Смена адреса и места нахождения при типовом уставе

  • 12 сентября 2022 в 12:10
  • 759
  • 1
  • 2

    Здравствуйте!

    На сайте ФНС в разделе «Часто задаваемые вопросы» появился ответ на вопрос, как ООО с типовым уставом внести в ЕГРЮЛ изменения, связанные с изменением места нахождения, если новым адресом при этом будет адрес места жительства директора или участника.

    Ответ дан достаточно развернутый:

    При принятии решения об изменении места нахождения за пределы одного муниципального образования или населенного пункта, если новым адресом является адрес места жительства участника, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, общество с ограниченной ответственностью, действующее на основании типового устава, в течение 7-ми рабочих дней с момента изменения адреса подает в регистрирующий орган по новому месту нахождению заявление по форме № Р13014.

    В заявлении заполняется пункт 6 с проставлением цифрового значения 1 (принято решение об изменении места нахождения);
    в листе Б заполняются пункт 1 - «Место нахождения юридического лица» и пункт 2 «Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица» с указанием полного адреса общества.

    Заявителем является лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности..

    Подпись заявителя подлежит нотариальному свидетельствованию, за исключением случая направления документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
    Уведомительный этап по предоставлению документов о принятии решения об изменении места нахождения в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения юридического лица отсутствует.

    Приложение документов, подтверждающих наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица, не требуется.

    Указанное регистрационное действие государственной пошлиной не облагается.

    Вообще, интересно, а много ООО с типовыми уставами попадается? Ими вообще пользуются?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «Вообще, интересно, а много ООО с типовыми уставами попадается? Ими вообще пользуются?»

    Немного, но попадаются.

    Как оказалось, при всей их кривизне - это 

    очень удобный инструмент, 

    особенно, в пограничных ситуациях.
    12 сентября 2022 в 13:05
    Спасибо! Наверное, при первичной регистрации, когда надо быстро - оно неплохо, но с заложенной проблемой со сменой в будущем.
    13 сентября 2022 в 12:45

    Прямой эфир

    Ксю Макаревич27 сентября 2022 в 23:13
    При ликвидации ООО не разместили сообщение на Федресурсе: как поступить?
    Менеджер16 сентября 2022 в 23:34
    Центробанк понизил ключевую ставку до 7,5%