Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
Кто и сколько накидывает на адреса Альянса?
Как Вы объясняете клиенту эту наценку?
:rolleyes:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
перенес тему

я бы поставил вопрос шире - "сколько накидиваем на юрадреса?"

сколько я накидываю не скажу, но прилично :)

вынашиваю идею сделать 100% комиссию (50% для коллег) и договор как у риэлторов

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Как Вы объясняете клиенту эту наценку?
объяснять особо ничего и не надо, клиент узнает (если узнает) о начальной цене адреса только постфактум

а вообще, ценность реального договора и прямого контакта с собственником трудно переоценить в наше [с]мутное время

зы: те, кому кажется, что мы при этом продаем воздух, глубоко заблуждаются

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Заключаю отдельный договор на поиск адреса (информационные услуги).

Соответственно, к стоимости самого адреса прибавляется сумма от 3-4 тысяч и выше, в зависимости от запросов клиента. Если адрес ищется с определенными параметрами, то сумма может быть выше, но в любом случае она не превышает стоимость самого адреса.

Согласно моей ценовой политике на адресах стараюсь не зарабатывать, беру по минимуму, но и возможные риски, связанные с адресом, с себя снимаю. Стараюсь работать напрямую с собственниками, но во время беспредела никто никому ничего гарантировать не может. :cool:

Клиенту все подводные камни и свою роль как посредника объясняю заранее и проговариваю, что он может рассчитывать на мое содействие в решении проблем с адресом, но материальные претензии нужно предъявлять собственнику.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
в договоре написано
мы работаем по предоплате, клиент передал деньги - сделка совершена

претензий типа "а чего вы так много накрутили?" пока не поступало :)

в яндексе набери ФИО собственника и выскочит куча сайтов Альянса
слюшай, если умный такой иди к собственнику и не морочь мне голову))))

Дена, тебя совесть чтоль мучает? )))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Заключаю отдельный договор на поиск адреса (информационные услуги).
не поделишся с коллегами?

Клиенту все подводные камни и свою роль как посредника объясняю заранее и проговариваю, что он может рассчитывать на мое содействие в решении проблем с адресом
+100

но материальные претензии нужно предъявлять собственнику.
лучше к налоговой)))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ребят, если честно, договор на поиск адреса у меня еще в стадии разработки, мне стыдно его в таком виде выкладывать. :(

Я для себя делала уже три варианта, от первой версии в итоге не осталось ничего, но все равно он далек от правового совершенства. Хоть он и соответствует закону, но любой опытный юрист накопает в нем несколько сомнительных положений, нестыковок и обтекаемых формулировок.

Че-то не хочется мне себя на посмешище выставлять. Выложу "сырой" договор, - придут законники и размажут меня по стенке.:diablo:

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я ничего не накидываю, продаю по "клиентской" стоимости, но начинает грызть совесть за такую низкую цену. Предполагаю, что следует увеличить наценку на эти адреса :)

Юридически собираюсь оформить это как БСО+договор оферты в одном документе формата А4 - для первичек. Над разработкой этого документа сейчас работаю.

kyrator

Активист
материальные претензии нужно предъявлять собственнику.

С какой радости к собственнику?
Что собственник сделал/не сделал, что б к нему предъявлять?

Свое согласие на регистрацию по адресу собственник дал? - ДА!
Договор собственник заключил? - ДА!
Подтверждение при запросе дал? - ДА!

Что еще собственник должен/может???!!!:dont_know:

Фирмодел прав! Претензии к налоговой!

Если клиент согласен судиться, собственники выступят на его стороне в суде!

А если клиент, не хочет судиться, то с какой стати, собственники должны страдать за беспредел налоговиков и лень клиентов? :dont_know::diablo:

Последнее редактирование:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вот основные положения моего договора в части распределения ответственности сторон, остальные положения каждый может доработать под себя.

...При приобретении юридического адреса необходимо учитывать позицию законодательства и налоговых органов, которые не делают различий между фактическим, юридическим и почтовым адресом и обязывают указывать в учредительных документах реальное местонахождение организации.

... Принимая во внимание вышесказанное при оказании услуг по предоставлению юридического адреса, Исполнитель снимает с себя ответственность за возможное наступление каких бы то ни было негативных последствий, связанных с приобретением адреса. Возможные риски на момент регистрации и в процессе дальнейшего функционирования организации лежат на Заказчике.

... Исполнитель не несет затрат по повторной подаче документов на государственную регистрацию в случае отказа с формулировкой "недостоверные сведения о местонахождении".

... Все претензии, касающиеся юридического адреса и связанного с ним почтового обслуживания, Заказчик может предъявить собственнику, у которого Исполнитель приобрел адрес, и чьи координаты ему передаются вместе с документами на оплату адреса.

ssb

Пользователь
20 Ноя 2007
96
17
Ну вот все "шпаргалки" зажали :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Куратор, не нервничайте! :)

Собственники тоже разные бывают. И проблемы возникают не только в момент регистрации, но они, например, могу быть связаны с почтовым обслуживанием.

kyrator

Активист
... Все претензии, касающиеся юридического адреса и связанного с ним почтового обслуживания, Заказчик может предъявить собственнику, у которого Исполнитель приобрел адрес, и чьи координаты ему передаются вместе с документами на оплату адреса.
О точно тоже пропишу в своем договоре на адрес! :new_russian:

... В случае, если юридическая фирма-посредник не сможет зарегистрировать фирму Арендатора по предоставляемому адресу, Все претензии, касающиеся юридического адреса и связанного с ним почтового обслуживания, Заказчик может предъявить юридической фирме-посреднику, которой Собственник (Арендодатель) передал адрес, и чьи координаты вам прекрасно известны!!!. :p

Так нормально?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Куратор, вы провоцируете меня на конфликт? Не получится.

Меня просили выложить договор, по которому я работаю, я не хотела этого делать, но все-таки выложила поскольку этого хотели многие.

Если вы не согласны, что у собственника и посредника разная степень ответственности, это ваше право.

Я накидываю на адрес 3000-4000 рублей, постоянным клиентам иногда даже меньше, вы хотите, чтобы я за 100$ решала все возникающие у клиента с адресом проблемы на протяжении всего срока действия договора?

kyrator

Активист
Куратор, вы провоцируете меня на конфликт? Не получится.
Что за глупость? Зачем мне Вас на что-то провацировать?

Я просто наглядно показал Вам, что вы выбрали ненадлежащего ответчика. Если данный юридический термин для Вас известен и не является пустым звуком...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
юридического адреса
нет такого понятия у нас в законодательстве, нужно его как-то обтекаемо обозвать - типа "адрес, используемый в качестве места нахождения общества/исп.органа

а зачем нужно делать отдельный договор, можно же и в одном договоре все прописать или нет?

... В случае, если юридическая фирма-посредник не сможет зарегистрировать фирму Арендатора по предоставляемому адресу, Все претензии, касающиеся юридического адреса и связанного с ним почтового обслуживания, Заказчик может предъявить юридической фирме-посреднику, которой Собственник (Арендодатель) передал адрес, и чьи координаты вам прекрасно известны!!!. :p
а что фирма-посредник будет указана в договоре аренды? с какого ее боку можно приплести, тут две стороны - арендатор и арендодатель, больше никого нет

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я просто наглядно показал Вам, что вы выбрали ненадлежащего ответчика. Если данный юридический термин для Вас известен и не является пустым звуком...
Давайте не будем экзаменовать друг друга, коллега.

Ответьте, пожалуйста, кто будет надлежащим ответчиком в случае, если клиенту не оказывается предусмотренная договором на адрес услуга ПСО?

kyrator

Активист
тут две стороны - арендатор и арендодатель, больше никого нет
Прекрасно!

Арендодатель сдал, Арендатор снял помещение (рабочее место).
Что еще?

Если фирму не зарегистрировали, то при чем тут Арендодатель? Вопрос к фирме регистратору... Логично?