КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А кто скажет, что мы не посредники, пусть первый бросит в меня камень
посреднический договор оформляется четко и по закону. При этом у агента (посредника) должен быть жестко поставленный учет по правилам принципала (собственника) и ежемесячный достоверный отчет.
Т.е. по хорошему, нужны агентские договоры, но собственники адресов не проявляют сильного интереса к этому вопросу, предпочитая пиарится в других темах
так не у всех же 6% УСН, почему собственники (чего-то там) должны беспокоиться о вашей бухгалтерии? Я понимаю, если б вы обратились к ним с предложением, а вам отказали, здесь был бы повод для обсуждения, а так... "оптимизируйте мне налоги, все за меня сделайте, а я даже пальцем пошевелить ради себя любимого не желаю"... ась?
Нужно конкретно мне (предполагаю, что некоторые коллеги, тоже не против), но для договора нужны как минимум 2-ве стороны.
вам дать координаты собственников или сами найдете? :D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Конкретно: нужно оформлять агентские договоры, дабы платить 6 % с отката за адрес тчк Нужно конкретно мне (предполагаю, что некоторые коллеги, тоже не против), но для договора нужны как минимум 2-ве стороны.

Все верно, но обычно оферту делает сторона, которая в нем (договоре) более заинтересована. :)

Зачем с нашей стороны навязывать договор в письменном виде? :) Большинству наших партнеров он не интересен. Более того, "некоторые" партнеры, зная особенности россиянского бизнеса, но не очень хорошо зная наши моральные принципы ;), опасаются, как бы мы не "перехватили" их клиентов, поэтому стараются максимально их шифровать. Мы относимся к таким опасениям сочувственно...

Разумеется, если кому-то из партнеров будет удобнее иметь с нами официальный договор, то не вижу препятствий расмотреть его условия с каждым партнером индивидуально.

Но сразу предупрежу, если будет письменный договор, то обязанности партнера тоже будут формализованы и описаны в договоре.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
посреднический договор оформляется четко и по закону. При этом у агента (посредника) должен быть жестко поставленный учет по правилам принципала (собственника) и ежемесячный достоверный отчет.
так не у всех же 6% УСН, почему собственники (чего-то там) должны беспокоиться о вашей бухгалтерии? Я понимаю, если б вы обратились к ним с предложением, а вам отказали, здесь был бы повод для обсуждения, а так... "оптимизируйте мне налоги, все за меня сделайте, а я даже пальцем пошевелить ради себя любимого не желаю"... ась?
вам дать координаты собственников или сами найдете? :D
Я шевелю пальцем, для напечатания сообщений на форуме (к примеру).Достоверный отчет и жесткий учет по правилам принципала-это слишком эмоционально сказано, всего-то ежемесячный (либо ежеквартальный отчет о продажах и комиссии с них).
По вопросу беспокойства-дык забота о партнерах не есмь беспокойство, но средство увеличения продаж. Имхо мое мнение, личное

Последнее редактирование:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
По вопросу беспокойства-дык забота о партнерах не есмь беспокойство, но средство увеличения продаж. Имхо мое мнение, личное

Можно поступать, например, как автопроизводители со своими дилерами: вот вам товар (автомобиль, юрадрес), вот вам отпускная цена, вот вам месячный план продаж.

Не думаю, что кто-то из партнеров Альянса согласится, не так ли? :)

Или я ошибаюсь?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Можно поступать, например, как автопроизводители со своими дилерами: вот вам товар (автомобиль, юрадрес), вот вам отпускная цена, вот вам месячный план продаж.

Не думаю, что кто-то из партнеров Альянса согласится, не так ли? :)

Или я ошибаюсь?

ыгы и бонусы, лучшему продавцу адресов поездка в Патагонию:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я правильно понял, что речь идет об агентских отношениях собственник-регистратор? т.я. я заключаю договор с альянсом о продаже их адресов и получения за это вознаграждения? и какая цена тогда указывается в договоре от собственника -- реальная с учетом вознаграждения?

а если я заключаю договор с клиентом о покупке для него адреса и получения от него вознаграждения? это облагается 6% налогом для упрощенцев? наверное, нет.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
я правильно понял, что речь идет об агентских отношениях собственник-регистратор? т.я. я заключаю договор с альянсом о продаже их адресов и получения за это вознаграждения? и какая цена тогда указывается в договоре от собственника -- реальная с учетом вознаграждения?
Реальная, с учетом вознаграждения.

если я заключаю договор с клиентом о покупке для него адреса и получения от него вознаграждения? это облагается 6% налогом для упрощенцев? наверное, нет.
При наличии агентского договора с клиентом (т.е. клиент принципал, юр. фирма-агент) налог платим с дельты. Но это реальный гимор с юротворчеством над текстом такого договора, да и налоговую просвещать придется тож.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
а если я заключаю договор с клиентом о покупке для него адреса и получения от него вознаграждения? это облагается 6% налогом для упрощенцев? наверное, нет.
вознаграждение облагается 6%

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
При наличии агентского договора с клиентом (т.е. клиент принципал, юр. фирма-агент) налог платим с дельты. Но это реальный гимор с юротворчеством над текстом такого договора, да и налоговую просвещать придется тож.

Поскольку Собственник - это ИП на 6% УСНО, можно вполне договориться об "откатах", чтобы, как Вы пишете, не было "гимора с юротворчеством". :)