Посты
507
Лайки
5.3К

Что вступило в силу с 1 марта

  • 2 марта 2020 в 7:51
  • 1.6К
  • 7
  • 0

    Привет всем!

    Весна вчера наступила, хотя по погоде это сильно не скажешь, по крайней мере, в Москве. Зато вступают в силу сразул несколько законов, часть из которых хотелось бы прокомментировать здесь.

    Во-первых, материнский капитал. Президент подписал Федеральный закон от 01.03.2020 № 35-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала».

    Как в начале января было сказано Федеральному собранию, "Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме". Правда, для "первенцев" это будет только для тех, кто родились с 1 января 2020 года. Либо кого усыновили (удочерили). Программу маткапитала продлили до 2026 года, размер для первого ребенка 466617 рублей, для второго и далее – 616617 рублей.

    Во-вторыхфедеральный закон от 27 декабря 2019 года № 475-ФЗ, который позволяет ввозить в страну некоторые незарегистрированные в России лекарственные препараты, содержащие наркотические или психотропные вещества. Это сделано для того, чтобы могли лечиться люди, которым не помогают зарегистрированные лекарства, а ввозить ранее незарегистрированные было чревато уголовным наказанием.

    В третьихС 1 марта все российские интернет-провайдеры обязаны перестать тарифицировать трафик при посещении сайтов российских органов власти и портала Госуслуг. Так сказать, "условно-бесплатный" интернет. Интересно, а мобильное приложение "Госуслуги" или "Мой налог" сюда подпадают?

    Как пишут в СМИ, 

    Ожидается, что в будущем будет предоставляться бесплатный доступ к социальным сетям и мессенджерам. Все эти новшества реализуются в рамках проекта «Доступный интернет».

    Ну да, куда еще гражданам в интернет заходить, только на сайты госусулуг и в соцсети. 

    В четвертых, с 1 марта производители, пока в добровольном порядке, будут маркировать обувь специальным образом. Специальная марка с электронным чипом будет наноситься на коробку с обувью еще на обувной фабрике или при ввозе импортных изделий.

    Чип можно будет просканировать смартфоном, и убедиться, что на не контрафактная. Интересно, а ценник на обувь сильно вырастет?

    В пятых, со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут применять против нарушителей общественного порядка на транспорте электрошокеры и искровые разрядники. Сказано, что это только в случаях сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и нарушения общественного порядка. Но, вспоминая, этих самых сотрудниках в элетричках, не будут ли они и на простых безбилетниках отыгрываться этими самыми шокерами со всей "пролетарской" ненавистью? 

     акже были подписаны еще ряд законов, их можно посмотреть здесь.

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Bodom.Flame25 сентября 2020 в 10:17
    Та да-а-а-м. Встречаем новые формы
    Ivanov25 сентября 2020 в 0:13
    Выход участника из ООО и распределение его доли
    ЖеняЖеня24 сентября 2020 в 17:34
    Как избежать нотариального удостоверения решений единственных участников и собраний ООО в 2020 году