработица и др., а также активные инсайдерские продажи.

По этим причинам фондовому рынку с высокой вероятностью грозит 40%-ный спад с сегодняшнего дня до осени 2013. (И я осознаю всю экстремальность этого предсказания.)

Хотя всегда есть шанс, что Фед будет магически держать рынок на плаву — и до сих пор они с этим прекрасно справлялись — на мой взгляд, они не смогут продолжать это делать очень долго без серьёзной коррекции, оправдывающей ещё более широкую программу открытой и скрытой валютной интервенции.

Во второй части я объясняю, почему я ожидаю падения цен на акции в интервале между маем и сентябрём. Для этого спада будет характерна высокая волатильность, образованная волнениями на рынке и спасательными операциями от Федрезерва, сменяющих друг друга до тех пор, пока не будет достигнуто некое дно. По пути вероятно бегство «для сохранности» к доллару и казначейским ценным бумагам, но лишь в течение первой стадии следующего кризиса.

По достижении «дна» — опять же, это может быть отметка на 40-60% ниже сегодняшнего примерно 1500-ного уровня индекса S&P 500 — над этим процессом начнёт доминировать увеличение государственных займов, что вызовет рост процентных ставок.

Когда это произойдёт, ожидайте бегства капитала с рынка ценных бумаг к физическим активам. И вот тогда-то разгорится ценовая революция на рынках золота и серебра.
http://mixednews.ru/archives/32553

Добавлено через 23 часа 6 минут 23 секунды
«Жаднометр»: машина Судного дня опять предсказывает крах

Источник перевод для MixedNews - admin

MW-AZ745_greedo_20130227154143_MG.jpg


Чем выше растёт рынок, чем больше эйфории по поводу его роста и чем больше ему славословия, чем больше вокруг обывателей, которые, напевая под нос, собираются, и отправляются на работу со счастливыми лицами, тем больше всё это пугает тех, кто утруждает себя мышлением.

Ужасно не хочется констатировать очевидное, но акции, это не более чем претензии на будущие дивиденды компаний. По определению, чем выше они вырастают, тем менее привлекательными становятся.

На прошлой неделе я получил письмо от Джеффа Сеймура — бывшего инженера, переквалифицировавшегося в управляющего финансами.

Последние семь лет он изучал математику рыночных крахов. Он пришёл к выводу, что если смотреть на правильные индикаторы, то у вас есть хорошие шансы знать, чего ждать.

Вывод Сеймура таков: есть 9 индикаторов, за которыми надо наблюдать. Всего 9.

Они варьируются от индекса волатильности или «VIX,» меры на рынке опционов, Недельного Индекса опережающих индикаторов (WLI) Научно-исследовательского института экономических циклов, и до объёма акций, которые инсайдеры скидывают на рынке.

Он собрал их вместе, создав машину Судного дня, которую он назвал «Жаднометр» — и она может показать, насколько опасно беззаботным является рынок на любой момент времени.

Индикаторы этого жаднометра зашкаливали в сентябре 2000-го. И если вы читаете знаки, то могли выйти с рынка до краха, и спасти половину своих денег.

Индикаторы снова зашкаливали в мае 2007-го. И опять, если вы читаете знаки, то могли выйти до главного обвала.

Они зашкаливали снова в апреле 2011-го, как раз перед тем, как рынок упал ещё на 20 процентов.

Но ближе к делу. Индикатор жаднометра снова на пике.

На прошлой неделе он показывал 7900 из 8000 возможных.



VIX снижается. Инсайдерские продажи растут. Советники оптимистичны. Маржевой долг — объём, который инвесторы занимают для покупки акций — близок к пиковым рекордам 2007 года. А экономика слабеет.

В целом, говорит Сеймур, люди сейчас даже более жадны, самоуверенны и эйфористичны, чем они были в 2007 году. «Фондовый рынок умрёт в экстазе», говорит он.

Каждая отдельная мера может дать ложные результаты. Соберите их вместе, говорит он, и тогда всё изменится. С 1999 года девять этих индикаторов не давали ложной тревоги, и не упускали тревожных знаков.

Но последние тревожные предупреждения жаднометра не одиноки. Я заметил, что все тревожные сигналы бычьего рынка мигают грозными предупреждениями. Акции мелких компаний недавно достигли рекордных пиков. Обыватели окунаются в рынок акций. И каждый раз, когда я гляжу на экран рынка, не могу найти акций по хорошей стоимости. Все дороги.

Между тем, все, кого я знаю, кто предсказал последние два краха, по-настоящему медвежьи, тогда как быки их (снова) игнорируют. Это и ребята из GMO, фондового магазина в Бостоне, Роб Арнотт из Research Affiliates, и Джон Хассман из Hussman Funds, все они называют нынешние условия одними из самых худших в истории для инвестирования.

Да, они были мрачны уже некоторое время, и что из того? Единственная причина, почему рынок переживает бум, заключается в том, что председатель ФРС Бернанке и президент Европейского центробанка Марио Драги закачивают в мировую экономику любые объёмы, какие только та способна выдержать.

На прошлой неделе был опубликован Federal Reserve minutes, показывающий растущую обеспокоенность Комитета по открытым рынкам относительно свободной денежной политики. Некоторые члены комиссии громко вопрошали, не вызовут ли все эти деньги пузырь в финансовых активах, который может оказаться слишком рискованным.

У нас нет индикаторов обратного отсчёта до краха, и мы не знаем, когда всё это закончится, или, даже — как. Но этого уже достаточно, чтобы быть настороже.

http://mixednews.ru/archives/32607
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Экономист предсказывает 60-процентный спад рынка

Источник перевод для MixedNews - antilopa

Крис Мартенсон — всемирно известный эксперт по идентификации опасных скрытых тенденций экспоненциального роста в глобальной экономике, расходовании энергоресурсов и потреблении продуктов питания…

И он предсказал 60%-ное падение рынка в ближайшие три месяца.

Мнением Мартенсона не стоит пренебрегать, поскольку его исследования ценят ООН, британский парламент и 500 компаний из списка Fortune.

Его шокирующий прогноз основан на увиденном им тревожном явлении — он называет это «страшной тройной вершиной» (см. рисунок).

chart.png.aspx_.jpg


Исследования Мартенсона показывают, что для фондового рынка существуют модели, которые отражает график на рисунке выше.

Эта проверенная модель перехода рынка через три основных «пика».

Первый «пик» был в 1999 году, и после этого последовал 60-процентный спад. Второй «пик» был в 2007, и снова сопровождался 60-процентным спадом. Третий максимум формируется сейчас, и 60-процентное падение рынка неизбежно — и оно может произойти в любой момент.

К сожалению, Мартенсон не единственный экономист, предсказывающий огромный спад исторического масштаба.

На самом деле его цифры занижены в сравнении с прогнозами других специалистов в этой сфере.

В недавнем интервью Роберт Видемер, экономист, широко известный своим верным предсказанием ипотечного кризиса 2006 года и кризиса фондового рынка 2008 года, говорит о тревожных явлениях 50-процентной безработицы, 90-процентного обвала фондового рынка и 100-процентной годовой инфляции… начиная с этого года.

После того как интервьюер выразил недоверие к заявлениям Видемера, он спокойно показал пять бесспорных графиков для обоснования своих прогнозов.

По словам Видемера, вина полностью лежит на тех, чья работа состояла как раз в том, чтобы избежать такой ситуации, включая нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке и бывшего председателя Алана Гринспена. Им предназначалось предотвращать финансовые кризисы и сохранять жизнеспособность американской экономики регулированием денежно-кредитной политики.

В этом интервью Видемер даже обратился к Бернанке, сказав, что его «деньги с небес — это дорога в ад».

Но не только мрачные предсказания делают это интервью сенсационным. Скорее это его всесторонний план экономического выживания, безусловно требующий всеобщего внимания.

В этом интервью предложены реалистичные поэтапные решения, которым легко может следовать средний трудолюбивый американец.
http://mixednews.ru/archives/33943
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Внимание! Возможно в апреле произойдет финансовый БП!

от Уллманиса:

на следующей неделе начнется мощно валится фондовый рынок - вероятно, инсайдеры знают все и в преддверии паники на рынках начали распродажи всего бумажного - уже сегодня.
в частности, по золоту - продают бумагу, покупают физмет.
не забываем - середина апреля- время отчета по доходам американских корпораций, первой отчиталась Алькоа - производитель алюминия, по его отчету всегда судят- какой будет общий настрой на рынках.
отчет у Алькоа был плохой - значит и все корпорации покажут негатив, что обрушит рынки акций.
признаюсь, когда я писал про 19 апреля как дату Обрушения- у меня была информация с закрытых источников про это :mrgreen:
теперь можно говорить открыто.

так и по Кипру - я знал про 15-18 марта еще в декабре 2012, когда стал совершать покупки золота и выводить деньги из банков.
полистайте форум за декабрь, я прямым текстом писал- мой знакомый банкир мне сказал - уходи из банков
мир полон знаков, надо только найти и увидеть их. :!:

http://forum.finance.ua/topic85246.html?start=15490

Католический священник-Робин Гуд призвал паству красть у богачей
«Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!»
[/SIZE]

По Италии прокатилась волна самоубийств, вызванных безысходностью и нуждой. В регионе Венето за последнее время жертвами кризиса стали 65 человек, наложивших на себя руки. Католическая церковь, в лице приходского священника дона Энрико, из городка Местре в области Венето, немедленно отреагировала на этот феномен. В издаваемом его приходом журнале католический священник прямо заявил пастве: лучше быть вором, чем самоубийцей.

В редакционной рубрике падре бросил клич: «Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!»

Священник пообещал оказать прихожанам посильную помощь в отъеме денежных средств у богачей: «Если у кого-то из прихожан возникнет мысль о самоубийстве, то пусть он придет ко мне – я сам, самолично, помогу ему отобрать столько денег у богатея, нажившегося на крови бедных, чтобы он смог выжить!».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/434036.html

Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля

08 апреля 2013, 13:45
Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля

У высокопоставленных инсайдеров появилась точная информация, когда произойдет обрушение рынков?
Ситуация на фондовом рыке в точности повторяет ситуацию с т.н. «пут-опционами» (put option) на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Тогда необычные торги против акций авиакомпаний компаний согласно заключению Комиссии 9/11(Кина-Зеликова) были объявлены «простым совпадением».
«Пут-опцион» – это «ставка», сделанная кем-либо на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене. Это стандартный биржевой контракт, по которому покупатель приобретает право (но не обязательство) продать определённое количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене (цена страйк или цена исполнения) в течение срока действия опциона. Стоимость опциона определяется премией, которую уплачивает покупатель опциона продавцу.
Сегодня ситуация точно повторила ставки против акций авиалиний 2001 года. Только на этот раз ставка сделана уже против всей экономики США. На этой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч пут-опционов на ETF (аббревиатура торгуемого на бирже фонда). Одной из распространённых разновидностей ETF является XLF, которую можно описать как группу фондов, выступающих барометром для рынка ценных бумаг.
Торговые операции в отношении ETF-XLF – обычное дело, за исключением случаев, когда пут-опционы (ставки на то, что цена актива пойдёт вниз) не настолько велики и значительны. В этом случае они являются сигналом о получении инсайдерской информации.
По мнению профессионалов, которые наблюдают за биржевой активностью, обычно подобные ставки распространяются максимум на 500 контрактов. Заключенный на этой неделе контракт на 100 тысяч «пут-опционов» в 200 раз превышает верхний предел объёма обычных сделок.
Ещё интереснее то, что анонимный трейдер «ставит» на то, что до 20 — 25 апреля 2013 года рынок подвергнется серьёзному удару. При чем VIX (индекс волатильности или «индекс страха») сегодня находится на исторических минимумах. Поэтому большая ставка на резкое падение рынка полностью выбивается из тренда.
11000000 долларов было поставлено на «zero». В случае исполнения задуманного это означают гигантские потери, которые взорвут рынок и через эффект домино затронут всю финансовую сферу.

Первоисточник: communitarian.ru/novosti/biznes/obrushenie_rynka_akciy_proizoydet_do_20-25_aprelya_16022013/
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Андрей из 46, Никто не знает, когда настанет этот БП. Все остальное, домыслы и гадание на потрохах белых буйволов, зеленых кроликов, кофейной гуще и прочей хне. Завтра очередной Ким нажмет кнопку или метеорит прилетит и, ку-ку. Все финансы споют романсы. Вот и БП))) Касаемо финансов... Все, ныне живущие, делятся на три категории. Одни, понимают, что происходит, но не могут на это влиять, это экономисты. Вторые, могут влиять, но не понимают как, способны слушать первых, но доверять им не способны, тем более, результат никто из них не гарантирует, это правители. Третьи, ничего не понимают и ни на что влиять не могут, это мы. Ничего не понимаем, ни на что не влияем, никому не доверяем и, ничего не можем. Поэтому, успокойся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.