Про маркировку

  • 16 мая 2019 в 9:27
  • 447
  • 1
  • 0

    Привет, Регфорум!

    Ну, я просто не могу обойти эту тему. Как она будет проведена и воплощена в жизнь, думаю всем понятно. Писать об этой обязательной процедуре все российские печатные издания заставляет еще и наш премьер Медведев, который сообщил, что список товаров под маркировку будет значительно расширен, в него могут войти готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика, безалкогольные напитки и молочная продукция.

    На сегодняшний день официально опубликовано и Постановление правительства РФ от 8 мая 2019 г. № 577, устанавливающее размер платы за предоставление кодов для нанесения на товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации. Согласно документу за каждый код придется заплатить 50 копеек без учета НДС. Слава богу, сообщество отстояло стоимость для лекарственных препаратов (20 копеек за код, без НДС), указав на тот факт, что произойдет значительное удорожание. При этом, конечно же, предоставление кодов осуществляется только после оплаты. «Вечером стулья – утром деньги», или «утром стулья – вечером деньги», без разницы, но деньги вперед. «Это бизнес, детка».

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя: