спец. по регистрации юр.лиц
Посты
1

Корпоративный договор

  • 12 февраля 2020 в 10:21
  • 902
  • 0
  • 13
Каталог юридических адресов Регфорума
Проверенные продавцы с 2009 года
Прямая связь с собственниками. Отзывы, рекомендации и разбор спорных ситуаций на форуме.

    Здравствуй, Регфорум!

    При регистрации новых компаний, участники часто хотят "договориться на берегу". Довольно распространенный запрос от них — учредительный договор, или правильней Корпоративный договор, который будет регулировать их отношения.

    Во всех примерах и образцах корпоративных договорах речь идет о дележе долей, прибыли, выходе из общества и т.д. Но для среднего и малого начинающего бизнеса гораздо актуальней распределить ответственность. Один отвечает за закупки, другой — за продажи.

    Вопрос: кто-нибудь сталкивался с корпоративным договором, где прописаны конкретные обязанности (по аналогии с трудовыми функциями) и ответственность за конкретные сферы? Вообще, насколько это правильно с точки зрения закона, и главное, что может или не может возразить суд на такой договор в случае серьезного кофликта участникоов ООО?

    Буду очнь признателен, если кто-то поделится опытом и знаниями!

    Добавить
    спец. по регистрации юр.лиц
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Корпоративный договор, имхо, регулирует корпоративные отношения участников, а не трудовые.
    12 февраля 2020 в 11:123

    Аналогичное мнение, конечно в корпоративном договоре можно внести данные пункты, но они будут ничтожны для суда.

    12 февраля 2020 в 11:382
    Тогда может кто подскажет, каким договором можно заставить Участников ООО "работать" и отвечать за "несделанную работу"? Или, может, прописать в корп. дог., что участники обязаны трудоустроиться? Будет ли это приемлемо для суда? Буду очень благодарен за ответы.Если у кого есть вопросы по регистр. ООО или НКО в СПб, с радостью отвечу.Олег.
    12 февраля 2020 в 11:58

    Участники ООО регистрируются в качестве ИП. ООО с ними заключает договоры на оказание услуг. В договорах предусмотреть санкции за ненадлежащее исполнение договоров.

    12 февраля 2020 в 14:29

    Цитата из статьи

    «где прописаны конкретные обязанности (по аналогии с трудовыми функциями) и ответственность за конкретные сферы»

    Вы неверно выбрали ОПФ. Вам нужен производственный кооператив))
    12 февраля 2020 в 14:534
    А с каких пор договор об учреждении опять стал "учредительным договором"? И почему он - это "или правильней Корпоративный договор"? Я что-то пропустил?  Или теперь такие "спец. по регистрации юр.лиц"? Сам-то я в "отставке" , по "старости", с сентября 2018г.
    13 февраля 2020 в 11:11

    Видимо автор банально опечатался, а договор об учреждении и корпоративный совершенно разные вещии не могут взаимозаменятся, и Вы верно это подметили, я даже не обратил на это внимание))

    13 февраля 2020 в 11:31

    Сообщение от ололо

    «, а договор об учреждении и корпоративный совершенно разные вещии не могут взаимозаменятся»

    это не совсем так
    13 февраля 2020 в 14:46

    Почему же? Договор об учреждении действует до момента регистрации Общества, а Корпоративный договор заключается при уже созданной компании. Это главное различие, которое лежит прямо на поверхности, чтобы далеко не углублятся

    13 февраля 2020 в 15:52

    Правила и положения о КД применяются и к договорам об учреждении. Это или в ГК указано, или в ФЗ Об АО

    13 февраля 2020 в 18:42

    Ого! Интересно даже стало, а конкретную ссылочку можно?  Мне кажется Вы путаете с акционерным соглашением.

    13 февраля 2020 в 18:53

    А в чем принципиальная разница между КД и АС? Не занимайтесь буквоедством)) выше Вы уже начали....а так п.10 ст.67.2 ГК РФ

    13 февраля 2020 в 19:212
    Для ООО правильнее договор об осуществлении прав участников, раз на то пошло или ДОП на сленге;)) по существу...

    Вы нашли основное, что можно предложить именно мал/ср, но не ищите драфты в К и тп. Гугл в помощь, ищите соглашения на английском и не обязательно между акционерами. Точно найдете и формулировки и то, что натолкнет Вас хоть на какие-то мысли, включая, как это реализовать в РФ.

    Если не натолкнет, стучите в личку) Опишите профиль, отрасль и тп. 

    В том числе идею ответственности реализуют через голосование определенным образом, сложно на первый взгляд (иногда сильно зависит от сферы, иногда без знания биз.процессов и модели совсем сложно). Чем распоряжение не стимул? (опцион-самое простое).

    Про связь с трудовыми отношениями так и не понял. Можете привести пример?

    15 февраля 2020 в 1:17
    Спасибо за подробный ответ-совет. Пока решили сделать, как Вы говорите, ДОП (с "зонами" ответственности за "работу с клиентами", "оформление разрешений и лицензий" и т.п. и трудовой договор с эти же участником по этим же "зонам". Бизнес - производство наружной рекламы. Два участника по 50%. Не очень понимаю, как можно "через голосование" воплотить идею ответственности? Если будет несколько свободных минут, буду очень благодарен......
    15 февраля 2020 в 11:48

    Прямой эфир

    Александр МИРОЛЮБОВ21 февраля 2020 в 0:14
    Статья 67.1 ГК РФ в предновогоднем обзоре практики ВС РФ