Я до сих пор не уяснила всю схему. :dont_know:
и это печально....
Я до сих пор не уяснила всю схему. :dont_know:
Ну конечно. Статус подправить не забыла, в ЖЖ написать не забыла, в ВК залогиниться тоже, а вот хоть что-то мне написать - забыла. Здесь помню, там не помню, тут селёдку заворачиваю.
Вы же наверно тоже хотели получить свой процент за посредничество?
Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Вот сразу видно, что вы - человек далекий от правоохранительной системы, и с полицией никогда не сталкивались. "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?"©Сергей, так просто нельзя инфу оттуда удалить. Она, насколько я понимаю, хранится: 1) на локальных машинах получателя и отправителя (в зашифрованном виде) 2) на серверах Майкрософта (Скайп). Майкрософт, насколько я понимаю, охотно делится инфой с органами по оф. запросу. Гугл - то же самое.
Это вы сейчас как обычный пользователь или как модератор сказали?Может хватит уже конкретики? Ничо, что тема субъективно вне рамок дозволенного, а?
ну это классика - после получения денег концы обрубаются....
у нас есть форумчане, которые выезжают на отдых, но почему то находят время общаться и за пределами России.
Если вы не в доле и не имели с этого прибыли, я тогда вообще перестаю понимать мотивацию ваших поступков, извините. "Хотеть бескорыстно помочь" в таком деле, сведя любимых клиентов с непроверенным исполнителем, а после кидка отдать свои деньги - это не просто альтруизм, это какая-то совсем странная благотворительность.Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Может хватит уже конкретики? Ничо, что тема субъективно вне рамок дозволенного, а?
Нет, не бред.Да я говорю, в шоке полном, как минимум, с прошлой пятницы пребываю. Просто я померил её ситуацию на себе - ну не стал бы я так кидать на её месте, это трижды бред, непрофессионализм, что угодно. Нонсенс. Сумма смешная, как выясняется, по меркам. Все контакты в интернете есть, фотографии (в т.ч. в ВК она, похоже, даже фото родных не постеснялась выложить, что в моём понимании запредел), переписка, увлечения... Быть на виду и так кинуть, чтобы потом за эти 150 тыс. весь интернет читал эту санта-барбару. Бред же.
Кто мешает, тупо просудить дебиторку, как неисполнение обязательств или неосновательное обогащение, а потом принести лист в банк, где обслуживается ООО "Б"? Глядишь, если схема не одноразовая, то со следующего платежа в ООО "Б" ООО "А" получит свою денежку, а если пойдёт движуха, то можно намекнуть, что суды сворачиваются в обмен на скальп старушки.
И причём тогда опера и прочий полицейский народ. В чём вообще состав (если не вдаваться в конкретику и не говорить правду, правду и только правду), старушки Шапокляк, что она сказала знакомому директора ООО "А", что ООО "Б" продаёт классные утюги, а те деньги взяли, а утюги не отдали?
Если вы не в доле и не имели с этого прибыли, я тогда вообще перестаю понимать мотивацию ваших поступков, извините. "Хотеть бескорыстно помочь" в таком деле, сведя любимых клиентов с непроверенным исполнителем, а после кидка отдать свои деньги - это не просто альтруизм, это какая-то совсем странная благотворительность.
Нет, не хотел. Лично мне нафик не нужен никакой левый "процент", моя задача была разово найти нормального контрагента. У меня комплексное бухобслуживание, клиент дорог, потому убытки были возмещены практически сразу, как стало понятно, что Шапокляка решила кинуть, хоть и стоило мне это вёдер пота и мешка нервов.
Да обсуждали уже, вроде как сошлись на мнении, что малоперспективно: долго (полгода и больше), дорого (пошина, представитель), неэффективно (за это время контора сольётся куда-нибудь).
Тогда не понимаю, какая может быть ваша материальная ответственность. Клиенту нужно понимать, что в таких делах существуют риски, за которые вы не можете отвечать.
И потом пошлина там тысяч 5. Представителя можно самого простого нанять, практика-то накатанная. Если только ООО "А" ума не хватило акты для ООО "Б" подписать в момент направления платёжки.
А как же долгосрочные отношения с клиентом? О какой долгосрочности можно было бы вести речь в противном случае? В бух.обслуживании конкуренции тоже, знаете ли, навалом, как и в юриспруденции.
Плюс ходатайство об обеспечении, которое суд скорее всего не удовлетворит - 2 тыщи.
А теперь вопрос: стоит ли выкладывать ещё дополнительно эти 7 тыс, в дополнение к потерянным? Испольнительный лист, может, и получим, а взыскивать-то может быть и нечего уже будет, да и не с кого.