Инициатива помогать малому и среднему бизнесу почти реализовалась

  • 3 июня 2015 в 15:13
  • 1263
  • 7
  • 2

Здравствуйте!

Спустя 180 календарных дней с момента подписания Перечня поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию вышел Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»». И что же он нам несет?

Основная идея заключается в том, чтобы освободить от плановых проверок малый и средний бизнес на срок с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Но все бы было так хорошо, если бы не предусмотренные ограничения. А именно не попадут под «льготу» юридические лица и ИП, допустившие за последние три года грубого нарушения в отношении действующее законодательство в грубой форме. Так же достаточно «потерять» лицензию на осуществление какого-то вида деятельности, изложенного в Федеральном законе «О Лицензировании отдельных видов деятельности». Не распространится норма данного проекта еще и на лиц, осуществляющие социальные обязательства, в том числе предусмотренные Постановлением правительства Российской Федерации № 944 от 23 ноября 2009 года.

Всем остальным – добро пожаловать!

Так что нарушать, по крайней мере, грубо, не стоит. Ведите своё дело честно, как видите, оно того стоит.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Первая плановая проверка назанчается не ранее чем через три года после государственной регистрации юрлица.

Посему ушлые предприниматели каждые три года регистрируют новую фирму и переводят на неё свой бизнес.

Что касается "грубого нарушения" - это да, возможно попадалово на внеплановую выездную проверку.

3 июня 2015 в 16:58

Скоро проверять будет некого. И так уже практически 99% фирм малого бизнеса "лежат", как-то там выживают, стараются не утонуть. Думаю, что через год основная часть малого бизнеса вообще уйдёт в бездокументальный бизнес. К сожалению.

4 июня 2015 в 8:521