Еще раз убеждаюсь насколько мы все разные, хотя занимаемся одним делом. :dont_know:
Я составляю отдельный договор на информационные услуги, поскольку считаю, что он наиболее правильно отражает мою роль как посредника в поиске адреса.
В договоре у меня присутствуют положения о том, что:
- клиент может рассчитывать на то, что за передаваемым ему набором бумажек стоит
реальный собственник, готовый выполнять свои обязательства по договору аренды, ПСО и т.д.
- клиент может рассчитывать на мое содействие в решении вопросов, связанных с юридическим адресом (как третьей стороны в переговорах).
Но при этом я не могу быть уверена, что:
- собственник не изменит какие-либо условия договора в одностороннем порядке;
- собственник согласится продлить договор по истечении срока;
- собственник будет без задержки передавать почту, адресованную арендатору;
- собственник предоставит организации-арендатору возможность принять проверку;
- между собственником и арендатором не возникнут недоразумения в оплате (при условии помесячной оплаты).
Все это я не могу гарантировать, так как собственник - это самостоятельный субъект права. Хоть и стараюсь очень избирательно подходить к вопросу выбора адресов, но отдаю себе отчет, что в случае конфликтной ситуации повлиять на собственника не смогу.
Исходя из вышеизложенного я и формирую свою ценовую политику в отношении юридических адресов. Накручиваю минимум, только чтобы окупить свое время на поиск адреса и курьерские услуги. Но и ответственность несу
только за достоверность информации, а не за правоотношения сторон, заключивших договор после получения этой информации.