ТСН, гаражи, машино-места: что подавать при регистрации

  • 26 февраля 2024 в 8:38
  • 0
  • 0

Внимание!

Получите ответы на вопросы по регистрации и внесению изменений юрлиц и ИП в телеграм-чате Регфорума.
Перейти в чат: https://t.me/reg_regforum

    Привет всем!

    Налоговики рассказали, какие документы следует представлять для регистрации при создании товарищества собственников недвижимости собственниками гаражей в границах территории гаражного назначения, либо собственниками машино-мест, нежилых помещений, расположенных в гаражных комплексах.

    Ответ следующий:

    В целях совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом, находящимся в общей собственности или в общем пользовании собственников гаражей в границах территории гаражного назначения, либо собственников машино-мест, нежилых помещений, расположенных в гаражных комплексах, совместного управления таким имуществом и обеспечения его содержания создаются товарищества собственников недвижимости.

    При государственной регистрации товарищества собственников недвижимости при создании в регистрирующий орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы:

    • подписанное заявителями заявление о государственной регистрации при создании по форме № Р11001 (в форме листы на учредителей ТСН не заполняются). Подписи заявителей свидетельствуются в нотариальном порядке, за исключением случаев непосредственного представления заявителями документов либо направления документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителей;
    • решение об учреждении ТСН в виде протокола общего собрания, подписанного всеми собственниками, проголосовавшими за принятие решений;
    • сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании за создание товарищества, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество;
    • устав ТСН – 1 оригинал.

    За государственную регистрацию уплачивается государственная пошлина в размере 4000 рублей. Сам документ представляется по желанию.
    Государственная пошлина при государственной регистрации юридического лица не уплачивается при направлении документов в регистрирующий орган заявителем в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также при направлении документов в регистрирующий орган нотариусом.
    Заявителями выступают все учредители, т.е. собственники, проголосовавшие за принятие решений о создании и утверждении устава.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Михаил22 апреля 2024 в 11:24
    Расчет сроков проведения общего собрания участников ООО: особенности применения ст. 191 и 193 ГК РФ
    Александр МИРОЛЮБОВ12 апреля 2024 в 11:22
    В онлайн-сервисе можно получить устав недействующей организации. Но, не всегда