новое в 15шке

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Ну тогда еще вопрос - не подскажете, каким образом Вы обращались с запросом в ФНС?...

Да, электронно, на сайте налог.ру
Сейчас ссылку некогда искать, но нужно зайти в раздел электронные услуги, кажется.
Через 30 дней приходит ответ на эл. почту...

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, доброго времени суток!!!
Прочла на форуме, (вот ссылка https://regforum.ru/posts/328_fns_otvetila_na_voprosy_po_novym_formam_chast_2/ ) что ФНС рекомендует пункт 2 в листе Р (14-я форма) заполнять...
А ведь у нас в 15 МИФНС твердили, что с 1 по 6 пункт не заполняем, и, ведь подавали и получали зарегистрированные документы... - а теперь-то, - как???...
Вчера подали 2 пакета с незаполненным 2-м пунктом в листе Р - неужели отказ будет???...
У кого-то, из-за подобного был отказ?...

Заранее спасибо...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
КАк прикрепить файл?? Если подскажете, выложу офиц. ответ 15-шки на этот вопрос:

Прочла на форуме, (вот ссылка https://regforum.ru/posts/328_fns_otv...ormam_chast_2/ ) что ФНС рекомендует пункт 2 в листе Р (14-я форма) заполнять...
А ведь у нас в 15 МИФНС твердили, что с 1 по 6 пункт не заполняем, и, ведь подавали и получали зарегистрированные документы... - а теперь-то, - как???...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
КАк прикрепить файл?? Если подскажете, выложу офиц. ответ 15-шки на этот вопрос:

Прочла на форуме, (вот ссылка https://regforum.ru/posts/328_fns_otv...ormam_chast_2/ ) что ФНС рекомендует пункт 2 в листе Р (14-я форма) заполнять...

я всегда его заполняю

а московские коллеги - никогда не заполняют (для подачи в пятнашку)

и из-за одного, и из-за другого пока отказов не было

но вообще надо верить ни каким-то письмам (если, конечно это не разъяснения, направленные непосредственно в регорган по его запросу)

а утверждённым в минюсте Требованиям

а в них нет изъятий для пунктов 01-03

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Нинкин, я тоже в затруднении относительно того, как прикрепить файл... :eek: - на панели инструментов нет той спасительной скрепочки, которая позволила бы сделать это:dont_know:

А может быть Вы мне на почту скинете, если не затруднит. Буду очень благодарна.
моя почта - vasilisalarisa@mail.ru

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
я всегда его заполняю

а московские коллеги - никогда не заполняют (для подачи в пятнашку)

и из-за одного, и из-за другого пока отказов не было

но вообще надо верить ни каким-то письмам (если, конечно это не разъяснения, направленные непосредственно в регорган по его запросу)

а утверждённым в минюсте Требованиям

а в них нет изъятий для пунктов 01-03

Изначально, (после 04.07.) мы также, заполняли этот пункт, опираясь на требования к заполнению.
Однако, при подаче, в 15 МИФНС нам показали прямо на заверенной форме (карандашом), при каких значениях индексов (конкретнее - от 01 по 06) пункт 2 не нужно заполнять. Тогда пришлось из за этого перезаверяться...
Теперь, на форуме, читаю иное... - вот и переполошилась :eek: ведь два дела подано.
Извините... :eek:- но истина дороже...
Спасибо всем!!!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
Изначально, (после 04.07.) мы также, заполняли этот пункт, опираясь на требования к заполнению.
Однако, при подаче, в 15 МИФНС нам показали прямо на заверенной форме (карандашом), при каких значениях индексов (конкретнее - от 01 по 06) пункт 2 не нужно заполнять.

человек с карандашом из пятнашки

может искренне заблуждаться

минюст, утвердивший Требования - никогда!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
человек с карандашом из пятнашки

может искренне заблуждаться

минюст, утвердивший Требования - никогда!

Железная логика... -и, я полностью согласна с Вами, однако, отказы нам выписывает 15-я МИФНС, и, когда, (с карандашом) настоятельно рекомендуют - идем на поводу...:D
Думаю, - не я одна такая...
Очень благодарна Вам за поддержку, и буду ожидать получения - отпишусь...:rose:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Мовчан тем временем под шумок пошел на повышение.
Жалко, он и на вопросы вменяемо отвечал, и помочь мог иногда.
А вот женщина, которая сейчас на его месте, как она? Доводилось уже к ней обращаться?

• Мне нравится
Реакции: alek-t
17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Всем, доброго времени суток!!!:)
Помогите пожалуйста - у меня вопрос - Новую редакцию ЖСК мы, по прежнему - регистрируем в налоговой???
Никаких изменений не произошло???
Я, что-то не нашла здесь тематического раздела про ЖСК :dont_know:- пишу сюда, по старой памяти...
Прошу извинить за беспокойство и "послать" меня по теме...:D
Или, - ответить...
Спасибо всем:rose:

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
Внимание! Начиная с 10.01.2014 введен новый порядок подачи и получения документов в пятнашку! Теперь на один номерок можно подать только 3 комплекта документов (номерок на букву Б), получить только 5 комплектов (номерок на букву Д). Кроме того выдача выписок не более 5-ти шт. на номерок (буква Ф). Временной лимит между номерками остался прежним.
В эту пятницу, зам.нач.инспекции Мовчан А.Г. проводил небольшое собрание по этому поводу! Там он рассказал, что есть распоряжение "сверху" о сокращении времени ожидания в очереди до 15 мин. Руководство инспекции видит единственный правильный выход из такой ситуации- сократить количество подаваемых дел на один номерок.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сегодня при заказе выписок из ЕГРЮЛ тётенька (Эльвира Габбасовна, кстати) задала моему курьеру следующий вопрос: "С какой целью заказываете выписку ?"

Это что, как говорит молодежь на Регфоруме, какой-то новый тренд ? или разовая подозрительность тётеньки ?
М.б. надо как старо-старо-старо давние время (даже almira не вспомнит :) )указывать в запросе "для представления в обслуживающий банк" ?

курьер (моя дочка, 19 лет, не замужем) честно сказала: "Не знаю".
На следующий раз я посоветовал отвечать: "Папа заказал".

Олег мифнс: у Вас таких вопросов не случалось ?

• Мне нравится
Реакции: КС

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
Сегодня при заказе выписок из ЕГРЮЛ тётенька (Эльвира Габбасовна, кстати) задала моему курьеру следующий вопрос: "С какой целью заказываете выписку ?"

Это что, как говорит молодежь на Регфоруме, какой-то новый тренд ? или разовая подозрительность тётеньки ?
М.б. надо как старо-старо-старо давние время (даже almira не вспомнит :) )указывать в запросе "для представления в обслуживающий банк" ?

курьер (моя дочка, 19 лет, не замужем) честно сказала: "Не знаю".
На следующий раз я посоветовал отвечать: "Папа заказал".

Олег мифнс: у Вас таких вопросов не случалось ?

Нет, не случалось:)
Если совсем интересно, могу поинтересоваться этим вопросом у Эльвиры Габбасовны:)
Может просто любопытство=) Хотя на нее не похоже=)
Сейчас (с нового года) какой-то ажиотаж с выписками, подключают даже сотрудников с других отделов!