Про особые экономические зоны (ОЭЗ) и особые режимы налогообложения

  • 17 мая 2019 в 9:32
  • 730
  • 0
  • 1

    Привет, Регфорум!

     
    Сегодня расскажу про предстоящую маркировку всей продукции лёгкой промышленности. До 2024 года вся такая продукция при изготовлении либо ввозе в Россию должна будет маркироваться специальным чипом или как сейчас модно говорить «кизироваться» (КИЗ — контрольный идентификационный знак). Понятно, что эти «приятные» расходы будут возложены на производителей и импортеров, а выручка от реализации этих знаков будет медленно, но уверенно, оседать на счетах специально созданных по этому случаю операторов. Контроль за движением этой продукции будет осуществлять ФНС.

    Уже целый абзац написал про будущее чипирование и кизирование, а суть заголовка ещё не раскрыл. Но, терпение и ещё раз терпение.
    Немного истории, современной. Очень недавно, руководство страны озаботилось появлением на просторах нашей Родины большого количества фальсифицированного алкоголя. Для борьбы с этим злом ввели специальную систему учёта — ЕГАИС. Что в результате? Море «левого» алкоголя любых марок, постоянные сообщения об отравлениях населения, много подпольных цехов вокруг каждого города (особенности логистики алкоголя). Настоящая «победа».
    Идём дальше.
    ШУБЫ. Решили начать с дорогостоящей продукции. Правильно. Рынок вздрогнул, сжался, подсчитал возможные убытки, договорился между собой и продолжил работать. Так вот, можете же — подумало правительство, и вот уже на подходе обувь. Появились новые схемы работы, кто-то вернулся к старым. Затраты выросли, прибыль уменьшилась. Бизнес в России — вечная борьба. Но это всё про компании, которые считают себя крупными, либо работают в больших мегаполисах, и всегда на виду у контролирующих органов.
    А теперь как и обещал — про особые экономические зоны (ОЭЗ) и особые режимы налогообложения.

    Конечно, вы уже догадались, речь пойдёт про московский золотой треугольник — ТЦ Москва — Садовод — ТЦ Южные ворота. У этого золота просто космическая проба. Этого металла нет и никогда не будет на нашей планете по причине его дороговизны. Зато в этом треугольнике есть шубы (имено так, с маленькой буквы) — дешевые, очень дешевые, дорогие, настоящие, не очень настоящие, совсем не настоящие. Но их всех объединяет одно — отсутствие чипов. Конечно, если вы попросите, то вам чип дадут — любой каприз за ваши деньги. Цена вырастет, но зато у вас есть ЧИП. Его даже завернут отдельно, чтобы вам его было удобно нести и вы могли его с гордостью показать друзьям и знакомым. Но я сейчас не о мазохистах и идиотах. ЗАЧЕМ? Кому из потребителей нужны эти чипы, кизы, марки? Кто из простых покупателей проверяет легальность бутылок, шуб, обуви, школьной формы? Кто эти люди?
    Конечно, всем понятно, что это всё косвенные налоги, что на вырученные деньги можно закупить немецкие машины для чиновников, и т.п. А бизнес? Никого это не интересует. Мы же — русские, поэтому каждый сам за себя. А в треугольнике русских нет. Как нет чипов, кизов, онлайн касс, налогов, официальной бухгалтерии, а есть много наличных денег. Практически, идеальный бизнес, о котором мечтают многие предприниматели. Но это только мечты.
    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Спички и сухарики "Кириешки" ещё не додумались чипировать?
    17 мая 2019 в 20:25

    Прямой эфир

    Виталий Есинвчера в 9:45
    Смена наименования ООО по новым формам
    Вы ИП? У Вас долги по налогам? Заблокируют все счета!
    Никита17 августа 2019 в 12:19
    О технических средствах для негласного получения информации