Посты
3
Лайки
23

Статус ветерана подразделений особого риска

  • 17 мая 2019 в 16:57
  • 964
  • 1
  • 6

    Здравствуй, Регфорум!

    Конечная цель: присвоение гражданину статуса ветерана подразделений особого риска

    Реализация: предоставление в Главное командование ВМФ пакета документа (Постановление Правительства РФ от 11.12.1992 №958), в том числе документы, подтверждающие непосредственное участие в ПОР (архивные справки).

    Проблема на пути реализации: из архивов ВМФ поступают справки об отсутствии информации и о ликвидации подразделения архива. Но участие гражданина в ликвидации имело место быть.

    Нюансы: есть «сослуживцы», получившие такой статус еще в «нулевых». Территориальный военкомат отказывается отправлять пакет документов без справки из архива, подтверждающей непосредственное участие в ПОР.

    Вопрос: прошу профессиональный совет на тему подтверждения участия в ПОР. Как и где получить справку с информацией об участии в ликвидации? Есть другие пути подтверждения? В случае установления факта через суд, чем доказывать участие?

    Благодарю за участие!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Такая ситуация имеет место быть. При ликвидации архива документы передаются в вышестоящий архив, вплоть до архива Министерства Обороны. У меня была похожая проблемы, выполнял особые задания на Ближнем Востоке (Ливия), а когда уволился - увольнение совпала с ликвидацией подразделения. Документы запрашивал в вышестоящем архиве. Статус получил.
    18 мая 2019 в 21:301
    Выходит вышестоящий архив положительно ответил?
    20 мая 2019 в 8:34
    Подтверждали участие в боевых действиях и факт ранения через суд (по Корее). Было 2 живых свидетеля, несколько фото и письмо от командира (сам приехать не смог). Суд выиграли. К сожалению давно это было и решение не сохранилось
    21 мая 2019 в 13:191
    У нас из перечисленного есть один свидетель и фото, на которых не будет виден процесс ликвидации ЧС. Да и свидетеля привезти непросто и затратно будет.Но этот вариант мы не отбрасываем. 
    22 мая 2019 в 8:58
    Уважаемая, Екатерина!
    Вопрос задан не о получении статуса ветерана ПОР, а статуса участника ПОР. В этой связи могу порекомендовать обратиться к приказу МО от 22 сентября 2016 г. N 590 ""Об определении порядка и условий оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан", в котором описана процедура получения удостоверения и адреса архивов в которые необходимо обращаться разным категориям участников. Имею такое удостоверение и действовал в соответствии с аналогичным приказом МО, но изданным несколько ранее.
    22 мая 2019 в 8:43
    Процедура то нам известна. И архивы тоже... Запросы на предоставление справок делались регулярно с 2000 г. примерно. Но они отвечают невнятно (у нас таких сведений нет, спросите "там", а "там" ссылаются на предшествующий архив и тп), либо не отвечают вовсе.Из доказательств пока военный билет о сроках и месте прохождения службы, несколько справок (по сути ни о чем) и свидетель (еще не факт, что сможет принять участие). Проблема то в том, что архивы где-то потеряди сведения о человеке.Пока вижу реальный вариант - судиться с теми документами, что есть.
    22 мая 2019 в 9:02

    Прямой эфир

    Виталий Есинвчера в 9:45
    Смена наименования ООО по новым формам
    Вы ИП? У Вас долги по налогам? Заблокируют все счета!
    Никита17 августа 2019 в 12:19
    О технических средствах для негласного получения информации