Посты
461
Лайки
5029

Отчетность по НДФЛ за 2019 год нужно будет сдать до 2 марта 2020 года

  • 14 октября 2019 в 13:50
  • 789
  • 1
  • 0

    Привет всем!

    Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесет в НК РФ с 1 января достаточно обширные поправки. О них будет отдельная публикация, или даже цикл публикаций. А пока хотелось бы обратить внимание на небольшой нюанс по сдаче отчетности по НДФЛ за 2019 год.

    в статье 230:
    а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту учета по формам, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов:
    расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев — не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом;
    документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу (за исключением случаев, при которых могут быть переданы сведения, составляющие государственную тайну), — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    2 марта в заголовке потому, что 1 марта в 2020 году выпадет на понедельник. Ранее такую отчетность нужно было подавать не позднее 1 апреля.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Илья2 минуты назад
    Опубликованы изменения в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"
    Антон Свирякинсегодня в 8:02
    Минфин ищет новые способы заставить граждан платить НДФЛ с переводов между банковскими картами
    БуКавчера в 13:44
    FAQ от ФНС: смена учредителей в некоммерческой организации