8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
документы продаешь?
давай будем честны -- юрадрес это документы и не более того
несколько не вяжется с
да почему, вот если адрес левым окажется или еще что-то, что сделает невозможным его использование -- тогда возврат 100%. но адреса у нас теперь только от собственников :) поэтому всегда можно и самого собственника подключить. поэтому проблем нет

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
кстати, последний пример из практики:

ООО по 5. адрес понятно чей.

сдали в самый период беспредела -- отказ -- гарантийка старого образца
ок. клиент оплачивает пошлины, мы готовим дело. приложили новую гарантийку. сдали. отказ тоже по адресу. все в шоке, клиент тоже.
мы предлагаем: оплачиваем госпошлину сами, нотариуса тоже и сдаем в третий раз. если отказ по адресу -- ВСЕ возвращаем (а сами едем на разборки к Куратору :)) если все зарегистрируют -- клиент нам возвращает пошлины и т.п.

все зарегистрировали. клиент довольный, хотя расходы такие не закладывал но понял, что это не наш косяк + мы пошли ему навстречу. в общем - -все счастливы.

а если бы был отказ -- все вернули как и договорились.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
давай будем честны -- юрадрес это документы и не более того
если бы не было подтверждения через территорию, я бы еще мог с натяжкой согласиться

но в текущей ситуации это самая настоящая услуга

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Даже по телефону?
В случае, если это заранее обговаривалось и консультация "высокого" уровня, то да. Но обычно серьезные вещи по телефону не обсуждаются, поэтому нет. Телефонная консультация редко бывает больше 15 минут.
а почему регистратор должен клиенту объяснять цену?
не объяснять, а предоставлять документы на полную цену. Я знаю только одного (1) собственника, который так делает. Вы пробиваете чек на полную сумму или на доплату?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Еще раз убеждаюсь насколько мы все разные, хотя занимаемся одним делом. :dont_know:

Я составляю отдельный договор на информационные услуги, поскольку считаю, что он наиболее правильно отражает мою роль как посредника в поиске адреса.

В договоре у меня присутствуют положения о том, что:
- клиент может рассчитывать на то, что за передаваемым ему набором бумажек стоит реальный собственник, готовый выполнять свои обязательства по договору аренды, ПСО и т.д.
- клиент может рассчитывать на мое содействие в решении вопросов, связанных с юридическим адресом (как третьей стороны в переговорах).

Но при этом я не могу быть уверена, что:
- собственник не изменит какие-либо условия договора в одностороннем порядке;
- собственник согласится продлить договор по истечении срока;
- собственник будет без задержки передавать почту, адресованную арендатору;
- собственник предоставит организации-арендатору возможность принять проверку;
- между собственником и арендатором не возникнут недоразумения в оплате (при условии помесячной оплаты).

Все это я не могу гарантировать, так как собственник - это самостоятельный субъект права. Хоть и стараюсь очень избирательно подходить к вопросу выбора адресов, но отдаю себе отчет, что в случае конфликтной ситуации повлиять на собственника не смогу. :(

Исходя из вышеизложенного я и формирую свою ценовую политику в отношении юридических адресов. Накручиваю минимум, только чтобы окупить свое время на поиск адреса и курьерские услуги. Но и ответственность несу только за достоверность информации, а не за правоотношения сторон, заключивших договор после получения этой информации.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Альянсу-уважуха! Накидываю 2-3 тысчи.Отказов и терок с клиентами в природе вообще не было!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Накидываю конец ибо не профильное ....... зато если берут, то оказываю полный сервис
пыс .... адреса не только Альянсв но и Руси были ........

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
не объяснять, а предоставлять документы на полную цену. Я знаю только одного (1) собственника, который так делает. Вы пробиваете чек на полную сумму или на доплату?

к сожалению, на полную. поэтому я несу и некую налоговую нагрузку. а т.к. у нас УСН 6%, то расходы на приобретение адреса не засчитываются.

...так и живем

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
djuba, а что мешает вам сделать альянсу соответствующее предложение? :) Люди-то адекватные!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я не думаю, что такие детали стоит обсуждать открыто на форуме :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
djuba, у меня таких двое, оба с этого форума, один из них из альянса.