Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Интернет, судебные приставы, деньги

  • 19 октября 2015 в 12:26
  • 1391
  • 2
  • 7

Привет, Регфорум!

Совсем недавно была поднята тема про новую территорию права, однако сейчас эту целину вспахивает и государство, а применительно к данной статье – Федеральная служба судебных приставов. Интернет с каждым днем создает все большие блага и удобства для пользователей. Но некоторые государственные служащие какое-то время оказывались в стороне. Теперь и ФССП подключилась к работе, не выходя из кабинета.

Конечно, следует немного уточнить, чтобы работу они наладили, а не создали с нуля. А это означает, что работа ведомства ФССП – уверенно зашла на «территорию Сети». Счета в банках, деньги на мобильных телефонах, электронные кошельки и прочие блага давно мелькают в новостях о том, что ФССП планирует взыскивать то алименты, то штрафы и любую другую задолженность. Все бы хорошо, но слов о том, что эти планы работают, никто не решился произносить вслух.

И вот теперь судебный пристав-исполнитель, спокойно в офисной обстановке, направляет запросы и соответствующие сведения в банки по средствам электронной связи. И ответ получает по тем же каналам. Денежные средства отправляются теми же средствами, хоть и банками.

Скажем так, бумага терпит еще один удар, уступая информации другого формата. Кто нанесет следующий удар? Надеюсь что судебная система. Мотаться по стране, конечно, хорошо, но почему бы не вести судебное заседание в чате или ином формате, на новой «территории».

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Павел, у Вас есть конкретные примеры? Неплохо было бы подкрепить ими вашу статью. У меня лично закрались сомнения после прочтения, что работа приставов на "территории" наконец-то! поставлена на поток, а не как обычно из ряда вон.

19 октября 2015 в 12:501

Она налажена, потока будем ждать.
Ими пользовался совсем недавно, месяц на реакцию ушло.
Они видимо как налоговая, сначала сделают, создадут видимость работы и... Сольют все.

19 октября 2015 в 12:52

Интереснейшая тема! Приставы в сети - это реальность, соцсети как среда для розыска должников - уже даже не экзотика (когда приставы расположены эффективно работать, разумеется). И суды (арбитражные, во всяком случае) начинают "миграцию" в ту же сторону с новым упрощённым порядком рассмотрения дел. Суд в чате - да, это идея! Или по аналогу Скайпа - благо, ВКС уже судами используется.

20 октября 2015 в 10:00

Можно будет потом составить цитатник, по аналогии с башоргом, только тематический. Популязируем юристпруденцию, так сказать, другим путем ;)

20 октября 2015 в 11:10

Цитата из статьи

«Надеюсь что судебная система. Мотаться по стране, конечно, хорошо, но почему бы не вести судебное заседание в чате или ином формате, на новой «территории».»

Вроде на днях мелькала новость о законопроекте для допущения рассмотрения дел с помощью телеконференций. Касалось дел о банкротстве физических лиц, мол, арбитражей по стране мало, доступ к правосудию получается не полный. Посмотрим, что получится, но прогресс действительно на месте не стоит. Вопросы достоверности только с интернетами возникают. Люблю со студентами, говоря о выборах, предлагать для дискуссии тему выборов и референдумов через интернет... И почему у кого-то даже работает, а у нас - совсем такого нет. 

20 октября 2015 в 11:04

Сообщение от Sofiamo

«Вопросы достоверности только с интернетами возникают. »

Согласен, однако у тех, кто "в теме" и работает по развитию Сети, наверняка какой-нибудь ответ на счет этого имеется.

Сообщение от Sofiamo

«Люблю со студентами, говоря о выборах, предлагать для дискуссии тему выборов и референдумов через интернет... И почему у кого-то даже работает, а у нас - совсем такого нет. »

Теперь уже мне любопытно, у кого система выборов через интернет работает? Вспомнилось, что в некоторых странах пальцы красят, мол - проголосовал :)

20 октября 2015 в 11:13

Добрый день, Павел! Очень познавательная публикация у Вас получилась!

25 декабря 2015 в 15:44