Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
мне, фраеру с улицы, что с того? Что будет? Акций-то у меня нет.
так же думали в 2008 году когда упали рынки в США. Не могу сказать как, но будет хуже. Надо понимать что РФ сырьевая колония и зависит от каждого чиха сильных мира сего, глобализация...
В общем падение финансовых рынков не сулит адресному бизнесу ничего хорошего, будет как в 2008 году куча сдающихся помещений по смешным ценам.
Мы выжили благодаря перереге и ценовой планке, которая позволяла цеплять серьезные фирмы в качестве клиентов. Но надо учитывать что это было еще до вступления в ВТО и как раз в 46 был "кризис адресов", ввели регламент подтверждения.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Состояние богатейших россиян выросло за год на 42 млрд долл.

1366267628_0375.250x200.jpeg
РБК
Эксперты российского издания журнала Forbes составили юбилейный, десятый по счету рейтинг богатейших людей РФ. Разница с первой "золотой сотней", опубликованной в далеком 2004г., заметна невооруженным глазом. Чтобы войти в первое издание рейтинга, достаточно было иметь 210 млн долл., теперь же меньше чем с половиной миллиарда и в топ-200 не попасть. Число настоящих долларовых миллиардеров с 2004г. выросло втрое - с 36 до 110.
Заметно выросло за минувшие годы и совокупное богатство предпринимателей России. На сегодняшний день активы топ-200 российских бизнесменов оцениваются в 488,3 млрд долл. - ровно на 42 млрд долл. больше, чем год назад. При этом на "золотую сотню" приходится 416,5 млрд долл. или 85% от общего состояния сверхбогачей.
Впрочем, до рекордных показателей еще далеко: в 2008г., за полгода до кризиса, состояние ста богатейших российских бизнесменов оценивали в 522 млрд долл. Тогдашнему лидеру рейтинга Олегу Дерипаске принадлежало 28,6 млрд долл., у нынешнего - Алишера Усманова - едва набралось 17,6 млрд долл. Причем за минувший год его состояние сократилось на 500 млн долл., хотя стоимость подконтрольных активов выросла сразу на 5 млрд долл.
Эксперты Forbes объясняют такой парадокс тем, что "лишние" миллиарды пошли на увеличение состояний давних партнеров А.Усманова по холдингу "Металлоинвест" - Андрея Скоча (№19 российского рейтинга) и британца Фархада Мошири, впервые попавшего в мировой список миллиардеров. В 2012г. они стали совладельцами активов на общую сумму около 13 млрд долл., единоличным собственником которых был А.Усманов.
В результате А.Скоч вошел в тройку наиболее преуспевающих миллиардеров. За минувший год его состояние, по оценкам Forbes, выросло на 3,7 млрд долл. Однако больше всех заработал за год Геннадий Тимченко, состояние которого выросло на 5 млрд долл. и составляет теперь 14,1 млрд. Всего за минувший год 101 предприниматель из списка Forbes свои состояния увеличил, у 48 человек их размеры упали, еще у 35 - не изменились.
В обновленный список попали 16 новичков, самый богатый из них - владелец группы компаний "Содружество" Александр Луценко (1,1 млрд долл.). Кроме того, впервые в рейтинге оказались бизнесмены от медицины - основной владелец компании MD Medical Group Марк Курцер (950 млн долл.) и основатель ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг (500 млн долл.).
Совладельцы компании "Скартел" (Yota) Сергей Адоньев и Альберт Авдолян стали младшими партнерами А.Усманова в холдинге Garsdale и впервые попали в список Forbes с состоянием по 700 млн долл. у каждого. Ректор питерского Горного университета, где защищал кандидатскую диссертацию Владимир Путин, Владимир Литвиненко также впервые вошел в список Forbes (500 млн долл.).
Как и в прошлом году, пострадали металлурги, угольщики, банкиры. Состояние Алексея Мордашова упало на 2,5 млрд долл., Романа Абрамовича - на 1,9 млрд долл., Владимира Лисина - на 1,8 млрд долл.
Средний возраст участника списка в 2013г. - 51 год. Самому молодому участнику рейтинга 30 лет, самому пожилому - 75. Как и прежде, в список богатейших людей России вошла лишь одна женщина - жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина, состояние которой оценивается в 1,1 млрд долл.
Действующих представителей власти в списке оказалось более двух десятков: 10 депутатов Госдумы, четыре представителя региональных Заксобраний, четыре сенатора, два руководителя регионов, заммэра Москвы, федеральный министр. Жить российские супербогачи предпочитают в Москве, прописку в которой имеют 145 человек или, в крайнем случае, в Санкт-Петербурге (13 человек).
Напомним также, что в марте 2013г. эксперты делового журнала РБК оценили общее состояние сотни богатейших людей России и СНГ в 504 млрд долл., а совокупное состояние членов топ-10 - в 169 млрд долл.
Теги: Forbes, рейтинг, миллиардеры | подписаться на новости по теме
18 апреля 2013 г.
http://top.rbc.ru/economics/18/04/2013/854521.shtml
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Жить российские супербогачи предпочитают в Москве, прописку в которой имеют 145 человек или, в крайнем случае, в Санкт-Петербурге (13 человек).

Именно что имеют прописку, а живут-то за городом на свежем воздухе, а не в сумасшедшем доме-мегаполисе.

Периодически и простым смертным перепадают объедки с барского стола.
В Москве можно пережить кризис худо-бедно.
 

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Идите моему деду про Дефолт расскажите, он лет 20 уже живет в стабильности :)!!! Он даже на пенсия плевать хотел!!!

Другое дело что Москвичи в таких условиях через неделю выть начнут!
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Американцы смеются над новыми русскими
09.04.2013 Ваш дом, Элитная недвижимость
Журналист из американского издания о недвижимости посмеялся над интерьерными вкусами новых русских. А, может быть, он просто завидует?..


"Пять диких и сумасшедших домов из по-нуворишски богатой Москвы" - так называется обзорная статья, опубликованная 8 апреля в американском сетевом издании о недвижимости Сurbed.com. В материале автор Роб Беар смеется над чувством стиля русских богачей, которые превращают свое жилье в царские хоромы.
В эпоху царей богатые русские делали свое жилье как можно более экстравагантным, пишет американский журналист, обилие янтаря и золота в интерьерах русских нуворишей заставило бы покраснеть даже Людовика XIV, который славился любовью к роскоши. "Теперь, после революции и почти 70 лет социалистического правления, богачи России возвращаются к своим старым трюкам, "накачивая" свои московские особняки на миллионы долларов", - говорится в статье. Далее автор статьи приводит пять примеров жилья для нуворишей, используя открытые базы данных (см. фото ниже).
Например, этот дом в Жуковке на Рублевке стоит 8,5 млн долларов. Американского журналиста поражает богатство внутренней отделки коттеджа. Издание отмечает богатство каменной плитки, уложенной на полу в замысловатые узоры. В доме четыре спальни, крытый бассейн, бильярдная, домашний кинотеатр и спа.

За этот "космический корабль с налетом Азии" в Москве просят 3,9 млн долларов, утверждает Сurbed.com. Пентхаус площадью 267 кв. м расположен в новом жилом комплексе на Пресне. Из особенностей предложения: "инновационная кухня Sheer с техникой Kuppersbusch", мерцающий шар диско под потолком гостиной, громадная ванная комната, а также "дешевого вида диван" и кабинет в стиле сериала Star Trek.
Лучшей холостяцкой квартирой в Сurbed.com называют пентхаус, расположенный на 68-69 этажах в одном из небоскребов "Москва-Сити". Квартира стоит 3,5 млн долларов. Этот лофт, пишет американский журналист, может похвастаться видом на город через двойные панорамные окна. Апартаменты полностью меблированы, интерьер включает такие экстравагантные предметы, как гигансткая шахматная доска, блестящий винт от самолета и рояль. "Прекрасная квартира, - говорится в статье. - Но за такую цену можно было бы спрятать неприглядную проводку и коммуникации под навесной потолок". От себя отметим, что открытые коммуникации, скорее всего, элемент декора и задумка дизайнера, а не оплошность...

"Пригородное жилье русских, кажется, унаследовало американское пристрастие к извращенной версии европейской архитектуры", - говорится в статье о следующем доме для новых русских. Этот загородный дом за 10,1 млн долларов расположен в Троицком на берегу Клязьминского водохранилища. Каждый дюйм этого особняка вульгарен, уточняет американский журналист.

Эта квартира расположена рядом с Кремлем - в Романовом переулке. Стоимость 5 млн долларов. Площадь жилья 270 кв. м, три спальни. Несмотря на то, что квартира украшена дорогой люстрой и гигантсткими коврами "под старину", она остается типичной трехкомнатной квартирой с посредственной кухней, неприглядной ванной, шутит американец. Особенно автора статьи веселит наличие в ванной комнате велюрового кресла, расположенного напротив душевой кабины и унитаза...
Фото curbed.com via sothebysrealty.com, propgoluxury.com
 

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Вот кто что ждет от ближайших пяти лет в РФ? Для себя лично.

Лично Я не жду ни чего, да и что мне от кого то чего то ждать?

Что касаемо себя то: Я буду весить 100кг., будет 2-е детей, куплю 3-ку, и 5 новых адресов!!!
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Получу права на трактор, поеду поднимать сельское хозяйство или останусь в Московской области.

Добавлено через 2 часа 46 минут 6 секунд
Что нам готовит день кризис грядущий?

Безработицу (помним уроки 2008) Банковский кризис? - возможно, но не факт. Невыплаты по кредитам- большая вероятность. Закрытие предприятий и сокращения. Расцвет всяких мошенников и криминала типа МММ, повышение уровня преступности. Спрос на готовки и мутные услуги типа гномов, альтернативок, обнал. Появление некачественных поддельных китайских товаров. Увеличение протестной активности, новые манежки, болотные, приморские лесные партизаны.

Но есть и свои плюсы, люди будут начинать что-то делать своими руками, возвращаться в деревни, на землю, появится больше свободного времени.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
М.Хазин, "Об ответственности элиты и ситуации в стране".

вчера 10:28

У нас начался серьезный внутриэлитный конфликт, причем не "горизонтальный" (то есть между различными кланами), а "вертикальный", то есть между верхушкой элиты и ее основной массой. И есть основания считать, что именно этот конфликт будет определять политическую жизнь в стране этой осенью.

Еще несколько слов о ситуации в стране.

Я уже написал небольшой текст об отставке Суркова, в котором объяснил главные, по моему мнению, причины этого события. Но поскольку прогноз для России на этот год я так и не написал (уж слишком быстро все развивается), то некоторые политические детали нужно раскрыть поподробнее. Об этом я и хочу сейчас поговорить.

Тема ответственности «элиты/номенклатуры» перед обществом возникает в нашей стране не первый раз. Именно попытки вменить такую ответственность дворянству стоили головы Павлу I (англичане стали только организационной базой общего недовольства), скорее всего, это же стоило должности преемнику Сталина Г.М.Маленкову. Он в 1955 году начал ужесточать ответственность номенклатуры, сильно ослабевшую после смерти Сталина, за что и поплатился, проиграв Хрущеву. При этом не помогло и то, что большая часть руководителей обкомов была лично Маленкову (главному кадровику ЦК) благодарна за свое выдвижение, а самого Хрущева они не очень любили, в том числе и за шутки в 1949-53 годах (когда он от ЦК курировал спецслужбы).

Тем не менее, общая система общественного контроля за деятельностью номенклатуры более или менее эффективно действовала до горбачевских времен, и лишь после «революции» 91 года была полностью ликвидирована. И, как и в 20-е-30е годы прошлого века сменилась на крайне интересную модель «двухэтажной» элиты.

Суть этого разделения состояла в осознании политических реалий мира, в которых существовала наша страна (тогда - СССР, сегодня - РФ). Та часть элиты, которая в своей непосредственной деятельности с этой реальностью соприкасалась понимала, что шансов на сохранение в более или менее длительной перспективе мало. Как там говорил Сталин? «Мы должны пройти этот путь за 10 лет, иначе нас сомнут!» И такие слова мог произнести и Иван Грозный (кто знает, что он там произносил перед Боярской Думой, протоколов не существует), и Петр I ... Но все они сталкивались с одним и тем же явлением.

А именно - с колоссальным противодействием большей части элиты («номенклатуры», как это было в СССР и сегодня в РФ) любым изменениям, которые ухудшают ее состояние, возможности воровать и, быть может, самое главное, ставят под угрозу ее полную безнаказанность. Обратите внимание, как легко проходит через нашу власть всякие либеральные решения, которым активно препятствует общество: болонский процесс в образовании, ювенальная юстиция, реформа здравоохранения и т.д. А дело тут в том, что на общество этой «элите» наплевать, более того, она его ненавидит, поскольку общество все время путается под ногами и мешает «работать». А все эти «реформы» очень «элите» нравятся, поскольку позволяют капитализировать процесс. Одно дело - финансировать тысячи поликлиник, совсем другое - централизованно закупать суперсовременное обородувание для нескольких крупных центров с соответствующими откатами. А поликлиники вообще не нужны, как и академия наук, это пустая трата денег, «элита» их все равно никак не использует.

Отметим, кстати, что отсюда сразу следует, что современная «номенклатура» является активно русофобской системой, для нее русский народ - самая вредная часть страны, поскольку все время создает препятствия для удобной деятельности. И это одна из причин, по которой эти персонажи так любят западных либералов - хотя есть и другие. Но русофобия у нашей «элиты» вполне себе своя, доморощенная.

При этом, и в силу лютой ненависти к своему народу, и любви к западным либералам, они искренне не видят и не понимают политических угроз стране. Соответствующие вопросы они не обсуждают, ссылаются на «верхнее» руководство (на Путина, в том числе), объясняя, что это «не их дело». При этом словам об угрозах они не верят: ну какую угрозу лично для них могут нести такие «приличные» и «уважаемые» западники? Угрозу народу? Ну так ему гаду и надо, если он не понимает всей прелести жизни под их управлением!

До какого-то момента верхняя, политическая часть элиты и базовая, массовая ее часть, жили вполне дружно. И только в последние месяцы эта идиллия стала нарушаться. Связано это с тем, что впервые с момента «устаканивания» политической системы РФ в начале 2000-х, экономический рост страны сменился серьезным спадом. Понимает ли это руководство страны - вопрос вторичный, он не играет никакой роли, поскольку негативные последствия этого спада начали свое действие и будут только усиливаться. И в этот момент Путин вступил на «скользкую» дорожку Павла I и Маленкова ... И некоторых других исторических персонажей тоже.

Я уж не знаю, как сам Путин и его ближайшие соратники представляют себе ситуацию. Скорее всего, в духе «свой - чужой» и отказ от исполнения указов Путина «по существу» воспринимают как смену «куратора» (ну, условно говоря, Путина на Волошина) конкретными персонажами. Другое дело, что и в этом смысле некоторые назначения в правительстве выглядят странно, но посмотрим что будет дальше. Главное - что острое чувство угрозы, которое есть у самой верхушки «элиты», имеющей опыт политической борьбы на геополитическом уровне, полностью отсутствует чуть ниже - и именно это вызывает острое противодействие.

Отмечу, что это не имеет никакого отношения к пресловутой дихотомии «хороший царь - плохие бояре», поскольку еще год назад «царь» от «бояр» ничем не отличался. И сегодня он хочет только одного - чтобы формально подчиненная ему «вертикаль власти» что-то сделала бы для устранения конкретной угрозы. Беда в том, что «вертикаль», во-первых, этой угрозы не видит, во-вторых, не считает ее угрозой, и, в-третьих, напротив, считает угрозой попытки к чему-то ее принудить. На всякий случай повторю: к интересам народа это все не имеет вообще никакого отношения, это чисто внутриэлитный конфликт.

Поскольку экономический спад никуда не делся - это конфликт будет ужесточаться. И самый главный вопрос, который при этом возникает: когда действующие лица начнут в его рамках привлекать народ и начнут ли они это делать вообще. В 93 году народ не спросили - но тогда и конфликт носил чисто «верхушечный» характер и был достаточно краткосрочным. Сегодня, если экономический кризис будет ускоряться, вариант вовлечения общества в этот конфликт становится практически неизбежен.

И это и есть самый главный вывод из сказанного. Пока, все что происходит - это внутренние разборки узкого слоя «элиты», которая к нашему народу относится крайне негативно. По мере развития кризиса та или иная сторона неминуемо должна будет как-то использовать ресурс общества - и вот к этому моменту нужно быть готовым. Поскольку начаться он может уже осенью.

http://worldcrisis.ru/crisis/1115279

Добавлено через 58 минут 18 секунд
Орудия к бою!
8 май, 2013 at 6:08 AM

Массовое помешательство продолжает свое победоносное шествие по планете. Мировые рынки обновляют исторические максимумы. Причем уже никто не скрывает, что идет принудительное раллирование рынков с поддержкой ЦБ (ФРС + Банк Японии). Правда, эта операция имеет не только принудительный, но и технический характер. Когда ставки по денежному и долговому рынку на нуле, а держать на плаву всю эту гопкомпанию надо с поголовьем в несколько сотен тысяч весьма безрассудной публики, то тут уж хочешь не хочешь, но вынужден рисковать. Так что принуждение долбовесторов к риску имеет место быть.

С нулевой доходностью многомиллионные бонусы не выпишешь. Тут, как говорится - только дай волю … и понеслось безумие, что хоть святых выноси. Одним мерещится 1900 пунктов по S&P, другим видится якобы окончание 10 летней медвежьей фазы на американском рынке и переход в бычий супер цикл, третьи оправдывают рост рынка, как «явные и очевидные» улучшения в корпоративных финансах и экономике. Короче, количества бреда не счесть и перечесть.

Они еще придумали забаву – сыграй в дурака называется. Надо как то в аналитических ресерчах оправдать рост рынка? А давайте повысим прогнозы на 20% по прибыли. Очередной квартал оказался провальным? Ну, ничего! Вот-вот и начнется рост экономики. Опять мимо кассы? Ну еще подождите , сейчас все будет. Потом задним по мере приближения очередного сезона отчетностей массового занижают прогнозы по прибыли и доходам ... на 15-20%. А потом хлоп и отчеты лучше прогнозы, забыв сказать, что понизили их на 20%.

Как и в любой матрицы есть две «реальности». Одна то, что за окном, где компании сообщают о падении выручки, крайне низком спросе, угрозе полномасштабной рецессии и снижении планов по капитальным инвестициям. А другая «реальность» в грезах всей этой инвестиционной инфраструктуры со всеми этими бредовыми мотивациями и оправданиями.

Но вот, что интересно. S&P500 вырос с начала года на 13.9%. Когда такое было последний раз? В 1997.

В таблице изменение S&P500 от конца каждого года в %.

Но то, что сейчас не соответствует тому, что было в 1997. 15 лет назад условия были совершенно иными, когда США были на траектории устойчивого роста, а компании увеличивали прибыли на десятки процентов каждый год. Но и даже тогда зарождался зловещий пузырь, разрыв которого эхом отдает по сей день. Сейчас же в США рецессия, а компании сокращают выручку третий квартал подряд (по компаниям из Dow), а прибыли растут самыми низкими темпами за 10 лет, да и то за счет жесткой оптимизации издержек, а не за счет расширения бизнеса. С точки зрения фактического положения вещей сейчас худшие перспективы за столетие, т.к. уперлись лбом в множество тупиков и выхода пока найти не удалось.

Сейчас идет 7 месяцев непрерывного роста. В таблице S&P500 месяц к месяцу в %

В последний раз это было после кризисного восстановления в 2009, что не считается (низкая база). Если от высокой базы, то нечто аналогичное было лишь в 2006 году, но и тогда экономика росла более 3% годовых здорового бездефицитного роста и компании чувствовали себя значительнее перспективнее. Не то, что сейчас – лютая стагнация.

Год к году +24%. Последний раз в мае так росли в 1998 году

Сейчас идет 109 торговый день, когда рынок растет без 5% коррекций. Последний раз нечто подобное было лишь в ралли осени 2006-зимы 2007.

Более 80% годовых коррекций происходит в период с мая по октябрь каждого года, тогда как ноябрь по апрель обычно растущие.

Если бы покупать в начале ноября и продавать в конце апреля следующего года, то такая тактика с 1951 года могла бы принести 5100% прибыли, а если бы покупать в начале мая и продавать в конце октября, то лишь 38% за 62 года.


В первые за всю историю рынка рост такой силы и такой продолжительности не подкрепляется реальным сопоставимым росту положением в экономике и корпоративных финансах. Байбеки и рост дивов связаны с тем, что нет точек приложения капитала, некуда инвестироваться, некуда расширяться, поэтому компании возвращают деньги акционерам. Это единственная фундаментальная причина под покупки, но была актуальна на 10-15% ниже текущих уровней.

Сейчас абсолютный, 100% пузырь идиотизма во всей свое красе. Полностью искусственный рост, вызванный с одной стороны принудительным раллированием (с приветом от ФРС и дилеров), а с другой стороны не менее принудительным выталкиванием долбовесторов в стоки. Как только вытолкнули, то шарманка сама закрутилась. Жадность, безумие и все дела.

Но в мае-июне может быть очень сильная и жесткая коррекция в США. Кто торгует, то стоит, как минимум навести все орудие, все стволы на массированные продажи. Минимум – продать все длинные позиции ,а как максимум усилить огневую мощь на понижение во все клапана.

Динамика рынка похожа на акции Эппл пол года назад. Тоже росли, как в бреду, как будто в сказке, радужные, наркотические галлюцинации по бесконечному росту, одержимость покупками и так далее. Ну и что стало с акциями Эппл? Так что вполне возможен вариант августа 2011, но это очень жестко. В самом лучше случае будет коррекция на 5% в ближайшие дни, но вероятнее на 10% в ближайший квартал.

Не так давно, буквально несколько недель назад капитуляция западных дуремаров и долбовесторов из российских стоков позволила мне открыть всю доступную огневую мощь и наращивать длинные позиции по российскому рынку с тем энтузиазмом, который не мог быть, если бы не столь агрессивные продажи на нашем рынке. В момент массовой паники и страха пришлось усиливать оборону с предельной настойчивостью и без колебаний. Весь апрель в бою. Огромное спасибо всем идиотам, которые продавали на низах. Восходящий импульс позволил очень успешно реализовать позиции в ВТБ и энергетике и репатриировать активы в Газпром и Роснефть. Хотя даже с 10% отскоком наш рынок в глубокой медвежьей фазе и пока крупных сайзов на покупки не видно, если не считать вынужденные конъюнктурные перетряхивания.

Пока настроен скептически. От дна по рынку сработал, но дальнейшие перспективы крайне удручающие. В принципе, по нашему рынку и комодам рост еще может продолжиться, но основной сайз я разгрузил, т.к. генеральный восходящий импульс с такой скоростью совершен. Пока потоков в наш рынок не видно. Надо смотреть за реакцией комодов и России на ближайшее жесткое падение рынка в США. Если будут устойчивы, то парадигма меняется и тогда другие оценки.

Но риски огромные, учитывая явный пузырь в США, Японии, в Европе на рынках, учитывая очевидную раскорреляцию рынков с тенденциями в экономике. Рост полностью совпал с резким ухудшением в экономике и у корпораций. Как только корпорации начали показывать отрицательную динамику выручки и ухудшение прогнозов по спросу, то рынок взлетел по экспоненте. Это было сделано ФРС и дилерами для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Плюс не забыли сами заработать на росте. Но само по себе ралли синтетическое, искусственное, о чем свидетельствуют объемы торгов и настроение людей.

От США и Японии бежать так, чтобы пятки сверкали. Скоро кровью будут обливаться. Ни один искусственный рост на стероидах, на наркоте не может продолжаться вечно. Россия может сократить негативный спрэд, комоды могут вырасти, я загружаюсь серебром по текущим ценам.

Напомню, что обвал золота и серебра организован правительством США и ФРС, выполняли обвал первичные дилеры. Целью обвала был отвод внимания от безбашенной политики ФРС по наводнению рынков ликвидностью и для поддержки статуса доллара. Все началось с закрытого заседания крупнейших банков в Белом Доме , на следующий день дилеры дали отмашку трейдерам на сброс сверхбольшого необеспеченного объема драг.металла (предположительно на 430-520 тонн золота) на фьючерсном рынке, после чего у них сильно, почти до нуля сократился объем физического драг.металла на экспирацию. С тех пор пыл умерили, но стараются держать драг.металлы на низких уровнях. Но они просчитались и вызывали не отторжение, а наоборот огромный интерес к золоту и серебру. Так продажи монет в США на историческом максимуме, даже выше, чем в конце 2009, огромные продажи в Индии и Китае. ФРС проиграет.

http://spydell.livejournal.com/496238.html

Добавлено через 1 час 3 минуты 37 секунд
Срочная конференция G-7: Элита готова нажать на курок?


В эти выходные за пределами Лондона произошла срочная встреча клуба G-7. Она была незапланированной и может рассматриваться только как экстренное заседание.( По материалам wsws.org и silverdoctors.com).

Встреча министров финансов G-7 была отмечена расширением разногласий по экономической политике и опасениями по поводу последствий "количественного смягчения" денежно-кредитной политики ведущими центральными банками мира.

Разногласия по экономической политике подпитываются тем, что почти пять лет спустя, после того как разразился мировой финансовый кризис, мировая экономика, по-прежнему далека от того, чтобы проявить признаки устойчивого восстановления, наоборот, демонстрирует углубление кризисных тенденций.
Это привело к ситуации, в которой каждая из крупнейших держав G-7 - Великобритания, США, Франция, Италия, Канада, Германия и Япония - все более и более открыто и агрессивно проталкивают свою национальную повестку дня, отражающую собственные интересы.

Совещание было созвано текущим председателем G-7, Великобританией. Срочность была удивительной, учитывая, что в Вашингтоне встреча G-20 состоялась чуть больше месяца назад. Встреча в выходные рассматривалась как неформальный сбор участников.

Но полуформальный характер события и отсутствие окончательного коммюнике, означает, что противоречия и различия в подходах очень сильны, и они серьезные, а не касаются чего-то конкретного или частного.

Некоторые обозревали пишут, что нынешняя глава мировой финансовой игры завершилась и мы находимся в ее конце. И на встрече обсуждали как лучше «закрыть» нынешнюю систему, перезагрузить другой и сохранить столько же власти, как это было до сих пор. Такие вопросы не обсуждаются в срочном порядке, они планируются за многие годы до реальных действий. В рядах финансовой элиты нет дураков.

Поэтому нынешнее срочное неформальное обсуждение, вероятно, созвано для того, чтобы просто «нажать на курок».
http://www.newscom.md/rus/srochnaya-konferentciya-g-7-elita-gotova-nazhat_-na-kurok.html
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Эксперты: Сделка между "Роснефтью" и BP подрывает суверенитет России

Юрий Болдырев, бывший глава Счетной палаты, Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО и Степан Демура, финансовый аналитик, заявляют о "сдаче интересов России" в ходе сделки, где российская компания "Роснефть" приобрела 100% акций ТНК-ВР. Сделка осуществлялась в течении 2012 -2013 годов одновременно в нескольких точках Земли (Карибские острова, Кипр и Европа). В ходе сделки контроль над компанией ТНК-ВР полностью перешел к ОАО "НК "Роснефть".
Сейчас эксперты заявляют, что сделка противоречит интересам России, поскольку глава компании British Petroleum (BP) Роберт Дадли стал членом совета директоров "Роснефти". Премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул его в качестве представителя государства, что, по мнению некоторых специалистов, противоречит интересам России
http://www.rosbalt.ru/video/2013/05...d:+rosbalt+(Информационное+агентство+Росбалт)
 
  • Мне нравится
Реакции: Geraklid

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Почему обвал фондового рынка теперь может произойти в любой момент

Сегодня, 11:40

Сегодня есть все основания опасаться, что обвал фондового рынка может произойти в любой день. Всё большее число инвесторов прислушиваются к предостережениям известного экономиста и готовятся к «непостижимому».

Главная идея проста: несмотря на то, что индекс Доу-Джонса ползёт вверх и почти подобрался к докризисной отметке, что компании рапортуют о прибылях, а финансовые СМИ пишут о «начале нового периода рынка быков», рынок ценных бумаг находится на грани очередной масштабной катастрофы.

Доказательства этому приведены ниже в виде графиков, подготовленных одним из самых именитых экономистов Уолл-Стрит. По отдельности в этих графиках нет ничего катастрофического. Но все вместе они дают картину, которую инвесторы просто не могут игнорировать.

Из первого графика можно заключить, что общий годовой доход на акцию S&P 500, судя по всему, окажется намного ниже, чем предполагалось изначально. В январе 2012 он составлял около 125 долларов, и к настоящему моменту упал на 10 процентов — до 112 долларов. Несмотря на явные признаки снижения доходов, S&P продолжает карабкаться вверх.

mixednews.ru
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
У россиян отнимут все, что дали

Национальное рейтинговое агентство сегодня выпустило обзор с весьма символичным названием "Стагнация на грани рецессии", в котором ситуация, складывающаяся в реальном секторе российской экономики, названа крайне тревожной. "Если еще три месяца назад мы сокрушались о приземлении на траекторию темпов роста 3-4% годовых, то по итогам первого квартала получили всего 1,6% прироста ВВП. Промышленное производство в целом по итогам первых четырех месяцев показало нулевой рост, рост инвестиций приостановился. Похоже, мы имеем дело не с конъюнктурной паузой, а находимся в преддверии серьезных неприятностей в экономике", — говорится в исследовании.


Вопреки ожиданиям, кризис 2008-2009 годов для России так и не стал "оздоровительным". Он не привел к смене модели экономического развития, а фундаментальные дисбалансы, олигополистическая структура ряда ключевых рынков, рентоориентированная мотивация большинства крупных и крупно-средних хозяйственных игроков воспроизвелась в последние два года по мере преодоления последствий кризиса, отмечают эксперты НРА. Одновременно перестал действовать ряд докризисных позитивных факторов — например, нетто-приток частного капитала из-за рубежа.


Кроме того, средняя реальная зарплата стала сильно отставать от динамики производительности труда, подрывая конкурентоспособность национального хозяйства. "Социальные мандаты придется "уценить", приведя их в соответствие с реальными возможностями бюджетной и пенсионной систем, а также приоритетами инвестиционного роста", — отмечается в исследовании.


"Основными программами были индексация пенсий и зарплат госслужажим. И если в ближайший год случится замедление экономики, люди могут перестать получать ежегодные индексации всяких бюджетных зарплат", — пояснил "Росбалту" старший аналитик НРА Максим Васин.


Он напомнил, что 60% доходов казны связаны с нефтяными доходами. Однако цены на сырье сейчас находятся ниже уровня, когда бюджет мог быть сверстан с профицитом. Резервные фонды уже практически перестали пополняться. Сейчас они эквивалентны примерно 8% ВВП или немногим меньше полугода расходов федерального бюджета — на новый масштабный кризис может и не хватить. Если с нынешнего уровня цены на нефть снизятся до $90 за баррель, это приведет к снижению доходов бюджета примерно на 6%. Если же цены упадут до $75-80, то придется сокращать даже основные расходы на перевооружение армии и развитие инфраструктуры, уверен Васин.


"Росбалт" опросил экспертов на предмет того, какие социальные расходы придется сокращать, если экономика России все-таки скатится в кризис. По мнению партнера FCG Владимира Лупенко, в первую очередь это будут программы обеспечения жильем различных категорий граждан. Кроме того, могут быть урезаны выплаты "материнского капитала": по текущему законодательству программа действует до конца 2016 года, но гарантий того, что она будет продлена, нет. Президент ОАО "РБС" Тимофей Шолтес уверен, что в случае кризиса правительство может пойти на досрочное прекращение действия этой программы.


"Будут сокращаться как программы по развитию социальной инфраструктуры, например "Чистая вода", "Культура России", так и программы, нацеленные на новое поколение, например развития физической культуры и спорта. Вряд ли программы будут свернуты полностью, так как правительство не раз говорило о социальной направленности бюджета и необходимости решения социальных проблем. Но сроки реализации могут быть увеличены, условия — ужесточены", — подчеркнул Лупенко.


Аналитик FIBO Group Анатолий Воронин, в свою очередь, отметил, что социальные программы, которые нависают дамокловым мечом над бюджетом, будут сокращать понемногу, чтобы не шокировать население. Эксперт обратил внимание, что процесс уже идет — время от времени и небольшими шажками, причем подается это как "повышение эффективности бюджетной политики".


По мнению Воронина, возможное сокращение расходов пойдет по следующим направлениям. Во-первых, будет уменьшено число бюджетных мест в высшем образовании, а также в целом число вузов и других образовательных учреждений. Попытки оптимизации, отметил он, предпринимаются и сейчас — без особого успеха в плане экономии, но с ущербом для качества учебного процесса. При необходимости сокращения могут достичь 30% ежегодно, в течение 3-5 лет. Дальше наступят необратимые процессы деградации образования, и понадобятся намного большие средства для его воссоздания. Во-вторых, вероятно сокращение поддержки пригородных перевозок и муниципального транспорта. "Возможны попытки передачи полностью в частные руки, при этом на первом этапе будут контролироваться цены, на втором — нет. Поддержка может сократиться почти до нуля. При эволюционном, постепенном сокращении поддержки возможен запуск рыночных механизмов без роста цен, а при скачкообразном отказе от поддержки – резкое сокращение качества и рост цен", — сообщил он.


Кроме того, по оценке эксперта, может последовать явное и неявное сокращение пенсий, ужесточение правил их получения, урезание льгот. Возможно, что поддержка пенсионного фонда будет обнулена, будут "оптимизированы" и взносы в него из бюджета. Также вероятно сокращение поддержки жилищного строительства, ипотеки, программ для молодых семей, отказ в неявном виде от поддержки программ рождаемости и т.п.


Наконец, пятым направлением, по его мнению, может стать урезание зарплат бюджетникам. "Точнее, будет фиксация расходов и снижение численности бюджетников, что частично происходит сейчас. Но в условиях экономии бюджета это может приобрести значительные масштабы. Сокращение может быть чисто нормативным – целевым. Цифры будут просто срезаться, и уже после внизу сами буду решать, кого оставить и на каких условиях", — считает он.


В свою очередь Тимофей Шолтес отметил, что возможно сокращение программ поддержки малого бизнеса — это освободит в бюджете средства и оставит наименее защищенный сегмент без опоры. "В целом, политика власти в отношении малого бизнеса и без того достаточно жесткая и грубая, поэтому большего ужесточения почти никто не заметит — кроме, разумеется, самого бизнеса", — прогнозирует он.


Среди возможных направлений Шолтес также назвал отмену льгот для инвалидов 2 и 3 групп, увеличение пенсионного возраста, отмену дотирования детских садов и школ.


Владислав Кузьмичев
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/06/06/1138105.html
 
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
10:30, 7 июня 2013
Правительство снизит курс рубля для борьбы с рецессией

pic_6b76ecee82d95c707fdcf4d03a4a09c4.jpg
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Правительство ослабит российскую валюту в рамках плана борьбы с замедлением экономического роста. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться со списком антикризисных мер. Курс рубля планируется снизить за счет целевых интервенций ЦБ. До какого уровня предполагается снизить стоимость национальной валюты, не сообщается.
Кроме того, правительство собирается обязать Центральный банк России поддерживать отечественную экономику с помощью снижения банковских ставок по кредитам. Сейчас для ЦБ устанавливается целевой показатель инфляции. Предполагается, что перед регулятором также поставят цель по стоимости кредитов.
Что касается роста цен, то его планируется избежать за счет ограничения роста тарифов естественных монополий. Так, тарифы на промышленный газ в 2014 году планируется увеличить на 10,8 процента вместо 15 процентов, предусмотренных планом.
Статьи

Авось выплывет

Надвигающаяся рецессия поставила российское правительство в тупик
В антикризисный план вошел также некий «бюджетный маневр», который позволит освободить средства для развития инфраструктуры. В чем он будет заключаться, не сообщается, но известно, что речь идет о финансировании дефицита Пенсионного фонда. В настоящее время правительство выделяет ежегодно почти триллион рублей на компенсацию дефицита ПФР.
Кроме того, предлагается перевести в ВЭБ часть средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, чтобы инвестировать их в экономику. Правительство также намерено напрямую субсидировать некоторые отрасли, в том числе автомобильное производство (на 100-110 миллиардов рублей в год), легкую промышленность (1,2-2 миллиарда) и лесную промышленность (1-2 миллиарда).
Статьи

Ушел на каникулы

Почему падает курс рубля?
План также содержит меры по сокращению налоговой нагрузки и сокращению государственного сектора. В частности, чиновники планируют отменить налог для физических лиц, инвестирующих в акции. Также предлагается оптимизировать численность государственных служащих, обязать госкомпании платить больше дивидендов, а также ограничить рост зарплат государственных служащих.
Предложения планируется представить президенту Владимиру Путину 10 июня. В конце мая стало известно, что первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил главу государства провести еще одно совещание, посвященное поддержке экономического роста. Предыдущее подобное мероприятие состоялось в середине апреля, но конкретных решений на нем принято не было.
Курс российской валюты на Московской бирже снижается с середины мая. 5 июня европейская валюта пробила психологически важную отметку в 42 рубля, а доллар преодолел порог в 32 рубля 3 июня. В пятницу, 7 июня, курс евро составляет 42,78 рубля, а доллара — 32,27 рубля.
http://lenta.ru/news/2013/06/07/goodplan/
 
23 Апр 2009
2,024
739
Также предлагается оптимизировать численность государственных служащих, обязать госкомпании платить больше дивидендов, а также ограничить рост зарплат государственных служащих.

http://lenta.ru/news/2013/06/07/goodplan/

достаточно просто посмотреть даже ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику, чтобы понять, что количество чиновников на 1000 человек - выросло даже по сравнению с СССР. И растет постоянно. Одних силовиков в стране в несколько раз больше , на 1000 человек, чем в где бы то ни было.
 
  • Мне нравится
Реакции: nick-on

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
достаточно просто посмотреть даже ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику, чтобы понять, что количество чиновников на 1000 человек - выросло даже по сравнению с СССР
По этому параметру СССР был не самой бюрократической страной. Другое дело, мне кажется, количество чиновников по сравнению с СССР выросло не только в относительном, но и в абсолютном выражении. Ни одно из ведомственных зданий не опустело, еще и новых понастроили, а страна-то была по населению вдвое больше почти. А про объем производства и говорить нечего. Заводы, колхозы, шахты, порты, торговля, общепит... Все, что сейчас в частных руках, управлялось советскими чиновниками. Теперь государство как бы уходит из экономики, но количество управляющих экономикой от государства только растет. А уход из экономики выливается, в основном, в перевод школ, садиков и больниц на самоокупаемость. Т.е. вы там зарабатывайте деньги сами, а мы вам расскажем, как их потратить.
 
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В 2006 году на 1000 населения общее число бюрократов (центральные и муниципальные чиновники, выборные должности) в ряде стран было таково: во Франции – 71,7, в США – 70,4 ,в Японии – 33,4, в Норвегии – 24,7, в Южной Корее – 18,5. В России в 2006 году насчитывалось 1,46 млн. чиновников разных уровней, таким образом, на 1000 россиян приходилось чуть более 10 чиновников. По итогам 2009 года численность чиновников в России составила 1,64 млн. человек.
 
  • Мне нравится
Реакции: amd
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.