Юрисконсульт
Посты
84
Лайки
170

Нарушение сроков оплаты контрактов стало административным правонарушением

  • 21 августа 2017 в 12:35
  • 2.8К
  • 5
  • 0

    Добрый день, коллеги! Как отмечалось мной ранее, рассматривался законопроект о введении в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – «КоАП РФ») статьи 7.32.5 под названием «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ. услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    В итоге 06.08.2017 вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 26.07.2017 № 189-ФЗ (см. вложение), в соответствии с которым в КоАП введена статья 7.32.5.

    Предлагаю ознакомиться с ее положениями.

    Частью 1 настоящей статье установлено, что нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. При этом нарушение порядка предоставления Заказчиком авансирования также подпадает под действие вышеназванной статьи.

    В соответствие с ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ, совершение должностным лицом заказчика вышеуказанного правонарушения, в случае это должностное лицо уже привлекалось к ответственности за такое нарушение, влечет дисквалификацию нарушителя на срок от одного года до двух лет.

    Благодарю за внимание!     

     

    Добавить
    Юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Виталия Фончикова14 сентября 2021 в 16:54
    Как организовать и провести дистанционное собрание в 2021 году. Часть 1, теоретическая
    Алексей13 сентября 2021 в 15:57
    Защита от субсидиарной ответственности на примере кейса подрядчика стадиона ВТБ Арена Динамо.
    Сонечка10 сентября 2021 в 12:55
    Унификация аккредитации иностранных филиалов и представительств по аналогии с российскими юрлицами