Очень жаль, что вместо конструктивного разговора снова получается беспредметный спор.
Итак, оффшоры - хорошая тема. Она действительно хороша неуловимостью ЕИО, то бишь УК.
Мне кажется, что это сейчас единственный приемлемый метод слива фирм, или первый этап этого слива (если надо закопать поглубже).
Однако тут вопрос в другом - кому кроме знакомых он может быть предложен, если он точно также подпадает под уголовку? У меня, например, вопрос о законности его, а вернее - незаконности, не возникает, метод однозначно незаконен.
То есть, если вы обслуживаете регеров, то вы можете и не попасться, попадется регер. Хотя за какие-то послабления попавшийся регер может легко подставить и вас: закажет такой слив, а получат его уже менты...
Вот, Майк, уважаю Вас за верное мнение! Жаль, что Володю-лойера "понесло" не в ту сторону...
Офшоры - тема, безусловно, неплохая и славна она именно тем, что "копать" в ней сложно.
А вот далее по тексту - в Вас бес проснулся! Ну чем незаконно переоформление компании на приличного иностранного инвестора, который мечтает вести бизнес в нашем Отечестве?! Неужели, адекватный нерезидент, обладающий значительным уставным капиталом и широкой филиальной сетью не имеет права приобрети какую-нибудь компанию на Руси? Ведь для того, чтобы его ни в чем не заподозрили (добросовестно действуя с разумной осмотрительностью), инвестор даже нанимает в РФ адвоката, уполномочивает его соответствующими доверенностями, заключает необходимые договоры и все ради того, чтобы Вы, с нечеловечным лицом вынесли приговор: "
метод однозначно незаконен"! :diablo:
Вот это удар иностранным инвесторам! Пора возвращать капиталы из страны советов?!
Ну а по поводу того, что "
регер может легко подставить и вас", так это... пошлое пророчество. Документы от имени офшора я нередко лично подписываю по доверенности (имея на руках так же и договор, и доказательства свидетельского иммунитета по этому вопросу) и что же мне можно инкриминировать? Ну если по существу? Без цитирования Володьки-лоера, который боится сейчас на баррикадах.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
:admin:
Антон из OPG.ru, Сергей из OPG.ru, реклама на нашем форуме разрешена только в соответствующих разделах. Размещение ссылок на ваш ресурс вне раздела объявлений, является наружением. Дискуссию в этой теме просьба вести без предложения услуг. Ваши ники также придется немного укоротить...
Медбрат! Тут и так все пользуются кличками, а Вы мне имя "укоротили"...
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Все методы "однозначно" незаконны. Вопрос в том, будет ли кому-то "интересно" вскрывать эту незаконность? Может действительно легче взять за попу Васю Форточкина, чем связываться с оффшоркой. А название сайта однозначно провокационное. Уж насколько я рискованный товарищ, но "ОПГ" и меня немного пугает.
Константин, может, хотя бы Вы расскажете, в чем незаконность предложенного варианта альтернативки?
Ну а по поводу того, что связываться с офшоркой никто не станет - это, наверное, да. Мне, порой, шлют только запросы, так, мол и так, поясните, куда Вы дели учдоки и документы по вопросу хоз.деятельности компании. Я и в наложку и в др. органы поясняю, что передал руководству новому - направил почтой в пустыни Африки или еще там куда...
Ну а Организованная Правовая Группа пугать Вас не должна, не страшные мы