Хочу поделиться идеей по смене участников

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Ответ: Хочу поделиться идеей по смене участников

а какие еще возможны варианты, кроме п.п. 1,2 и 5.?
1.в этом листе не должно заполняться более одного их пунктов (типа противоречия)
2. лист вообще не должен заполняться (что менее логична)
3. другое (нужное указать) :)
если у кого то прошел какой то вариант, где гарантия, что и в вашем случае инспектор посчитает, что это правильно
затрудняюсь сказать ч-л определенное, но, случай-то пока не типичный, может существует какая-то их "внутренняя" методика

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва

судя по сообщения уважаемого GIDA методики пока не существует.

вариант с не более одного - типа противоречия, в принципе не возможен, если одновременно делаешь выход и распределение или продажу.

про п. 5 никто не писал, но исходя из его логики листа Л заполнять его обязательно. в случае с одновременным выходом и распределением, я бы его заполнил нулями.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Коллеги, в листе Л пункт 5. заполняем?

и еще вопрос, если отдельным этапом делать выход участника, без распределения долей, сдаем только 14-ю форму и заявление о выходе?

В понедельник понесу сдавать выход уч-ка путём отчуждения доли Обществу. Однозначных ответов в форуме не нашла. Делаю 14-ю новую (после привед. в соотв-е), заявление о вых. участника и (на всякий случай) протокол между оставшимся уч-ком и Ген.дир. общества, т.к. доля 1-го из участников (всего их 2) отчуждена Обществу. Госпошлину на 14 форму вроде оплачивать не надо. Хотела запустить список участников по состоянию на дату отчуждения доли, но в форуме пишут, что СПИСОК вообще не надо подавать. Какие будут замечания, предложения по данному варианту выхода? Пишите, не стесняйтесь.
Кстати, ЗАВТРА У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:rose: Всех обнимаю! Ленуська.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва

и (на всякий случай) протокол между оставшимся уч-ком и Ген.дир. общества, т.к. доля 1-го из участников (всего их 2) отчуждена Обществу.

протокол какого органа и с какой повесткой?
ИМХО это лишняя перестраховка.

Кстати, ЗАВТРА У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:rose: Всех обнимаю! Ленуська.
:rose:

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Да, но коли нет однозначных мнений на сей счёт, лучше "перебдеть, чем недобдеть". Хотя, я не люблю развращать 46-ю лишними документами, но, в данном случе "запас карман не тянет". :new_russian:

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва

Да, но коли нет однозначных мнений на сей счёт, лучше "перебдеть, чем недобдеть". Хотя, я не люблю развращать 46-ю лишними документами, но, в данном случе "запас карман не тянет". :new_russian:

честно, мне то же хотелось какой нибудь протокол. но о чем? согласиться принять долю? и при чем директор?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

честно, мне то же хотелось какой нибудь протокол. но о чем? согласиться принять долю? и при чем директор?

Ну, протоколом Общество как-бы уведомляет 46-ю о произошедших изменениях. Понятно, что ф 14 об этом, но хочется "разжевать им и в рот положить", что бы никаких вопросов для них не оставалось. Лишним-то не будет, да и в Обществе останется бумажка о происходящем.
А директора я впендюрила в протокол, т.к. он является тем руководителем Общества, которому отчуждена доля, как бы ответственен за её дальнейшую судьбу. Напишите свою почту, вышлю протокол - поговорим. В споре (форуме) рождается истина. :cool:

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва

Ну, протоколом Общество как-бы уведомляет 46-ю о произошедших изменениях. Понятно, что ф 14 об этом, но хочется "разжевать им и в рот положить",
Некоторые сопроводительные письма пишут, что так и так, какие и в связи с чем изменения.
Что касается протокола, нет такого полномочия общего собрания или директора - долю принять или не принять и нет такого органа - как совместное собрание участников и ЕИО.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва

Какой протокол? вы чего? .......
Решение о распределении доли, принадлежащей обществу, принимается оставшимися участниками, распределяется пропорционально (императивно). При чем тут директор? он не участвует в ОСУ, а только организует ведение протокола.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Некоторые сопроводительные письма пишут, что так и так, какие и в связи с чем изменения.
Что касается протокола, нет такого полномочия общего собрания или директора - долю принять или не принять и нет такого органа - как совместное собрание участников и ЕИО.[/quot
Спасибо, дорогой, вложил мне ума. Значит протокол не буду делать: получается только 14-я и заявление о выходе. :dont_know:

Какой протокол? вы чего? .......
Решение о распределении доли, принадлежащей обществу, принимается оставшимися участниками, распределяется пропорционально (императивно). При чем тут директор? он не участвует в ОСУ, а только организует ведение протокола.

У меня речь идёт пока только об отчуждении доли участника Обществу, а не распределении этой доли.

Что касается протокола, нет такого полномочия общего собрания или директора - долю принять или не принять и нет такого органа - как совместное собрание участников и ЕИО.

А в заявлении о выходе нужно писать о том, что он только выходит? Или, что он отчуждает (продаёт) долю Обществу за такие-то деньги? Как Вы думаете?

Последнее редактирование модератором:

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва

А в заявлении о выходе нужно писать
Писать нужно примерно так:
"Настоящем уведомляю о своем выходе из состава участников Общества с ограниченной ответственностью ......"
очень желательна отметка о принятии заявления директором (Принято, дата, подпись печать и т.д.)

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Спасибо,друг! Обязательно воспользуюсь этим советом, если всё зарегистрируют, отпишусь.

"Настоящем уведомляю о своем выходе из состава участников Общества с ограниченной ответственностью ......"
очень желательна отметка о принятии заявления директором (Принято, дата, подпись печать и т.д.)

Писать:
1. на имя Общего собрания?
2. на имя Общества?:dont_know:

В заявлении расписать стоимость доли, размер, что выходит по собственному желанию?

Последнее редактирование модератором:

Шуга

Новичок
25 Июн 2009
8
0

Просьба не могли ,s вы прислать документы по первому этапу, по увеличению которое прошло, и извините за нескромность, если есть то уже и по второму этапу. Скинуть на электронку elenas206@mail.ru. Очень надо, горим.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва

2. на имя Общества?
на имя ГД Общества

В заявлении расписать стоимость доли, размер, что выходит по собственному желанию?
как хочешь, закон не требует

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Тему можно переименовать в "Попрошайки". Большенство постов с просьбами, SOS-ми и т.д.. Почему новички не хотят свои мысли высказывать, спрашивать совета. Какое-то школярство "...дай списать". Так никогда ни чему не научишся.

dina_m

Новичок
1 Сен 2009
14
0

начальник юротдела,
А мне можно сбросить весь пакет по вхождению нового участника? 9161906@mail.ru
Пожалуйста!

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17

Да уж, метко сказано "попрашайки".... Вот и решилась обратиться, если у кого-то осталось терпение - можно и мне "попросить" образец документов по смене единственного участника без нотариуса. Или уже поздно?
На всякий случай мой адрес: marso-08@mail.ru

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Да уж, метко сказано "попрашайки".... Вот и решилась обратиться, если у кого-то осталось терпение - можно и мне "попросить" образец документов по смене единственного участника без нотариуса. Или уже поздно?
На всякий случай мой адрес: marso-08@mail.ru
Не скинут!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

В понедельник понесу сдавать выход уч-ка путём отчуждения доли Обществу. Однозначных ответов в форуме не нашла. Делаю 14-ю новую (после привед. в соотв-е), заявление о вых. участника и (на всякий случай) протокол между оставшимся уч-ком и Ген.дир. общества, т.к. доля 1-го из участников (всего их 2) отчуждена Обществу. Госпошлину на 14 форму вроде оплачивать не надо. Хотела запустить список участников по состоянию на дату отчуждения доли, но в форуме пишут, что СПИСОК вообще не надо подавать. Какие будут замечания, предложения по данному варианту выхода? Пишите, не стесняйтесь.
Не забудьте приложить документы, подтверждающие переход доли к обществу и, если это была купля-продажа, то, помимо копии заявления о выходе - договор купли-продажи, а также подтверждение оплаты доли.

А список участников, действительно, не нужен.