Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В некоторых регионах даже можно плб и лб сдавать одновременно.
В некоторых регионах даже законодательство РФ действует. Но его и самому знать нужно. Иначе, обманут только так. И не со зла, а по безграмотности. Там хоть кто-то грамотный должен быть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
amd, ой, спасииииибо, как понятно стало!!!!!!!Все, заверять форму у нотариуса будет учредитель и заявителем выступать тоже) спасибо!

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
здравствуйте.
ликвидирую ооо в Москве.
рег. орган ифнс 46, территориальная ифнс 34.

вопрос по балансам ПЛБ и ЛБ.

территориальная хочет получить ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ с кодами 94 и 90 + на магнитном носителе.

рег. орган никаких комментариев вообще не дает.

вопросы.
1) принимает ли 46 налоговая ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ?
2) Как в программе НП ЮЛ изменить названия документов с "бухгалтерская отчетность" на "Промежуточный ликвидационный баланс" и "Ликвидационный баланс"?
3) В Промежуточном балансе надпись про кредиторов - её нужно впечатывать, можно написать от руки, нужно ли рядом подпись-печать?
4) нужен ли 46 налоговой штампик о приеме от местной налоговой?

не могу найти ответы на вопросы. пожалуйста, ответьте, кто сталкивался.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
1) принимает ли 46 налоговая ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ?
46 принимает в любой форме, ей все равно. На балансе нужна отметка об утвержд.баланса и реквизиты протокола и фраза о требованиях кредиторов (были ли они выдвинуты). А вообще ПЛБ в 46 можно не сдавать, это не обязательный док-т (можно и сдать)
4) нужен ли 46 налоговой штампик о приеме от местной налоговой?
не обязательно. Если сдаете еще один оригинал, то подпись и печать на балансе (елси не ошибаюсь сейчас по-моему и печать не обязательна на таких док-тах)
нужно ли рядом подпись-печать?
т.к. эта строка пишется в самой форме баланса, то дополнительно подписываться не надо, Вы же баланс и так подпишете.
территориальная хочет получить ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ с кодами 94 и 90 + на магнитном носителе.
А что мешает через канцелярию отдать в бум.виде и соответственно сформированный в том виде, в котором Вам удобнее. ПЛБ не имеет утвержденной формы, есть только рекомендации. Или на край, отправьте им почтой с описью и уведомлением о вручении. p.s. такое требование также выставляла Красногорская налоговая также в ультимативном порядке, хотя по Москве слышу впервые.
3) В Промежуточном балансе надпись про кредиторов - её нужно впечатывать, можно написать от руки, нужно ли рядом подпись-печать?
Думаю программа не позволит впечатать что-то дополнительное, поэтому рекомендую отдельным небольшим сопроводит.письмом оформить: утвержден тогда-то и таким-то протоколом, требования кредиторов..., подпись ликвидатора и печать, и вместе с балансом сдаете. Получаете отметку на балансе и письме.

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
Triple, спасибо за ваш ответ.

в местной налоговой штампик о приеме ставят только два инспектора, никакая канцелярия не принимает такую отчетность. они требуют магнитный носитель и только НП ЮЛ. поэтому я и указала местную налоговую (34), мне бы услышать ответ от людей, которые с этой налоговой регулярно работают.

Как должны называться документы ПЛБ и ЛБ? "Промежуточный ликвидационный баланс" и "Ликвидационный баланс"?

46 налоговую не смущает наличие огромного кол-ва штрих-кодов на отчетности? (ПЛБ и ЛБ)?

Уважаемые господа форумчане, будут ли еще ответы на мои вопросы? Может, кто-то работает с 34 + 46? Пожалуйста прокомментриуйте.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Triple, спасибо за ваш ответ.

в местной налоговой штампик о приеме ставят только два инспектора, никакая канцелярия не принимает такую отчетность. они требуют магнитный носитель и только НП ЮЛ. поэтому я и указала местную налоговую (34), мне бы услышать ответ от людей, которые с этой налоговой регулярно работают.

Как должны называться документы ПЛБ и ЛБ? "Промежуточный ликвидационный баланс" и "Ликвидационный баланс"?

46 налоговую не смущает наличие огромного кол-ва штрих-кодов на отчетности? (ПЛБ и ЛБ)?

Уважаемые господа форумчане, будут ли еще ответы на мои вопросы? Может, кто-то работает с 34 + 46? Пожалуйста прокомментриуйте.

Обязанности представлять ПЛБ и ЛБ в налоговый орган по месту учета нет.
Это не бухгалтерская отчетность и обязательной формы для ПЛБ и ЛБ нет.
Обязанности иметь на ПЛБ и ЛБ какие-либо отметки налогового органа по месту учета нет.

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
Обязанности представлять ПЛБ и ЛБ в налоговый орган по месту учета нет.
Это не бухгалтерская отчетность и обязательной формы для ПЛБ и ЛБ нет.
Обязанности иметь на ПЛБ и ЛБ какие-либо отметки налогового органа по месту учета нет.

Спасибо за ваш ответ.

меня интересует как на деле при работе с 34 и 46. Особенно с 34.

Пожалуйста, форумчане. Как сдавать балансы в 34 а потом в 46?

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
в 34 налоговой говорят что есть установленная форма "в программе Налогоплательщик ЮЛ" и требуют сдавать только по такой форме.

принимает ли 46 налоговая ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ? я собираюсь внести изменения в эти формы, поменять название, добавить отметку об утверждении и в ПЛБ добавить надпись о кредиторах)

кто-нибудь сдавал по такой форме в 46ую?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
на ПЛБ им в 46-й вообще наплевать а вот на окончательный главное чтобы название было ликвидационный баланс и написано сколько активов реализовано на какую сумму, сколько долгов на какую сумму и конкретно по каждому и кому сколько выплачено. При этом очень хотелось бы чтобы всем все выплачено было при добровольной ликвидации. Хотя по жизни так может быть далеко не всегда

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
Добрый день!
В начале темы есть поэтапная инструкция по добровольной ликвидации ООО, но она явно устарела)
Может быть, найдется матерый юрист, который выложит буз труда актуальную пошаговую инструкцию с учетом новых форм и требований?
Спасибо)

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
Нашла одну! Может быть, есть какие-либо замечания у матерых?)
https://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
По случаю хочу спросить, на каком этапе ликвидации правильнее подать форму 14001 об изменении паспортных данных?

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
единственный участник и он же директор ООО, паспортные данные изменились в 2010 году, изменения не вносились

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ликвидация
Объявление в вестнике опубликовано 16 апреля.
Кредиторов достаточно, буду стараться у кого возможно поставить штамп (печать) о получении на уведомлении о начале процедуры ликвидации со сканом объявления, кому не получится - буду высылать почтой с уведомлением и описью вложения
Три основных вопроса
1)Что делать, если уведомление о вручении кредитору так и не придёт обратно?
2)До какого срока это всё нужно сделать (поскольку законом срок не ограничен, вроде), допустим если уведомление будет направлено за две недели до окончания двухмесячного срока?
3)На каком этапе в 46-ю нужно представлять сведения об уведомлении кредиторов - с промежуточным ликвидационным балансом, а потом ещё и с ликвидационным? и в каком виде?
Допустим - по тем, кто поставит штамп на уведомлении - копию со штампом, для тех, кто почтой - на листе А4 ксерю опись вложения, квитанцию почты, оборот уведомления о вручении - так подойдёт, ну ещё каждый лист заверю печатью и подписью ликвидатора.
Думаю Вариант с электронной почтой не пройдёт никак.
Может быть кто-то предложит ещё варианты.
Спасибо.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если подавать одновременно новые 15001 и 16001 формы, какие еще документы подавать вместе с ними. И как 46 относится к одновременной подаче?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
1)Что делать, если уведомление о вручении кредитору так и не придёт обратно?
ничего, вы уведомили, а отсутствие кредитора по его юр адресу - его проблемы

На каком этапе в 46-ю нужно представлят
на этапе регистрации ЛБ

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если подавать одновременно новые 15001 и 16001 формы, какие еще документы подавать вместе с ними. И как 46 относится к одновременной подаче?

почитала-почитала, выводы такие:
сдавать одновременно можно, комплект такой:
15001
16001
ЛБ
Протокол об утверждении ЛБ
Справка ПФ
квитанция
копия страницы вестника заверенная директором

Верно ли?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
почитала-почитала, выводы такие:
сдавать одновременно можно, комплект такой:
15001
16001
ЛБ

Протокол об утверждении ЛБ
Справка ПФ
квитанция

копия страницы вестника заверенная директором

Верно ли?

Синее - обязательно.
Зеленое - на Ваше усмотрение.
Остальное не предусмотрено.

• Мне нравится
Реакции: Annik и Ботаник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.