При выходе участника из общества, заявитель ген. директор

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
можно в одной всё написать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

иван7779

Новичок
16 Июл 2009
26
14
А как в таком случае заполняются листы, на долю принадлежащую ООО?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
не листы, а лист

заполняется доля перешедшая ко обществу

проданная или распределённая

и оставшаяся у общества

• Мне нравится
Реакции: iris

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уважаемые, объясните мне еще разок, а то после отпуска голова не варит совсем)
Можно ли в один этап сделать выход участника, распределение доли и смену директора? Если можно, то каким образом? Подается одна 14-я форма или две? На имя какого директора участник пишет заявление о выходе? Старого или нового?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Уважаемые, объясните мне еще разок, а то после отпуска голова не варит совсем)
Можно ли в один этап сделать выход участника, распределение доли и смену директора? Если можно, то каким образом? Подается одна 14-я форма или две? На имя какого директора участник пишет заявление о выходе? Старого или нового?

можно в один.
14001 одна
заявление пишется на имя общества, а отметку ставит о получении тот директор, который на дату получения действующий

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
можно в один.
14001 одна
заявление пишется на имя общества, а отметку ставит о получении тот директор, который на дату получения действующий
То есть, отметку о принятии поставит, например, нынешний директор. А завтра учредитель примет решение о смене директора и о распределении доли и заявителем выступит уже новый директор, так?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
То есть, отметку о принятии поставит, например, нынешний директор. А завтра учредитель примет решение о смене директора и о распределении доли

да, верно

Добавлено через 46 секунд
и заявителем выступит уже новый директор, так?

про заявителей у вас в Питере не скажу - у нас в Мск проходит и старый и новый

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Нотариус послал ген. директора куда подальше с заявлением на выход участника и распределением доли Общества оставшемуся участнику (он же ГД). Нотариус сказал, что делать надо в 2 этапа и что на 1-м этапе заявление на выход участника (14 форма) подписывает выходящий участник.
Это было в июле 2012 года.
У них (нотариусов) разные инструкции о том, как документы заверять, что ли?
Подскажите, пожалуйста, примут ли сейчас в 15-шке 14 форму на выход участника, подписанную выходящим участником?
Есть ли нотариусы, которые заверяют такую форму (на выход участника) ген. директором?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, примут ли сейчас в 15-шке 14 форму на выход участника, подписанную выходящим участником?

примут, они всё принимают

но дадут отказ

Есть ли нотариусы, которые заверяют такую форму (на выход участника) ген. директором?

есть

и, причём, всё в одном флаконе

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Almira, пардон, похоже вопрос про адекватного нотариуса я у же задавал на форуме (склероз после отпуска). Вы писали: Казанская, 15. Стачек, 47. Спасибо.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
Almira, пардон, похоже вопрос про адекватного нотариуса я у же задавал на форуме (склероз после отпуска). Вы писали: Казанская, 15. Стачек, 47. Спасибо.

да, и не только эти, но работаю только с ними

• Мне нравится
Реакции: uk_law

А-нютк-А

Новичок
15 Окт 2009
18
0
Санкт-Петербург
Позвольте уточниться. Подаю в 15-ку изменения.
из двух участников 50/50 выходит один - доля оставшемуся.
подаю:
Заявление участника с отметкой ген дира о выходе - дата "вчера"
Решение единственного участника о распределении доли себе - дата "сегодня"
форма 14: с листами Г на двух участников (изменение/ прекращение)
Лист Л - 5. 0,0
Лист Т - ген. директор.
Доверенность от Ген дира на подачу.
Всё так?