Демпинг = мошенничество?

САБУР

Активист
И он теперь уйдет?
Конечно, вместе с Вами. Я платок белый приготовил, чтоб Вам во след помахать. Честно нам будет Вас не хватать, наш искрометный монохромный друг. Правда, правда.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Конечно, вместе с Вами. Я платок белый приготовил, чтоб Вам во след помахать. Честно нам будет Вас не хватать, наш искрометный монохромный друг. Правда, правда.

а сухари засушил ? ну чтобы было чем питаться в дороге

Re: ВАЖНЫЕ изменения в Правила!

в итоге разрушается рынок в целом, снижается общее качество услуг и повышаются собственные риски,адекватно оценить рост которых зачастую человеку просто в силу обычной человеческой психологии не дано. Работать за доширак конечно выбор каждого, но ...... доширак он на то и доширак что не превращается в деньги от увеличения собственного количества,в лучшем случае это будет много работы за много доширака,а как правило заканчивается все гемороем ,большим и внезапно наступившим. Нет при демпинге развития и быть не может, нет закладки на риски. Проверенно
... и пока этого еще ни кто не опроверг, поддерживаю ПОСТАНОВЛЕНИЕ ) -
можно злиться, можно беситься, но темы с такой ценой на форуме не будет

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Правильно, рынок в том месте, которое обозначается словом, которое теперь нельзя произносить на форуме.

Сейчас надо развивать бизнес и делать регистрацию сопутствующим направлением. Снижение цен не даст возможности работать на перспективу, на это не будет ни времени, ни денег. Поэтому демпинг - это только обеспечение себе куса хлеба сегодня, без планирования на завтра.

Спорить здесь больше не хочу. Для меня самым весомым аргументом в споре о демпинге является то, что демпингаторы рано или поздно либо повышают цены, либо уходят из регистрационного бизнеса. Не кормит демпинг никого.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Для меня самым весомым аргументом в споре о демпинге является то, что демпингаторы рано или поздно либо повышают цены, либо уходят из регистрационного бизнеса. Не кормит демпинг никого.
+ много.
Да уходят много, но и появляется много. Хождение по граблям- национальный российский вид спорта.
Ситуация в целом типичная для рынков с низким порогом входа, ведь регеру не обязательно иметь даже высшее образование, достаточно покурьерить за доширак в какой нибудь захудалой дышащей на ладан регконторе и уже поняв всю кухню открывать свой БИЗНОС. Как и на любом посредническом рынке что туристическом что по получению кредитов экономические потрясения ощущаются наиболее остро.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Каждый живет сегодняшним днем. Умри ты сегодня, а я завтра и то может быть пронесет. Зачем делать банкротство за 300 тыр., если этого просто не умеешь делать, гораздо проще предложить альтернативку и получить деньги сразу.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Давайте я выступлю в защиту демпингаторов. Если у Вас компания и в ней 3-4 сотрудника, то только затраты на ее содержание от 200 тысяч до бесконечности. И это все Вы учитываете в стоимости Ваших услуг. А если человек работает один и без офиса, то все эти затраты просто не нужны и тем самым на эту разницу он может снизить цены. Сколько раз наблюдал, когда в офисах сидят сотрудники без дела, играют в игрушки, ковыряют в носу, а зарплата капает.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
djuba, а где он будет встречаться с клиентами? Ездить к ним? Сколько на бензин и амортизации машины будет тратиться? Деньги на рекламу тоже нужны. Конечно можно много и не тратить, но тогда наверно будут периоды и без работы тоже.
Да и в любом случае, только на еду и заработает со своими демпингаторскими ценами.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, Ты это например СССР скажи. Он работает за еду? Или еще человек 30 на этом форуме.
Встречаться можно в кафе или у клиента. Нафига машина, если есть метро и безлимитный проездной. Самая хорошая реклама - сарафанное радио. Если человек делает хорошо и недорого, то клиентов будет полно. Пример не из нашей среды: тут хвалят всякие ремонтыне бригады. Так вот у меня есть знакомый, который ОЧЕНЬ классно делает ремонт ОДИН. Берет в 3-4 раза дешевле, чем остальные. Так у него работы на 1 год вперед и люди согласны ждать. Также есть люди, которые делают шкафы и мебель. У них такая же ситуация с заказами. А большая стоимость - невсегда качественно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
djuba, так это примеры того где люди все равно ценят свою работу. Да и демпинг может быть разным, можно первичку за 5 000 сделать, тогда 3 000 это демпинг, а кто-то и за 1 000 делает. Представление о демпинге разные, для кого-то это просто цены ниже рынка, но есть такие цены при которых реально только на еду и заработаешь.
Вот например в Красноярске, встречаются такие цены на регистрацию ИП с подачей и получением - 1 000. Это вообще что за цены? Это уже не демпинг, а идиотизм какой-то.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, что значит ценят работу? Максим альтернативку делает за 18000 рублей, а она по рынку 25-30 тысяч. Это демпинг в прямом смысле этого понятия. А для Плейбоя вообще работа за хлеб. А если посчитать себестоимость, то станет понятно, что можно и до 10 тысяч снизить. директор 3000 за два этапа, нотариус 3000, пошлина 800, маршрутки 200 рублей. Прибыль 3000 рублей. И с этого не надо платить аренду, зарплаты и все остальное.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
По ИП, а за что ты хочешь брать больше 1000 рублей? За 4 листа заявления? Печать не нужна, коды тоже через инет. Нотариус не нужен. Твоя функция только в подготовке доков. Удаленщики это делают за 500 р. За что Ты хочешь взять 3000 рублей? За свои расходы, которые ты несешь?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
alexstrel, Ты это например СССР скажи. Он работает за еду? Или еще человек 30 на этом форуме.
Встречаться можно в кафе или у клиента. Нафига машина, если есть метро и безлимитный проездной. Самая хорошая реклама - сарафанное радио. Если человек делает хорошо и недорого, то клиентов будет полно. Пример не из нашей среды: тут хвалят всякие ремонтыне бригады. Так вот у меня есть знакомый, который ОЧЕНЬ классно делает ремонт ОДИН. Берет в 3-4 раза дешевле, чем остальные. Так у него работы на 1 год вперед и люди согласны ждать. Также есть люди, которые делают шкафы и мебель. У них такая же ситуация с заказами. А большая стоимость - невсегда качественно.
Djuba, если бы все было так просто. Нет прямой зависимости цен и качества, но рисков для клиентов, пользующихся услугами частников-одиночек выше. Вы говорите об исключениях. Дешево и хорошо бывает не просто редко, а очень редко. 30 человек на этом форуме, делающих регистрацию недорого и качественно, я не наберу. Знаю только 3-4 коллег, имеющих партнерские цены, кому я могла бы доверить свои заказы.
Я тоже пользовалась услугами недорогих ремонтников "по рекомендации". Даже вспоминать не хочется.
Мне важно не заплатить дешево, а заплатить профессионалам своего дела, отвечающим за свою работу. С частников по закону спросить сложнее, и остается надеяться только на их личную порядочность.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, что значит ценят работу?
Да можно вообще по себестоимости сделать, чтобы человеку приятно было.

По ИП, а за что ты хочешь брать больше 1000 рублей? За 4 листа заявления? Печать не нужна, коды тоже через инет. Нотариус не нужен. Твоя функция только в подготовке доков. Удаленщики это делают за 500 р. За что Ты хочешь взять 3000 рублей? За свои расходы, которые ты несешь?
Еще раз. 1 000 с подачей и получением, а не подготовка документов.

Недавно у нас в фирме мы думали о ценообразовании на услуги по прекращению деятельности ИП, сейчас их сильно много идет. Как раз по поводу того, какая должна быть цена за просто подготовку заявления.
И как раз приехал один из клиентов по другому вопросы, мы его и спрашиваем: "Как думаешь сколько должна стоить услуга по прекращению деятельности ИП?" Он сказал: "5 000, там же надо знать что делать. Это же не регистрация ИП".

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вот из-за этого непонимания экономически обоснованного ценообразования и рушится регистраторский рынок. Djuba, от вас не ожидала, честно. Даже комментировать дальше не хочется. :(

• Мне нравится
Реакции: alexstrel