Спонсор рубрики
«Управление бизнесом»

Инициатива помогать малому и среднему бизнесу почти реализовалась

  • 3 июня 2015 в 15:13
  • 1317
  • 7
  • 2

Здравствуйте!

Спустя 180 календарных дней с момента подписания Перечня поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию вышел Проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»». И что же он нам несет?

Основная идея заключается в том, чтобы освободить от плановых проверок малый и средний бизнес на срок с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Но все бы было так хорошо, если бы не предусмотренные ограничения. А именно не попадут под «льготу» юридические лица и ИП, допустившие за последние три года грубого нарушения в отношении действующее законодательство в грубой форме. Так же достаточно «потерять» лицензию на осуществление какого-то вида деятельности, изложенного в Федеральном законе «О Лицензировании отдельных видов деятельности». Не распространится норма данного проекта еще и на лиц, осуществляющие социальные обязательства, в том числе предусмотренные Постановлением правительства Российской Федерации № 944 от 23 ноября 2009 года.

Всем остальным – добро пожаловать!

Так что нарушать, по крайней мере, грубо, не стоит. Ведите своё дело честно, как видите, оно того стоит.

Добавить
Спонсор рубрики «Управление бизнесом»
Система управления дебиторской задолженностью и ведения претезионно-исковой работы
IT-решение
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Первая плановая проверка назанчается не ранее чем через три года после государственной регистрации юрлица.

Посему ушлые предприниматели каждые три года регистрируют новую фирму и переводят на неё свой бизнес.

Что касается "грубого нарушения" - это да, возможно попадалово на внеплановую выездную проверку.

3 июня 2015 в 16:58

Скоро проверять будет некого. И так уже практически 99% фирм малого бизнеса "лежат", как-то там выживают, стараются не утонуть. Думаю, что через год основная часть малого бизнеса вообще уйдёт в бездокументальный бизнес. К сожалению.

4 июня 2015 в 8:521