Письмо за 16000 рублей

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
– Можно расписочку писать? – осведомился архивариус, ловко выгибаясь.
– Можно, – любезно сказал Бендер, – пишите, борец за идею.
– Так я уж напишу.
– Кройте!
Перешли в первую комнату. Коробейников каллиграфическим почерком написал расписку и, улыбаясь, передал ее гостю. Главный концессионер необыкновенно учтиво принял бумажку двумя пальцами правой руки и положил ее в тот же карман, где уже лежали драгоценные ордера.
– Ну, пока, – сказал он, сощурясь, – я вас, кажется, сильно обеспокоил. Не смею больше обременять своим присутствием. Вашу руку, правитель канцелярии.
Ошеломленный архивариус вяло пожал поданную ему руку.
– Пока, – повторил Остап.
Он двинулся к выходу.
Коробейников ничего не понял. Он даже посмотрел на стол – не оставил ли там гость денег, но на столе денег не было. Тогда архивариус очень тихо спросил:
– А деньги?
– Какие деньги? – сказал Остап, открывая входную дверь. – Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
– Да как же! За мебель! За ордера!
– Голуба, – пропел Остап, – ей-богу, клянусь честью покойного батюшки. Рад душой, но нету, забыл взять с текущего счета…
Старик задрожал и вытянул вперед хилую свою лапку, желая задержать ночного посетителя.
– Тише, дурак, – сказал Остап грозно, – говорят тебе русским языком – завтра, значит, завтра. Ну, пока! Пишите письма!..
Дверь с треском захлопнулась. Коробейников снова открыл ее и выбежал на улицу, но Остапа уже не было. Он быстро шел мимо моста. Проезжавший через виадук локомотив осветил его своими огнями и завалил дымом.
– Лед тронулся! – закричал Остап машинисту. – Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Машинист не расслышал, махнул рукой, колеса машины сильнее задергали стальные локти кривошипов, и паровоз умчался.

...

Еще никогда Варфоломей Коробейников не был так подло обманут. Он мог обмануть кого угодно, но здесь его надули с такой гениальной простотой, что он долго еще стоял, колотя ногами по толстым ножкам обеденного стола.
Коробейникова на Гусище звали Варфоломеичем. Обращались к нему только в случае крайней нужды. Варфоломеич брал в залог вещи и назначал людоедские проценты. Он занимался этим уже несколько лет и еще ни разу не попался милиции. А теперь он, как цыпленок, попался на лучшем своем коммерческом предприятии, от которого ждал больших барышей и обеспеченной старости.

...

– Шутки!? – крикнул он, вспоминая о погибших ордерах. – Теперь деньги только вперед. И как же это я так оплошал? Своими руками отдал ореховый гостиный гарнитур!.. Одному гобелену «Пастушка» цены нет! Ручная работа!..

А у нас здесь финал другой:

1. Собственник без денег;
2. Регер без клиента;
3. Ошарашенный клиент без письма.

Сдается мне, что регер 2,5 года получал исправно деньги с клиента за продление, а собственнику их заносить "забывал":D

Клиент все 2,5 года исправно продлевал аренду и оплачивал ПСО. Ему, клиенту, как человеку уважающему чужой труд, даже в голову не придёт поставить под сомнение правомерность и обоснованность оплаты за просрочку в 2,5 года. Письмо для клиента, занимающегося бизнесом в любом случае важнее стоимости мужской сорочки (16 000 р). Это даже ежу понятно...

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Имхо, было бы и логично и справедливо просроченные письма возвращать отправителю из-за отсутствия адресата...

если поступать логично, то арендатор скорее всего попадет в Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует
большинство адресодателей полагают, что арендатор этого не знает и поступают нелогично...

• Мне нравится
Реакции: Начальник

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Если получение почты не оплачено, то нечего брать чужие письма и шантажировать ими адресата.

Чужим письмо будет только тогда, когда оно ко мне попало по ошибке почтальона. А если Вы прописаны у меня "в квартире", то будьте любезны оплачивать "проживание". Или потрудитесь съехать, не нужно паразитировать на чужом труде.

• Мне нравится
Реакции: Алек Нагорный

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Чужим письмо будет только тогда, когда оно ко мне попало по ошибке почтальона. А если Вы прописаны у меня "в квартире", то будьте любезны оплачивать "проживание". Или потрудитесь съехать, не нужно паразитировать на чужом труде.

типа, не понял...

в Москве теперь и за "прописку" надо ежемесячно платить?

я думал это - как везде - разовый сбор (за штамп в паспорте/уставе)

а платишь регулярно хозяину, у которого непосредственно проживаешь

и до тех пор, пока физически проживаешь, а не числишься

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Альмира прав, у вас договор на 11 месяцев, и доверенность на почту тоже. Выписывайте квартиранта, он больше в вас не нуждается.
Можно, кстати, наехать на Почту россии и создать прецедент, чтобы после окончания доверенности почту никому не выдавали. Вообще, пора ломать эту порочную систему.

• Мне нравится
Реакции: almira

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Договор аренды ООО не продлевается уже 2.5 года. Почта соответственно тоже.
На адрес пришло письмо. Чтобы его забрать собственник требует оплатить почтовое обслуживание за 2.5 года. :)

Видите, РаФиК, вас здесь не понимают. Надо написать заявление на почте с требованием забрать у собственника ошибочно переданное ему письмо, и передать адресату. Копию я бы отправил в Почту России, дабы придать ускорение процессу. В дальнейшем сможете решать все свои проблемы непосредственно с почтой.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Поразительная твердолобость, базирующаяся на неуважении к чужому труду...
Ага, надо Рафику письмо в Прокуратуру написать, что бы всякие там собственники, неуважающие чужой труд, не воровали непринадлежащие им письма и, в последующем, не вымогали за них кровнозаработанные! :D

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
если поступать логично, то арендатор скорее всего попадет в Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует
большинство адресодателей полагают, что арендатор этого не знает и поступают нелогично...

- Внимательнее будь!
- Спасибо учител! (С) комедиклаб

Данная тема поднимается с завидной регулярностью.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
По мне, так налицо банальная зависть к собственикам. Это плохое чувство, господа, оно деструктивно... Оно и видно В результате таких обильных слюноотделений в жизни нашего Общества ничего не изменится, только станет хуже.

Собственник установил, придумал правила, по которым мы все играем. Вы приняли эти правила, заключив Договор на 6 мес. По истечении 6 месяцев ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ от собственника выполнения обязательств по Договору, не продлив его.
Собственник не вымогает с Вас деньги, он всего лишь направляет Вам оферту, и здесь уже Вам решать, акцептовать ее в интересах клиента, или отвергнуть из-за собственной жадности или непорядочности. Отвергнуть, испортив отношения потеряв с клиентом, что неразумно и невыгодно в квадрате!

Если Вы не хотите играть по этим правилам, придумайте свои правила. Но для старта имейте возможность приобрести хотя бы трансформаторную будку, и несите бремя собственника такого имущества. И поразитесь своему праведному гневу, когда узнаете, что кто-то не продлевает! Поставьте себя на место собственника, ведь это очень легко кому-то не очень

Самая главная цель это - защита интересов КЛИЕНТА! Если клиент доволен - он исправно носит деньги. Защищать интересы клиента ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Иногда даже в ущерб себе!

Больше добавить нечего.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Playboy из 46, а мы в Питере как-то без этого адресного пафоса живём :cool:

и ничего

а государство, вроде, как одно

и законы, вроде, как одни :eek:

и, не поверишь, - клиенты довольны... :yahoo:

может всё-таки не в консерватории дело

а в билетёре, договорившемся с охранником?

:dont_know:

а

"- У кого нет миллиарда - может идти в жопу!" (с) :new_russian:

я где-то уже слышал

ничего нового :cool:

вот и Сердюков теперь уже может это подтвердить...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Ёхан Палыч, хорошо смеется тот, кто имеет в собственности ряд помещений и получает с этого стабильный доход с таких, как мы с Тобой:)

В правила чужие мы лезть не будем, пока не создадим свои.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Playboy из 46, а мы в Питере как-то без этого адресного пафоса живём

Ну, кто-то и вообще без офиса работает, и ничего, жив-здоров!:)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
а по-что не создаёте?

Потому что я согласен с правилами, которые установили собственники. Для меня интересы клиента НАМНОГО выше, чем говнотерка из-за 16 рублей за просрочку...:rose:

Чужие правила менять не берусь, это войну с ветряными мельницами напоминает: бессмысленное и бесполезное занятие.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Ага, надо Рафику письмо в Прокуратуру написать, что бы всякие там собственники, неуважающие чужой труд, не воровали непринадлежащие им письма и, в последующем, не вымогали за них кровнозаработанные! :D

а если написать, лучше в гораздо большее число мест, да еще указать про связь с налоговой, лучше с ФИО, :) про число фирм на адресе, про ОПГ, создавшую конвейер однодневок, :) в сегодняшних условиях какая будет реакция интересно ?