Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Куда приходят - на адрес трансформаторной будки?...
а это уже значения не имеет. придут-конторы нет. начнут гнома разыскивать-отписываться в территориалку по месту его прописки... нуйдут - плохо, не найдут - время выиграете.

muhka.37

Пользователь
31 Янв 2011
31
4
У меня вопрос а создание ИП разве попадает под закон?:dont_know:

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
проведут проверку заочно, а материалы по окончании - в прокуратуру

+ 100

У меня вопрос а создание ИП разве попадает под закон?

формально нет. но с кривыми ИП всегда проблемы можно испытать.

А у меня вот такой вопрос, коллеги,:
А что если регер будет знакомить гнома и покупашку... И, в случае дыма, тоже покажет, что "его ввели в заблуждение":eek: ???

Пы.Сы.: Проверил корпоративное мыло - уже начал приходить спам из серии ""Срочно куплю фирму с номинальным директором" :D

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
на форуме налоговиков вот что нашла:
письмо ФНС России от 31.03.2011 № АС-5-2/322ДСП@ "О рекомендациях по осуществлению мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщиков, получающих необоснованную налоговую выгоду с использованием подставных организаций"
текст бы почитать:) думаю, много нового узнаем:)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
на форуме налоговиков вот что нашла:
письмо ФНС России от 31.03.2011 № АС-5-2/322ДСП@ "О рекомендациях по осуществлению мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщиков, получающих необоснованную налоговую выгоду с использованием подставных организаций"
текст бы почитать:) думаю, много нового узнаем:)
Не думаю. Это письмо старое, тогда еще не были известны положения 173-й статьи...

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
кстати, на "фискалах", когда речь об этом законе зашла, все почти одинаково отреагировали...что это все фигня, пока будут юр лица - будут и "однодневки":)

• Мне нравится
Реакции: zzz131 и Машенька

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
кстати, на "фискалах", когда речь об этом законе зашла, все почти одинаково отреагировали...что это все фигня, пока будут юр лица - будут и "однодневки":)
Не сомневаюсь в этом. Даже пресловутый норвежский "герой" - Брейвик был номиналом в нескольких фирмах :). Другое дело - в России это приобрело небывалый масштаб...

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,095
г. Москва
если регер будет знакомить гнома и покупашку
"гркппа лиц по предварительному сговору"
А то, что такого сговора заранее не было, а Вы не Организатор придется доказыват самостоятельно. Иначе они оба будут "... в заблуждение", а Вы великий махинатор.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Сообщение от Sovietunion Посмотреть сообщение
А что если не представлять документы для выездной налоговой проверки?
проведут проверку заочно, а материалы по окончании - в прокуратуру

И что? За непредставление документов там какой-то штраф смешной. А между тем подается промежуточный баланс, потом - ликвидационный.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
и то ;)
у налоговой есть сданная отчётность по организации, выписку по счёту в банке ей не составит труда получить и посмотреть какие суммы и через каких контрагентов проходили...
ну а дальше дело техники - разослать в налоговые этих контрагентов запросы на встречки, получить от них ответы, что данный контрагент не подтвердил запрашиваемых договоров и т.п.
и в результате выставить суммы этих контрактов как штрафы, так как налоговики в этом видят схему по отмыванию денег и уходу от налогообложения!!!
Ну, а если эта несчастная ОООшка к тому времени будет ликвидирована, то у налоговиков будет только один вариант - сообщить об этом в прокуратуру...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
За непредставление документов там какой-то штраф смешной.
боюсь - не до смеху будет :D

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Ну, а если эта несчастная ОООшка к тому времени будет ликвидирована, то у налоговиков будет только один вариант - сообщить об этом в прокуратуру...
Прокуратура - самый безобидный орган. Не стоит ей всех пугать. Что может сделать прокуратура? Подвести под неуплату налогов в 2 млн?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,095
г. Москва
Sovietunion, сумму смешных штрафов не подскажете? Сколько за один непредставленный и сколько (приблизительно) должно быть представлено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.