Посты
4

Положения независимой гарантии исполнения контракта

  • 21 марта 2022 в 10:52
  • 1.3К
  • 0
  • 0

    Добрый день!

    Прошу помочь в вопросе независимой гарантии.

    Как коррелируют следующие пункты независимой гарантии:

    п. 1. Гарант безотзывно обязуется выплатить Бенефициару любую сумму, не превышающую сумму, указанную в пункте 2 настоящей Гарантии, не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Гарантом письменного требования Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии на бумажном носителе или в форме электронного документа (далее - Требование по Гарантии), содержащего указание на то, в чем состоит нарушение Принципалом обязательства, в обеспечение которого выдана Гарантия, а также документов, указанных в настоящей Гарантии. - это формуляр из приказа от 12.04.2018 №70-01-34/18 об утверждении типовых форм.

    и

    п. 2. В случае если Требование по Гарантии, направленное Бенефициаром до окончания срока действия Гарантии, не исполнено Гарантом в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его получения Гарантом, при отсутствии оснований для отказа в удовлетворении требований Бенефициара, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, Бенефициар вправе осуществить бесспорное списание денежных средств со счета Гаранта (ч.3 ст 45 ФЗ №44).

    Суть этих двух положений, на мой взгляд, идентична. Не могу найти изменений в законодательстве или комментариев по вопросу п. 1.

    Можно ли указать в п.1 также 10 рабочих дней, как и в п.2.? 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя: