Смена адреса без реальной цели? Будет отказ, и суды не помогут

  • 11 октября 2022 в 12:16
  • 1
  • 4

    Привет, Регфорум!

    В деле № А70-17297/2021 три инстанции отказали компании, которая пыталась сменить адрес вместе с регионом – Курган на Тюмень.

    И вроде бы все в комплекте документов было верно:

    – Р13014;

    – решение единственного участника;

    – устав в новой редакции;

    – квитанция об оплате госпошлины;

    – договор субаренды;

    – гарантийное письмо от собственника помещения.

    Налоговики сначала приостановили регистрацию, а после отказали. Причиной, формально, был подпункт «ч» пункта 1 статьи 23 Закона №129-ФЗ, который о недостоверных сведениях. А таковыми их посчитали по следующим обстоятельствам:

    – директор, он же единственный участник прописан и проживает в Кургане;

    – у компании нет имущества, как движимого, так и недвижимого;

    – огромный долг перед бюджетом – свыше 35 миллионов рублей.

    В итоге инспекторы пришли к выводу, что компания не собирается вести деятельность по новому месту нахождения. А потому, отказали. Суды же указали, что инспекторы сделали все правильно, а потому оснований удовлетворить требования компании у них нет.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Как сложно) 
    ФНС в Самарской области действует проще: достаточно долга перед бюджетом для наложения запрета на регдействия через службу судебных приставов.
    12 октября 2022 в 8:521
    Ну тут скорее всего тоже не прям все сложно было, но для суда написали целую петицию - мол, их самих нет, ничего нет, долг 35 лямов, и пр.
    А так, получается, есть долг, просуживать налоговикам его не нужно, идет к сразу к приставам, заодно кидают запрет регдействий как обеспечительные меры. Удобно)
    Кстати говоря, а вот запретили компании регдействия, а у нее к примеру договор аренды/субаренды истек, не продлевают, надо съезжать, соответственно менять адрес. Как тут быть? Пишут налоговикам, просят в порядке исключения снять запрет?
    12 октября 2022 в 11:471
    Какой смысл налоговикам писать? Это же от ОСП запрет)
    Честно говоря, не знаю, как остальные выкручиваются - м.б. обеспечительный запрет на регдействия на внесение сведений о недостоверности тоже распространяется?Во всяком случае, по части "адреса в пределах места нахождения" должна помочь переадресация в почтовом отделении, как мне кажется. 
    Мы со своей стороны с ОСП пытались судиться на тему необоснованности именно такой формы обеспечения, но проиграли...
    14 октября 2022 в 9:59
    А, то есть это приставы сами делают, без ходатайства. Вообще, странный запрет, зачем он? что компания из их района уйдет и долг другим приставам достанется? Как вспомню, как они работали 10 лет назад — не допросишься запросы сделать, какие там запреты...
    18 октября 2022 в 9:24

    Прямой эфир

    AristoS26 января 2023 в 13:17
    6 шагов как самому написать и проверить устав ООО