Письмо за 16000 рублей

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
мне кажется, что тема возникла как раз из-за того

что интересы клиента

были попраны

нет?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
а если написать, лучше в гораздо большее число мест, да еще указать про связь с налоговой, лучше с ФИО, :) про число фирм на адресе, про ОПГ, создавшую конвейер однодневок, :) в сегодняшних условиях какая будет реакция интересно ?

думаю, пока ещё рано

вот сердюковские усидятся-утресутся :cool:

они, ведь, как бы тоже выходцы из этого органа...

плоды с грушенесущей яблони

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
almira, интересы клиента были попраны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за:

Разгильдяйства регера

или

Разгильдяйства самого клиента (что маловероятно)

Собственник здесь АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЁМ.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Я вот только одного не могу уразуметь - на каком основании собственник помещения, где зарегистрирована контора присваивает (фактически - похищает) корреспонденцию, адресованную самой компании?...
Вот выпуклый пример: приходит почтальон с заказным письмом по адресу "г. Москва, Хреновская ул., д. 3, кв. 5". Письмо адресовано Писькину А. А. Однако, дверь открывает собственница квартиры Мочалкина П. И. и, расписываясь за Писькина, забирает письмо вместо адресата! Налицо нарушение, как минимум, правил оказания услуг почтовой связи.
То же самое произошло и в описанном случае. Ведь сам адресат (компания) не расписывалась в получении письма, а доверенность (если таковая вообще имела место быть) наверняка давно просрочена.
Тот факт, что собственники вступают в коррупционный сговор с работниками ФГУП "Почта России" и получают адресованные не им РПО никак не может их характеризовать как "бедных обманутых коммерсантов"...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Тот факт, что собственники вступают в коррупционный сговор с работниками ФГУП "Почта России" и получают адресованные не им РПО никак не может их характеризовать как "бедных обманутых коммерсантов"...
Если постараться и выйти на уровень почтампа Москвы или выше по данному факту, то можно очень хорошо научить почтальонов вручать письма только адресату или по действующей доверенности от него, а не какой-то коррупционной прослойке.

• Мне нравится
Реакции: almira

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
то можно очень хорошо научить почтальонов вручать письма только адресату или по действующей доверенности от него, а не какой-то коррупционной прослойке
Дружище, с почтой нужно дружить! Почта - это эдакие Звёздные Врата, позволяющие вытворять очень занятные штуки... Другое дело, что бесит, когда некие дельцы пытаются монополизировать всю мощь Почты, пусть даже в пределах одного юрадреса!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ipdd, никогда не разделял точку зрения что дружить нужно ценой закрывания глаз на произвол. В данном случае проще почтальонов на место поставить, благо это не так сложно

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

это - временно

у нас и генералы плачут

а про продавцов воздуха

ещё в давние славные брежневские времена

был снят фильм (1967. СССР)

с одноимённым названием

ф/романа:

Действие романа происходит в Якутии в районе полюса холода. Повествование ведётся от лица метеоролога Клименко.

Автор, молодой метеоролог Клименко, направлен в Якутию для изучения изменений воздушных течений, которые стали наблюдаться в последнее время.

Вместе с якутом Николой он направляется к отрогам Верхоянского хребта. В пути они спасают неизвестного, представившегося участником английской экспедиции, который предупредил их об опасности за хребтом и ушёл.

Однако автор решается найти место, куда дуют постоянные сильные ветра, и переходит за отроги хребта, где обнаруживает кратер вулкана, куда ураганный ветер засасывает его с Николой.

Чудом спасённые, они оказываются на секретной фабрике, спрятанной в горе, которой владеет спасённый ими ранее мистер Бэйли.

Используя работы известного шведского химика Энгельбректа, коммерсант Бэйли добывает воздух, разделяя его на компоненты и сжижая кислород, водород и гелий. Это уже привело к изменению климата на Земле, но это не волнует Бэйли.

Неожиданно для самого Бэйли Земля начинает терять атмосферу, в мире наступает катастрофическая нехватка воздуха. Воздух становится товаром для продажи. Никто не понимает причины явлений.

С помощью Норы, дочери химика, удаётся устроить побег Николе для того, чтобы он рассказал обо всём людям.

Советское правительство посылает на борьбу с Бэйли Красную армию. Однако Бэйли демонстрирует миру мощное оружие, основанное на замедленном испарении твёрдого воздуха.

Взрыв сравнивает с землёй огромные территории Сибири, Европы, но при этом из-за ошибки в расчётах чуть не гибнет сам Бэйли.

Самоубийство Норы приводит профессора Энгельбректа на сторону Клименко.

С помощью подоспевших красноармейцев они врываются к Бэйли, но тот от страха перед большевиками проглатывает шарики твёрдого воздуха и …взрывается.

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
А у нас здесь финал другой:

1. Собственник без денег;
2. Регер без клиента;
3. Ошарашенный клиент без письма.

Сдается мне, что регер 2,5 года получал исправно деньги с клиента за продление, а собственнику их заносить "забывал"

Клиент все 2,5 года исправно продлевал аренду и оплачивал ПСО. Ему, клиенту, как человеку уважающему чужой труд, даже в голову не придёт поставить под сомнение правомерность и обоснованность оплаты за просрочку в 2,5 года. Письмо для клиента, занимающегося бизнесом в любом случае важнее стоимости мужской сорочки (16 000 р). Это даже ежу понятно...
фантазии

Добавлено через 12 минут 4 секунды
Да, мнения разделились.
Бывают иногда клиенты которые, после регистрации пропадают, а потом объявляются и происходит такая ситуация.
Спасибо всем, кто выражал свои мысли.
Если хотите знать мое мнение, то думаю что собственнику не стоит занимать столь жесткую позицию, потому как можно в этой ситуации извлечь для себя гораздо больше плюсов, пойдя на компромисс.
500 р. за письмо и расход.:)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
РаФиК, постоянным клиентам и форумчанам обычно идут навстречу, попробуйте поговорить с самим собственником или управляющим

если хотите, напишите мне, что за собственник, я могу поговорить

вообще непонятна такая жесткая непримиримая позиция торговцев офисными услугами в ситуации постоянно растущей конкуренции

мне кажется, все должны играть в игру "я самый пушистый", а не показывать звериный оскал капитализма

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я тоже считаю, что после окончания аренды и ее дальнейшей неоплаты, фирму нужно "выписать", то есть подать сведения в налоговую о том, что фирма тут не проживает.
Забирать при этом чужую корреспонденцию - это неправомерно и даже преступно.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ксения Собчак, а как относиться к тому, что компания 2 года сидит на адресе и не платит? Преступление или законное желание?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Medbrat-tm

Активист
Ксения Собчак, а как относиться к тому, что компания 2 года сидит на адресе и не платит? Преступление или законное желание?
- Там ещё проценты были (с) Брат-2

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid и Alpo

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
В данной ситуации виноваты обе стороны. Выход простой - клиент меняет адрес и собственник отдает ему письмо. Либо клиент платит и получает письмо.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
djuba, это лайтовый вариант.

По мне так:

Штраф за хамство + аренда 2,5 года + ПСО 2,5 года.

Я пару лет назад именно так заплатил. И отнесся с философским спокойствием.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Я тоже считаю, что после окончания аренды...

"аренды"? - ну-ну :D

... и ее дальнейшей неоплаты, фирму нужно "выписать", то есть подать сведения в налоговую о том, что фирма тут не проживает.

вам не кажется, что всё это говорит

о гнилости данного бизнеса? :eek:

просто не принимать письма недостаточно?

обязательно надо ещё и стукануть?

нормальные же арендодатели (не воздуха) по окончании аренды в налоговую не стучат - им и в голову не приходит подобный бумеранг :dont_know:

да и почте не мешают передавать корреспонденцию адресату :cool:

• Мне нравится
Реакции: Майк и ipdd

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
просто не принимать письма недостаточно?

Недостаточно.

Стоимость юридического адреса составляется из массы (затратных) факторов, в том числе таких как - КОЛИЧЕСТВО организаций, располагающихся в помещении по данным www.nalog.ru

Чем больше организаций зарегистрировано, тем ниже ликвидность помещения, тем большИй срок его оккупаемости.

Здесь Я не говорю уже о том, что многие собственники влезают в долги, рассчитывая приобрести помещение. И Я не говорю также об очевидной пользе для бизнеса от предоставления юрадресов. Регерский бизнес от этого только выигравает.

Вы же предлагаете не учитывать законное желание владельца помещения и его риск, как предпринимателя. Выходит, Вы не уважаете чужой труд. Так почему же Вы в ответ от собственника требуете Уважения, требуя пойти Вам навстречу и отдать Письмо?

Законным методом через суд обязать сменить адрес невозможно.
Поэтому Собственник поступает правильно: ЕГО ПРАВА НАРУШЕНЫ и ОН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К САМОЗАЩИТЕ СВОИХ ПРАВ. И Я с этим полностью согласен: на хамство нужно отвечать только хамством, если другие доводы отвергаются оппонетом.

• Мне нравится
Реакции: Алек Нагорный

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вся эта тема - не только о гнилостности т.н. «адресного бизнеса», но и о гнилостности регерской сферы в целом. Никогда и нигде я не встречал такого скотского отношения не только к своим клиентам, но и к партнерам тоже. Отсюда напрашивается вывод о том кто работает в этой сфере «легких денег» и, что характерно, считает это бизнесом.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel