И я не могу понять почему так МНОГО людей занимающихся этой работай считают её "недостойной"
Давайте уважать свой труд
Я считаю, что весь труд в регистрации юр. лица, как не говори красиво, состоит на 90% в заполнении различающихся от клиента к клиенту обычных форм и шаблонов и беготни со сдачей по приспособленным к конкретным налоговым правилам. Это реально "недостойный" труд. Да, надо знать, что и куда.
Вот беседа с клиентом и выяснение его проблемы, совет по решению (ответ на вопрос: что лучше?) - 5% - да, это труд, причем труд квалифицированный.
Отслеживание законодательства, реальное понимание процесса заполнения форм (почему галки в "иное лицо, действующее на основании полномочий" нельзя ставить при реге ООО) - еще 5%.
Ну и 5% - это квалификация при как раз тех 10000, которые 30000 минус рега.
То есть при сопутствующих действиях. Не при открытии счета, не при изменениях, а, скажем, при ликвидации хотя бы, или при написании реального устава под задачи конкретного предприятия, при ... даже не очень в голову лезет, что может быть еще так квалифированно трудно.
Столкнувшись здесь с реально думающими и понимающими людьми, и столкнувшись немного с другими регистраторами, действующими на рынке г. Москвы, осознал, что крики об уважении труда, когда большинство не просто не уважает свой труд, а просто его не делает, при этом не стремясь ни выполнить просто свою работу качественно (дав клиенту услугу), ни как-то самосовершенствоваться, а то и норовя откровенно прокинуть.
Критично.
Shame on me.
Приходите на встречу, обсудим (я буду около 10 только
)