Посты
3

Юридический адрес от ТСЖ

  • 14 марта 2019 в 15:14
  • 1525
  • 0
  • 10

    Добрый день, коллеги!

    Подскажите, пожалуйста, если для первичной регистрации ООО юридический адрес предоставляет ТСЖ, какие документы нужно предоставлять в регистрирующий орган?

    Заранее благодарю!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Скорее всего, будет отказ по данному адресу т.к. обычно ТСЖ располагается в помещении, которое является общедомовым имуществом, и требуется согласие всех собственников для предоставления помещения в аренду.
    14 марта 2019 в 15:52
    Вопрос был не про вероятность отказа. Он сейчас весьма вероятен на любой адрес. Согласие всех собственников для регистрации в данном случае не нужно. Данная позиция подтверждена, в т.ч. решениями ФНС России.
    14 марта 2019 в 16:24
    По закону - ничего. Но лучше заручиться письмом с согласием от Председателя правления ТСЖ. В данном случае ТСЖ выступает в роли управляющей компании, которая распоряжается общедомовым имуществом от лица собственников.
    14 марта 2019 в 16:232
    Разве сдача в аренду общедомового имущества не должна быть одобрена общим собранием собственников. Кроме того, если речь идет о предоставлении юридических адресов (т.е. фиктивных документов об аренде, фактически организации в этом помещении располагаться не будут) - как минимум, здесь усматриваются признаки ст. 30 и ст. 327 УК РФ. Я не думаю, что если жильцы будут предупреждены о незаконном характере подобной деятельности, ТСЖ дадут "добро". P.S. И запись о недостоверности по адресу может быть внесена по заявлению ЛЮБОГО собственника, который узнает, что в помещениях дома зарегистрировано ООО, и обратится в ФНС.
    14 марта 2019 в 22:081
    Вы говорите о ситуации, когда в доме нет управляющей компании. В данном же случае идет речь о существующем ТСЖ, которому переданы полномочия по распоряжению общедомовым имуществом. Вопрос фиктивности документов мы здесь не рассматриваем. Заявление любого собственника в ФНС может повлечь за собой только мероприятия по проверке достоверности сведений об адресе. Но вопрос согласия и сдачи в аренду решать будет именно Председатель правления ТСЖ, который и уполномочен принимать такие решения Общим собранием членов ТСЖ. Обычно это право и соответствующая компетенция прямо прописаны в Уставе Товарищества.
    14 марта 2019 в 22:331
    Согласен полностью. Как правило, подобные сделки (аренда) одобряются общим собранием членов ТСЖ. Что касается оформления фиктивных документов (юридический адрес), я бы Председателя гнал в шею бы за это.
    15 марта 2019 в 12:331
    Почему?
    18 марта 2019 в 11:10
    открывали 3 фирмы по адресу, предоставленному ТСЖ.  Прикладывали доки, что помещения являются общедомовым имуществом и решения общего собрания о сдаче в аренду . отказов не было
    18 марта 2019 в 11:59
    Рассуждаю логически: в качестве документов, подтверждающих адрес можно вообще любые принести.В связи с этим следует принести письмо гарантийное за подписью ТСЖ, с приложением документов на имущество и указание, что оно является общедомовым и один из документов - выписку из устава ТСЖ о праве управления общедомовым имуществом или копию решению ОСЖ о передачи в аренду данного имущества.
    18 марта 2019 в 13:15
    А что за адрес? подвал? чердак?
    18 марта 2019 в 13:28

    Прямой эфир

    Виталий Есинсегодня в 9:45
    Смена наименования ООО по новым формам
    Вы ИП? У Вас долги по налогам? Заблокируют все счета!
    Никита17 августа 2019 в 12:19
    О технических средствах для негласного получения информации